felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Аномальная зима в Америке
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Погода продолжает чудить в США. Только за последнюю неделю по стране установлено свыше тысячи температурных рекордов. Как и в большинстве европейских стран, этой зимой там новогодние праздники прошли без снега и морозов. Что это - капризы природы или глобальное потепление? По сообщениям Национального центра климатических данных США, только 6 января 2012 года, за один день, было зафиксировано 315 новых абсолютных температурных рекордов. Особо жаркие деньки стоят в Нью-Йорке, где январская дневная температура достигает +16 градусов по Цельсию.



Люди с удовольствием предаются летним забавам - катаются на роликовых коньках, кушают мороженое и даже загорают. Обычно в Нью-Йорке средняя температура в январе колеблется от -3 до +3 градусов, но эта зима выдалась рекордной для XXI века. Абсолютный рекорд 1907 года для Нью-Йорка составляет +18 градусов, однако синоптики предсказывают, что аномально жаркая зима в этом году может побить ещё рекорд столетней давности.

Тем временем на воспетых Джоном Ленноном "Земляничных полях" на Манхэттене расцвели подснежники, которые так и не дождались снега. Обычно ковер из первых белых цветов появляется не раньше марта в мегаполисе, но похоже, что погода сошла с ума и ожидать можно всего что угодно.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
В Москве тоже дожди идут.

Аномальная зима в Америке

Ну, не знаю как там в Америке, но у нас на Украине тоже погода явно не зимняя. Хотя ничего удивительного в этом нет, раз в пять лет зима приходит на считанные дни. Думаю, что и американцем не надо слишком привыкать к тепленькому, следующая зима может оказаться аномально холодной.

В последние годы происходит глобальная расбалансировка климата. Во многих регионах мира прошлые года тоже были странными. Видимо скоро люди начнут считать официальные границы времён года полной чушью.

Ну, можете в коллекцию добавить - январские грибы, цветы и рожденственнская верба с Куршской косы - http://lunjov.ru/2012/01/4887/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account