felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Смартфон на колёсах
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Будущее стало на один шаг ближе. После столетнего забвения идея создания двухколесного гирокара обрела новые формы. Создатели инновационного транспортного средства называют своё детище Rolling Smartphone (катящийся смартфон), поскольку удивительный аппарат способен выходить в Интернет и работает от аккумуляторов. По сути это двухместный электробайк с закрытым кузовом, который снабжен парой маховиков под полом. Создаваемый ими гироскопический эффект придаст машине устойчивость и облегчит управление. Аппарат может подолгу стоять на одном месте без подпорок, обходясь без них даже на время посадки и высадки.



Первая модель "смартфона на колесах" получила название C-1. В США уже создан прототип, в ближайшем будущем должна появиться серийная модель. В движение необычное транспортное устройство приводит 2 электромотора, размещенные в ступицах колес. Суммарная мощность моторов составляет около 40 кВт, а максимальная скорость "смартфона на колесах" приблизится к 200 км/ч.



Прежние двухколёсные аппараты с маховиками, обеспечивающими вертикальное положение конструкции, по отзывам специалистов, неважно вели себя в скоростных поворотах. Ким и его коллеги постарались решить эту проблему. В C-1 маховики закреплены в подвижном подвесе, а управляться вся эта хитрая система должна электроникой.



Помимо задачи поддержания равновесия двухколёсника, в том числе и при аварии, маховики в новой машине играют роль буферных накопителей энергии. При торможении C-1 массивные диски должны раскручиваться небольшими мотор-генераторами, а при разгоне гироскопы смогут отдавать часть своей энергии в бортовую сеть.



Что касается основного хранилища энергии на борту, то это будут химические аккумуляторы, видимо, литиевые. Причём производитель планирует создать две версии аппарата.

Для развивающихся стран и не самых состоятельных покупателей американцы намерены предложить модель чуть-чуть подешевле, с аккумулятором на 4-6 киловатт-часов. А топ-версия немного подороже должна щеголять батареей на 8-10 кВт-часов.



В последнем случае запас хода мотоцикла составит 240-355 километров. Этого более чем достаточно для ежедневных разъездов по городу.



Первая пробная партия C-1 должна выйти на рынок в конце 2013 года по цене около $24 тысяч, а в конце 2014-го Lit Motors планирует начать серийный выпуск электробайка. Тогда стоимость этой машины упадёт до $16 тысяч.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
крутой мобиль
жаль дорогой

дешевы аналоги из Китая не за горами ;)

ААААААААА!!!
Какой класс!!!
Хочу такую!

(упер к себе)

Сорри, если капаю тут вам дёгтем, но при боковом ударе с ногами пассажира, похоже, можно будет попрощаться. А вообще это же российское изобретение. Ещё до революции наш инженер его придумал и изготовил не какой-то там маленький прототип, а самую настоящую полноразмерную действующую модель. Есть даже фото, где несколько человек сидят в такой машине, а она стоит на месте и не падает. Даже если её сильно толкать руками. Там в центре был вертикально ориентированный большой плоский диск-маховик. Посадочных мест было гораздо больше, чем на этом амерском. Но началась революция, потом гражданская война, изобретатель умер, а проект был заброшен... Жаль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account