felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Про курение и лечение
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Казалось бы, XXI век на дворе, а во многих странах к табакокурению относятся по прежнему на уровне индейцев - с глубоким почитанием и мистицизмом. Наткнулся на рекламу в Интернете об одной клинике в Индонезии, где лечат от рака, аутизма, эмфиземы и прочих серьезных заболеваний табачным дымом. За последние десять лет необычную клинику посетило 60 тысяч человек со всего мира. По иронии судьбы, многие из пациентов заработали рак легких от курения, а теперь их лечат тем же самым табачным дымом, который вдувают в рот, нос и уши. Не правда ли странно? Мне это напомнило безумную процедуру лечения в Западной Европе при помощи клизмы и табачного дыма. Было это давно, больше двухсот лет назад, но тем не менее актуальным остается и сейчас, разумеется, в более гуманной форме.


Доктор вдувает табачный дым в задний проход

Лечебная клизма с табачным дымом широко практиковалась европейцами в XVIII веке. Сама идея вдувания дыма через задний проход была перенята у индейцев, которые частенько тонизировали организм подобными экзекуциями. Первопроходцами по части "табачных клизм" в Европе стали голландцы. Мореплаватели пытались вернуть таким необычным способом к жизни утопающих. В те времена врачиватели считали, будто подогрев кишечника табачным дымом стимулирует дыхание. Англичане заприметили устройство и переняли опыт. Одно время вдоль Темзы вместе со спасательными кругами стояли "табачные клизмы" для спасения утопающих. Чуть позднее список показаний к применению расширился до холеры, запора и грыжи. Молва о чудодейственном лекарстве распространялась быстро, и люди дымили табачным дымом как паровозы во все отверстия. Только в 1811 году британский врач Бенджамин Броди доказал ядовитые свойства табака для человеческого организма и клизмы начали постепенно выходить из моды.

Похоже, что в Индонезии об этом не слышали, иначе усмотрели бы кучу параллелей. По данным Всемирной организации здравоохранения, от курения каждый год умирает 400 тысяч индонезийцев, а ещё 25 тысяч умирают от пассивного курения. Огромный бизнес на сигаретах в этой стране тесно переплетен с нетрадиционной медициной. Местные табачные производители, при помощи вышеупомянутой клиники, формируют мнение у население о лечебных свойствах табака. Сегодня там довольно сильно распространено ошибочное мнение, что табак на самом деле является дешевой альтернативой дорогих лекарств: он устраняет тревогу, успокаивает нервы и повышает концентрацию. Один профессор фармакологии даже публично выступил с заявлением, что никогда не слышал о том, чтобы кто-то умер от курения. Больше двухсот лет прошло с тех пор как впервые доказали, что табачный дым - это яд, но в некоторых странах люди всё также напоминают индейцев...


Доктор вдувает табачный дым в ухо пациенту



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
как то не гуманно мне кажется практиковать такое лечение)слава богу что сейчас лечение проходит по более современной методике. хотя клин клином вышибают=)

Это индонезийские нанотехнологии

“божественные сигареты” (divine cigarettes), изготовленных, по словам сотрудников клиники, с применением нанотехнологий. Этот дым “очищает” организм от ртути и “свободных радикалов”.
Там нет табака, и даже махорки. Обычно они из листьев огурца


Edited at 2012-01-07 12:32 pm (UTC)

Re: Это индонезийские нанотехнологии

я конечно извиняюсь, но это очень похоже на классическим образом забитые "штакеты"...

Re: Это индонезийские нанотехнологии

Нет, это именно фирменные индонезийские сигариллы с нанотехнологиями, обещающие прочищение легких, избавление от рака и еще лечение кучи болезней

Надо курить травку--она из земельки прорастает---полезно:)) А лечение такое--СТРАААШНО:))

С РОЖДЕСТВОМ ВАС! СЧАСТЬЯ ОГРОМНОГО!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account