felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Новый год за границей
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Если поднадоели ёлка, Дед Мороз, шампанское под бой Курантов и салат оливье, то можно махнуть за границу, где традиции встречать Новый год разительно отличаются от наших. Для пущей контрастности давайте рассмотрим варианты из разных концов света, чтобы каждый мог выбрать себе вариант по душе. До праздника ещё остается несколько дней, а значит самое время приобрести "горящую" путевку и встретить 2012 год в необычной обстановке.

Новый год на Кубе



Кубинцы встречают новогодний праздник зажигательно во всех смыслах. Это и жаркие танцы под веселые латинские ритмы, и сожжение тряпичных кукол, как символа старого года, и, конечно, горячительный местный ром Havana Club.

Этим напитком местные жители щедро делятся не только с присутствующими гостями, но также с теми, кого не оказалось рядом, выплескивая для них часть бутылки прямо на пол. Кстати, местные пьют ром разбавленным: смешивают его с апельсиновым соком и обязательно добавляют кусочки льда.

Накануне главного праздника зимы кубинцы наполняют всю тару в доме водой, и с боем курантов выливают её на улицу с пожеланиями такого же чистого нового года, как и эта вода. Верхом виртуозности считается, если ты успеешь заодно съесть 12 виноградин, загадав на каждую из них желание. В этом случае предстоящий год должен оказаться успешным. Времени на всё не так уж много: часы здесь бьют всего 11 раз. На двенадцатый им дают отдохнуть, чтобы встретить праздник вместе со всеми.

Стол кубинцев полон разных блюд, традиционными из которых являются запеченная свинина с черными бобами, а также индейка либо молочный поросенок. Но за столом долго никто не засиживается. Нужно успеть ещё потанцевать и сделать щедрые подношения местным святым, которые заменяют кубинцам Деда Мороза.

Новый год в Японии



Собраться всей семьей, похлопать в ладоши и встретить рассвет — самые важные ритуалы японского Нового года. Здесь с ним связывают не только избавление от всего плохого, но также освобождение от грехов и неудач, поэтому в полночь жители страны Восходящего солнца дружно отправляются в храмы под звон колоколов, которые бьют ровно 108 раз — столько, сколько пагубных страстей, согласно буддийским верованиям, обременяют человека. Считается, что каждый удар колокола прогоняет одну из них.

Из храма большинство японцев возвращаются домой, чтобы встретить Новый год за семейным столом. Традиционным угощением в этот день являются моти — рисовые лепешки, который пекутся с пожеланиями богатства и процветания. В качестве основного блюда выступают о-сэти-рёри из бобов, жареной рыбы и мелко нарезанных овощей и морепродуктов, заправленных сладким соусом, и, конечно, великолепный суп дзони. Из горячительных напитков японцы предпочитают саке. Считается, что в Новый год он особенный.

Новый год в Финляндии



Для Финляндии главным праздником является Рождество, но и в Новый год местные жители не скучают. Они собираются компаниями чаще всего в ресторане, чтобы забыть о домашних хлопотах, и устраивают коллективные гадания. Гадают по предметам, спрятанным под чашками, или по олову. Его расплавляют над огнем и бросают в ведро с холодной водой. Застывшую фигурку подносят к освещенной стене и по тени предсказывают будущее. Здесь под бой курантов финны поднимают бокалы с шампанским, а вот до полуночи и после предпочитают местную водку Saimaa, причем не только из патриотических чувств, но и за её сущность: после этого напитка практически не бывает похмелья. Секрет в том, что она относится к классу organic, то есть производится из натуральных и экологически чистых продуктов. Да и государство тут не дремлет. Оно монополизировало алкогольные напитки и строго следит за их качеством.

В качестве закуски могут быть совершенно разные блюда: от чипсов с сосисками до национальной оленины и вяленой рыбы. Всё съедается буквально за час-два. Потом финны идут спать, чтобы не мешать Йоллопукки, местному Деду Морозу, разносить подарки.

Новый год во Франции



Праздничная ночь для французов — это прекрасный повод собраться компанией дома или на костюмированном балу, выпить и побалагурить.

Празднование Нового года начинается здесь с ужина. На столе красуются блюда из фуа гра, омаров, копченой семги, устриц и других продуктов. Главное, чтобы они были изысканными, а ещё лучше, редкими. Здесь очень буквально воспринимают фразу: как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Под бой курантов французы открывают бутылку шампанского, чаще всего Veuve Clicquot , чтобы влиться в новый год, полными пузырьков и оптимизма. Также в полночь они обнимаются с теми, кто рядом. Остаток ночи местные жители веселятся, танцуют и поют.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
эх, на Кубы бы махнуть)

на Квадраты лучше

Куба далеко, Куба далеко
а для кого то - Куба рядом!
по хер фидель и бардак, райское место!

не жить же там..

Встречал 2010-й год в Париже. За полчаса до полуночи в метро люди с бутылками шампанского спешат к Эйфелевой башне. Полиции не видно. Да и у башни все пьют шампанское, но пьяных нет никого. Все улыбаются, веселятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account