felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Рейтинг худших подарков на Новый год
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Считанные дни остаются до начала Нового года и многие, вероятно, уже закупились подарками. Не хочется никого разочаровывать, но всегда есть вероятность ошибиться с выбором. Причем риски возрастают с географической закономерностью - чем дальше на Запад, тем сложнее угодить человеку с подарком. Только за этот год жители Евросоюза и США вернули товаров на сумму свыше 45 миллиардов долларов. Социологи провели исследование, опросив 3000 человек, и составили рейтинг худших подарков, которые чаще всего возвращают на прилавки магазинов.



С огромным отрывом самым неудачным подарком года признана одежда. Почти 75 процентов опрошенных признались, что возвращали в магазины подаренные им вещи. Так что, если вы дарите одежду, то находитесь в группе риска. Очень непросто угадать цвет, стиль и даже правильный размер покупаемого наряда. Если точно не уверены в своём вкусе, лучше воздержаться от покупки такого подарка.

На втором месте в рейтинге худших подарков на Новый год расположились игрушки. Порядка 16 процентов опрошенных возвращали их в магазин в этом году, мотивируя бесполезностью и неудачным дизайном. Если человек, которому вы дарите подарок, старше 13 лет, то стоит подумать дважды - интересен ли ему будет плюшевый мишка или машинка на радиоуправлении.

Далее по списку идут несчастливые 13 процентов, которым подарили наборы для кухни и ванны, ещё 11 процентов возвращали посуду и бытовую технику, а подаренную косметику и парфюмерию вернула каждая десятая из опрошенных женщин. Помимо этого, не совсем подходящими подарками признаны электроника и техника. Несмотря на свою популярность, карманные компьютеры и мобильные телефоны возвращались на прилавки в пяти процентах случаев.

Похоже, что наша поговорка "главное не подарок, а внимание" мало подходит прагматичным жителям стран Запада. Там просто не любят получать в подарок ненужные вещи и в таких случаях обычной практикой является возвращение товаров в магазин. Может есть чему поучиться?



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Дареному коню в зубы не смотрят! Проще надо быть)

просто в Америке облегчен процесс возврата подарков до безобразия - принимают обратно без вопросов. и принято в подарок вкладывать магазинный чек, хотя и без чека возимут назад

о! отлично подарок с чеком :)

На самом деле чеки специальные - подарочные. В них указывается название товара и номер транзакции, без всяких там номеров кредитных карт. И очень часто взамен можно получить только store credit - то есть типа подарочного сертификата на сумму равную подарку, на которую можно приобрести что-то другое в этом магазине. Так что зачастую реальных денег на руки не выдается и магазин все равно остается в прибыли

очень здорово придумано. Была в РФ такая система... Но не будет, увы

А я в прошлом году парню подарила свитер на Новый Год, он был доволен. У нас народ не такой капризный и не перебирает, что получил под елку, тому и рад=)

>Далее по списку идут несчастливые 13 процентов, которым подарили наборы для кухни и ванны, ещё 11 процентов возвращали посуду и бытовую технику, а подаренную косметику и парфюмерию вернула каждая десятая из опрошенных женщин. Помимо этого, не совсем подходящими подарками признаны электроника и техника. Несмотря на свою популярность, карманные компьютеры и мобильные телефоны возвращались на прилавки в пяти процентах случаев.

ну пздц.
Что еще то тогда дарить?

для деток это всегда одежда и обувка)))

(Deleted comment)
прекрасно иметь такую характерную беззаботность и чувствовать себя свободно)))
но и дети не глупы. думаете, если бы они не знали, что одежду им купят и так, без праздника, то стали бы просить иное?

(Deleted comment)
не... сшитое это другое. как кому, а мне сделанное своими руками -САМОЕ ДОРОГОЕ.
ну я немного задел советское время. не скажу, что был рад получать пижамы в подарок.

>>>Далее по списку идут несчастливые 13 процентов, которым подарили наборы для кухни и ванны, ещё 11 процентов возвращали посуду и бытовую технику, а подаренную косметику и парфюмерию вернула каждая десятая из опрошенных женщин. Помимо этого, не совсем подходящими подарками признаны электроника и техника. Несмотря на свою популярность, карманные компьютеры и мобильные телефоны возвращались на прилавки в пяти процентах случаев.

Да я б ни в жисть не отказалась от бытовой техники, посуду и телефона с компьютером! И мыльно-рыльные наборы тоже оченно пользительная весчь в хозяйстве))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account