felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
В России землетрясение 9,5 баллов?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Прочитал утреннюю сводку новостей и не поверил своим глазам. Глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что в Туве произошло сильнейшее землетрясение за всю история сейсмонаблюдения - 9,5 баллов! При этом нет никаких данных о разрушениях и большинство людей, похоже, ещё не в курсе, что пережили настоящий коллапс.

Сам Шойгу сомневается в том, что никаких разрушений из-за подземных толчков не последовало, как-будто разочарован:

- Не может быть, чтобы при 9,5 балла не было разрушений. При 4 баллах падают домовые трубы, а у нас вся восточная часть Кызыла — это частные домовладения

Глава МЧС потребовал, чтобы во всех регионах, где ощущались подземные толчки, были созданы группы по поиску последствий землетрясения. Будут проверяться мосты, газопроводы, нефтепроводы, тепловые сети и школы.

Оказывается, министр подал не совсем верно информацию, сделав ставку на сенсационность, а её тут же растиражировали новостные порталы с подачи ИТАР-ТАСС. На самом деле вчера произошло землетрясение с интенсивностью 9,5 балла в эпицентре, а магнитуда составила безопасные 6,7 балла. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров в ста километрах от Кызыла. Толчки чувствовались в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской и Томской областях.

С наступлением утра некоторые жители Кызыла и центральных районов республики Тува обнаружили небольшие трещины на стенах, битую посуду и испорченную мебель. Примерно полтысячи человек из более чем 100-тысячного населения Кызыла провели беспокойную ночь вне дома, опасаясь новых подземных толчков. Утром они вернулись в свои дома. Понятное дело, что лучше "перебдеть, чем недобдеть", но спрашивается, зачем поднимать ажиотаж и нагнетать обстановку в регионе, делая такие сенсационные заявления? Министерство чрезвычайных новостей...



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
Шойгу раскачивает лодку)

Зря вы так трсло будь здоров!! Все на улицы повыбегали

Я об этой новости впервые услышал около часа назад по радио. Причем она не была главной в выпуске. Когда уже залез в сеть посмотреть новости, тоже обнаружил, что она стоит лишь вот на втором месте. Так что никакого ажиотажа. Хотя, быть может, когда чиновников будили и сообщали эту новость, они спросонья реагировали не совсем правильно... Бывает!

спишем на безграмотность министра

Не было 9 баллов, сила основного толчка 6.6 балла, про 9-дезинформация населения, это интенсивность землетрясения, которую журналисты-невежды пытаются выдать за магнитуду колебаний.

журналисты ладно, им положено, но министр должен в этом разбираться или нет?

Бабло освоить не удалось! Печалька)

ага, такое чувство, что там сожалеют об отсутствии разрушений

  • 1
?

Log in

No account? Create an account