felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
10 живых божков
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Как ни крути, при всём нынешнем многобожии на планете царит политеизм. Люди верят в огромное количество богов, что и подсчитать даже приблизительное количество весьма затруднительно. Невидимые, сторукие, хвостатые, кровожадные, в виде Абсолюта или природных сил... этот список можно продолжать очень долго, ибо многообразие богов по всему свету ограничивается только фантазией, а она, как и человеческая глупость, воистину бесконечна. Этот список тому подтверждение. Десятка живых богов, с которыми можно договориться, а некоторым даже позвонить на телефон. Молитвы будут услышаны - инфа 100%!

10. Витас



Он же Виталий Владасович Грачев, он же король дельфиньего голоса Вэй Та Сы, он же тибетский тулку, переродившийся Миларепа. Практически забытый в России, Витас входит в список самых известных китайских исполнителей и актеров. Тут нет никакого парадокса. Дело в том, что в Тибете в нем сразу распознали реинкарнацию Шепа Дордже Миларепы - одного из самых крутых йогов всех времен и народов. В XI веке его песни лечили людей и даже возвращали к жизни умерших. Вспомните соло из "Оперы №2", и вы поймете китайцев. Теперь Миларепу в образе Витаса обвешивают цветочными гирляндами, любят и обожают.

9. Марина Цвигун



Бог с самым хорошим послужным списком. Она же Мария Дэви Христос. Член КПСС и Союза журналистов Украины. Начала свой божественный пусть в Днепропетровском райкоме комсомола - настоящей кузнице кадров. Затем наблюдался неуклонный профессиональный рост - от редактора радиовещания камвольно-прядильной фабрики до Матери Божией. А позднее и до Бога Отца, Сына, Святого Духа и Творца Вселенной. После вынужденного четырехлетнего отдыха Творец решительно отменила наступающий Конец Света по случаю вступления в брак.

8. Матани Шакья



Паства 6-летней девочки насчитывает 29 миллионов человек в Непале. Тело девочки является временным пристанищем богини Таледжу. Кандидатка обязана соответствовать 32 параметрам, включая "олений взгляд" и "шею, подобную драгоценной раковине". И, главное, малолетняя богиня не должна бояться привидений и скелетов. А то испугается богинь Дурги и Кали. Богиня не получает образование, потому что и так все знает. Все люди должны подчиняться ее желаниям. Но в переходном возрасте Кумари лишается божественного сана и выходит на пенсию, после чего начинается поиск новой аватары. Экс-богини все благополучно выходят замуж, несмотря на поверье, что тот, кто женится на Кумари будет кашлять кровью.

7. Крокодил Бабиа



Инкарнация бога Вишну Падманахба на земле обитает в индийском штате Керала. У 66-летнего крокодила свой собственный храм и паства численностью около тридцати миллионов человек. В конце Второй мировой местная военщина уже застрелила благородное животное, но Бабиа не был бы богом, если бы не справился с такой маленькой неприятностью. Солдат, открывший немотивированный огонь по мирной рептилии, умер от ночного кошмара. А на следующее утро в храмовом водоеме обнаружился такой же крокодильчик, только маленький. С тех пор к нему не зарастает народная тропа.

6. Акихито



78-летний сын Неба и потомок Солнца правит Японией. Дело в том, что богиня Солнца Аматэрасу получила в наследство от родителей Землю. Чтобы самой не заморачиваться, она послала править Японией своего внука Ниниги. Акихото, принц Цугуномия - его прямой потомок. Обязанности Сына Неба заключаются главным образом в том, чтобы обеспечивать стране хороший урожай. Одним своим присутствием. Правит нынешний император под девизом "Хэйсэй", что в переводе означает "Мие и спокойствии". 127 миллионов японцев согласны с ним.

5. Стивен Сигал



В 1997 году Педма Норбу Ринпоче распознал в Стивене Сигале перевоплощение тертона XVII века Чунгдраг Дорджэ. Когда великий тулку приезжал в Сколково, он предложил Путингу и и российским ученым как следует заняться проблемой радикального продления жизни. Похоже, что бог поддерживает исследования в сфере трансгуманизма, в частности проект "Россия-2045". В свои 59 лет этот живой будда все ещё продолжает сниматься в кино.

4. Лозан Додзе



Шестилетний будда Деджуб VI является шестым воплощением живого Будды. Строго говоря, в Тибете на данный момент есть как минимум шесть сотен линий живых богов - Тулку. Все они живут и перерождаются один за другим, как и положено сострадательным буддам. Малыш Лозан Додзе недавно был признан реинкарнацией предыдущего Дэджубу V, который покинул мир 11 марта 2000 года на 66-ом году жизни. Но это-то мелочи. Главное, что и правительство КНР признало его в качестве настоящего живого бога. Согласно приказу №5 от 21.01.08 Государственного управления по делам религии КНР "Меры по управлению реинкарнациями живых будд в тибетском буддизме".

3. Нгагванг Ловзанг



Больший известный в миру как Далай-лама. Один из самых могущественных живых богов в мире. Количество верующих составляет примерно 400 миллионов человек. Сострадательный бодхисаттва Авалокитешвара специально родился имеено сейчас, чтобы помогать людям. Когда мальчику показали красивые игрушки предыдущего Далай-ламы, он тут же закричал: "Это моё! Моё!". Никаких сомнений не осталось: 2-летний Нгаванг Ловзанг - очередное перерождение Будды. 76-летний Бохисаттва отлично помнит свои прошлые жизни и допускает возможность создания Искусственного Интеллекта. Разочаровавшись в светском руководстве Тибетом, живой бог сообщил, что больше никогда не станет заниматься политикой. Включая все свои будущие воплощения.

2. Филипп Маунтбеттен



Бывший принц Греческий и Датский, герцог Эдинбургский, граф Мерионет и барон Гринвич, а также по совместительству Великий Горный Дух. Во время своего божественного снисхождения на остров Вануату в 1974 году принц Филипп посетил больницу и пощупал пульс 3 тяжело больных детей, которые после этого резко пошли на поправку. Затем принц посетил свиноферму и тут не обошлось без чуда. Вместо восьми поросят свиноматки принесли по 14. Чучело одной из героических свиней по имени Диди даже записали в пантеон местных духов. Паства насчитывает 250 000 человек. У каждого уважающего себя туземца имеется в доме несколько фотографий любимого бога. На жизнь там не жалуются. Согласно британскому исследованию New Economics Foundation в республике Вануату проживают самые счастливые люди на планете. По тому же рейтингу, Россия находятся на 172 месте из 178.


1. Ганга Трипатхага



Путешествующая через три мира река, супруга Шивы, возраст которой не меньше миллиона лет. Индийцы почитают её за живую и называют Небесной рекой, которая спустилась на землю, чтобы в ней одновременно плескались дети, девы, мертвецы и туристы. Недаром говорят, что она протекает по трем мирам - по небу, земле и аду. В Ведах сказано, что богиня Ганга способна кого угодно очистить от грехов. Если человека кремировать на ее берегу, а пепел развеять в воде, то всё у покойника будет прекрасно. В следующей жизни, разумеется. Коммерческие поставки чудо-воды из Ганга - это золотая жила. Вода незаменима на свадьбах и похоронах, кроме того лечит практически все болезни. Может быть, кроме дизентерии.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Во время своего божественного снисхождения на остров Вануату
=
Крутая Империя. ЮО признала. Во!
)

7. а это случайно не Бог-крокодил Оффлер, которого сопровождает стая священных птиц, которые сообщают ему последние новости и заодно чистят зубы? Из-за своих длинных клыков он шепелявит.

Считается, что он появился в Клатче, но по сути, ему поклоняются по всему Диску, в странах с жарким климатом и крупными реками. Оффлер существует достаточно долго (чему способствует большая популяция крокодилов в реках Клатча) и за это время приобрел довольно прагматичный взгляд на жизнь. Он знает, что люди ждут от божества Заповедей, но не хотят, чтобы Заповеди были слишком трудны для выполнения. Чтобы привлечь последователей, он почти отказался от запретов, за исключением некоторых видов особо невкусной пищи, например, брокколи.

Его последователей называют Оффлианцами и первый месяц календаря — Оффль, назван в его честь. Как ни странно, все больше поклонников этого бога появляется в Анк-Морпорке — городе с умеренным климатом и рекой, в которой не выживет ни один крокодил. Традиционным жертвоприношением Оффлеру (по крайней мере в Анк-Морпорке) являются связки сосисок, которые сжигаются на алтаре. Предполагается, что истинная сущность сосисок вместе с дымом восходит к Оффлеру, а жрецы поедают оставшийся после сжигания пепел. Атеисты и не-оффлианцы находят этот ритуал крайне подозрительным.

(это из "Плоского Мира" Терри Пратчета божество)))

Да, похоже, к нам Оффлера занесло-таки :)

Со страшдеством!

Обычай - вот что управляет глупцами. Но глупость не освобождает от необходимости мыслить. А фантазия всесильна…

А как же Воплощение Белой Тары????

Наш Бог - внутри нас

Конечно, можно с интересом прочитать, где, кто, как и кого признаёт Богом (перевоплощается в Бога), (получает благословение от Бога) и т.д., но в каждом из нас - живёт исключительно свой Бог - наша внутренняя Сущностью наше внутреннее Я. Оно абсолютно единственно и уникально, и только эту Сущность мы, по большому счёту, признаём, Её слушаем, и Ей подчиняемся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account