felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самое странное приветствие
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В Тибете принято показывать язык и скрещивать ладони на груди в знак приветствия, эскимосы трутся носами при встрече, а некоторые племена аборигенов в северо-восточной Австралии ещё недавно пожимали друг другу пенисы, показывая таким образом мирность своих намерений.



Этот странный обычай "членопожатия" практиковался у туземцев в Мукумбе вплоть до середины XX века. Каждый чужеземец, который хотел зайти в деревню, обязан был следовать традиционному ритуалу - обменяться со всеми мужчинами племени "членопожатием", по типу того, как в нашем обществе обычно пожимают руки.

Раскланявшись перед каждым членом племени, визитёр брал стоящего перед ним мужчину за руку и вкладывал ему в ладонь свой пенис. Затем к нему по очереди подходили другие мужчины племени и вкладывали свое "хозяйство" уже в его руку. Так, по кругу, чужак должен был обойти племя и со всеми совершить обряд "членопожатия". Во время такого необычного приветствия все дети и женщины набрасывали на голову накидки, чтобы не стать свидетелями мужского ритуала.

После того как ритуал завершался, женщины и дети сбрасывали с голов накидки, и жизнь в деревне продолжалась, как прежде. Обряд членопожатия также играл важную роль при улаживании всех спорных вопросов, использовался для оправдания совершившего провинность соплеменника.

В таком случае созывался особый сбор, во время которого обвиняемый сидел в группе своих друзей, а обвиняющий — своих. Вожак второй группы вставал, совершая членопожатие с каждым из присутст вующих» кроме обвиняемого, которого он просто игнорировал.

После этой церемонии подозреваемый должен был выступить с собственной защитой, а его друзья энергично его поддерживали, утверждая, что все выдвинутые против их приятеля обвинения ложны.

Если обвиняющий сочтет нужным отказаться от своих обвинений, то все присутствующие подходили к истцу и ответчику, чтобы обменяться с ними членопожатиями. Позже обвиняемый совершит этот ритуал и с одним из своих наиболее красноречивых защитников, благодаря его этим жестом за то, что тот помог ему оправдаться и, вероятно, даже спас ему жизнь.

Если ответчик не станет ожидать вынесения вердикта и сбежит со сходки, то его действия будут расценены как косвенное признание своей вины. Члены второй группы пошлют ему вдогонку копья и дротики, что иногда кончалось смертельным исходом.

Если обвиняемый не мужчина, а женщина, то в ее защиту на сходе могли выступить ее родственники Иногда обвиняемая решалась сама присутствовать на таком сборище. Она обычно приходила туда в окружении своих сторонников-мужчин, которые заявляли своем намерении оказать ей защиту. Выслушав все обвинения, она говорила, что хочет встретиться со своими обвинителями наедине где-нибудь за деревней, Если ее требование выполняли, то группа мужчин следовала за ней в указанное место и она там «отдавалась» каждому из них.

Принятие приглашения к половому сношению рассматривалось на равной основе пенисопожатием, ибо и тот и другой ритуалы, по мнению туземцев, обладали одинаковой силой. Если ее предложение принималось, то судебное дело считалось закрытым. Если кто-то из обвинителей отказывался от него, то созывался другой сход.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Э-эээ, публичное занятие онанизмом.))



Хорошо, что мужики друг другу не отдавались в качестве "здрасьте"...

Убедительная демонстрация, самое дорогое ведь доверял.

Очень интересный способ приветствия. Они одновременно наверное следили за гигиеной друг у друга,ведь никому не захочется брать в руку грязное хозяйство.Молодцы туземцы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account