felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Церковь святого Копимизма
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Да святится Ctrl+C, да пребудет вечно Ctrl+V с тобой! Примерно так начинается рядовое богослужение в шведской Церкви святого Копимизма. Несколько тысяч прихожан свято чтут свободное копирование информации, уверовав в священную добродетельность сего явления на просторах Сети. А на днях стараниями миссионерской церкви "копипасты" в Швеции была официально признана религия Копимизм. Священными символами религии утверждены Ctrl+C и Ctrl+V. Шведское правительство несколько раз отклоняло просьбу в регистрации религии, однако недавно сдалось перед доводами на свободу верования и официально признало Церковь святого Копимизма. Уверовавшие в Ctrl+C и Ctrl+V надеются, что официальный статус религии позволит безнаказанно предаваться священному ритуалу копирования и распространения информации.



Всё началось в 2010 году, когда студент Исак Герсон начал активно проповедовать философию священного копирования. Чтобы защитить свою уникальную систему убеждений, он основал миссионерскую Церковь святого Копимизма. После двух неудачных попыток официальной регистрации религии на Исака снизошло озарение. Так явилась миру молитва Копимизма, которая убедила шведское правительство в высокой духовности Церкви и стала решающим фактором в оформлении законного статуса. Основатель религии надеется, что в ближайшем будущем количество верующих многократно увеличится.

"Многие люди всё ещё боятся предаваться священному ритуалу Сtrl+C - Ctrl+V", - говорит Исак, - "Однако я надеюсь, что во имя Копими это скоро изменится и свободное копирование информации станет доступно на законодательном уровне..."

За последние полгода численность верующих в Копимизм увеличилось втрое - с 1000 до 3000 человек. Если такими темпами миссионерская Церковь святого Копимизма продолжит набирать популярность, то в ближайшем будущем она сможет объединить под священными символами "пиратов" со всего мира и выйти на международный уровень. Кто знает, вполне вероятно, мы сейчас являемся свидетелями зарождения новой мировой религии тесно связанной с Интернетом?



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
какая фриковая религия...

Если они научат меня вставлять фотки в ЖЖ, я к ним присоединюс.))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account