felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
7 самых необычных гонок
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Скорость и дух соревнования пленит миллионы людей по всему миру. Начиная от уличных дворов, где дети бегают наперегонки, до олимпийских игр. Скачки лошадей, "Формула-1", велосипедные гонки "Тур де Франс", всевозможные ралли и мотогонки, скоростные спуски на лыжах... кажется, что продолжать можно бесконечно. Чтобы перечислить все гонки существующие в мире не хватит и целого дня. Предлагаю остановиться на семи самых необычных гонках в мире, которые стоит посмотреть. Азарта в них точно не меньше, чем в популярных дисциплинах. К тому же особую изюминку придают необычные участники и условия соревнования.

Гонки роботов на верблюдах



Ежегодные состязания роботов-жокеев проходят в Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. До многовековой традиции скачек на верблюдах сегодня присоединились новейшие технологии. Всадник верблюда должен быть маленьким и легким, поэтому раньше жокеями были дети. Теперь им на смену пришли роботы с дистанционным управлением. Такой механический жокей стоит около 25 000 долларов. Фанаты верблюжьих скачек считают, что с приходом роботов гонки стали ещё больше захватывающими. Возможно, Стивена Спилберга вдохновил на фильм "Живая сталь" именно этот необычный вид соревнования.

Гонки крабов и коз



Традиция устраивать гонки крабов и коз родилась в Тобаго в начале XX столетия, как своеобразный ответ гонкам породистых коней в соседнем Тринидаде. Теперь в рыбачьем поселке Баку козы и крабы бегают наперегонки каждый вторник перед Пасхой. После гонок люди чествуют коз-победительниц на торжественном параде.

Чемпионат улиток



Чемпионат улиток в Норфолке сложно назвать гонками, которые наполнены адреналином. Разве что для самих участников... Мероприятие проводится на поле для крикета в небольшом посёлке Конгхем. Болельщики могут разливать "беговых" улиток благодаря приклеенным на раковину номерам.

Гонки на воздушных шарах



Уже около 35 лет подряд в сентябре над американским городом Рино поднимаются в воздух свыше сотни воздушных шаров. Парад славы воздухоплавания проводится на протяжение трех дней. Около 140 000 зрителей со всего мира прибывают себя, чтобы поддержать любимую команду. Участники гонок соревнуются за приз в 20 000 долларов. Отдельного внимания заслуживает действие под названием "Заяц и собаки". В небе разыгрывается сцена классической британской охоты: 100 воздушных шаров - "собак" преследуют "зайцев".

Монгольское дерби



Тысячи километров монгольскими степями - это испытание считается самыми тяжелыми конными гонками в мире и дает возможность почувствовать себя настоящим последователем Марко Поло. Потеряться в дороге очень легко, поэтому не лишним будет GPS-навигатор.

Ультрамарафон Бедвотер



За 48 часов участники забега должны преодолеть 217 километров. Из калифорнийской Долины Смерти "ультрамарафонцы" должны подняться на высоту 2530 метров над уровнем моря - до склонов горы Уитни, одной из самых высоких точек США. Влажные солончаки, дюны и каньоны - всё это входит в "комплект" впечатлений участников. Нередко ультрамарафон Бендвотер заканчивается летальным исходом.

Большие гонки на плотах по Амазонке



Сотни разноцветных плотов, которые берут участие в ежегодном соревновании на Амазонке в Перу, строятся самостоятельно участниками соревнований. Они должны проплыть 180 километров до города Икитос, борясь с течением и отбиваясь от пираний, кайманов и прочей живности.




promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
когда уже механические верблюды будут бегать?

"Болельщики могут разлиВать" - довольно пикантно получилось.

Фото к монгольскому дерби странное, так и надо?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account