felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
От улыбки станет всем светлей
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


От улыбке станет всем светлей - и слону, и даже огромной гренландской акуле. Бесстрашный фотограф Дуг Перрин рисковал жизнью, чтобы запечатлеть эту улыбку полярного монстра. Стоило ли оно того? 59-летний американец уверен, что да. Он не задумываясь повторит смертельно опасную съемку, если судьба подарит ему ещё один шанс.

Гренландские полярные акулы очень скрытные и предпочитают избегать встреч с человеком. Да и вряд ли кто сам, за редким исключением, искал бы с хищной рыбиной встречи. Отдельные экземпляры этих акул достигают в длину 10 метров. Не брезгуют употреблять в пищу таких грозных зверей, как белые медведи. Настоящая машина для убийства, способная погружаться на глубину нескольких сот метров подо льдами Арктики и долгое время обходится без еды.



Несмотря на страшный вид, по рассказам фотографа, эти акулы очень спокойные и любопытные: у них смешной туповатой вид, забавная улыбка и плавные движения. Смельчаку удалось приблизиться к акуле на расстояние вытянутой руки и почти дотронуться до плавника. Второй оператор наблюдал издалека и не решался приблизиться. Улыбка акулы может быть обманчива, но, конечно, не настолько как у человека. Возможно, в следующий раз при встрече с ним этой акуле повезет меньше. Жители Гренландии и Исландии испокон веков ведут на гренландских акул охоту. Их кожа используется для изготовления теплых сапог, а гениталии являются основным ингредиентом исландского национального блюда под названием "hakarl".



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Действительно - очень милые и симпатичные. И оооочень похожи на моего нового начальника )))

акула с человеческим лицом..

Они очень флегматичные и вялые эти акулы, потому что холодно.

наверное вы правы

Какие они жуткие,у меня от их вида неприятный холодок.

на каменную глыбу похожа

причем с мертвыми глазами.

Тупая, тупая, а надо будет, так откусит

повезло фотографу, видать не голодная была

мультик был - подводня братва? - кажется так. Вылетые - с них срисовывали)))

>>> Жители Гренландии и Исландии испокон веков ведут на гренландских акул охоту. Их кожа используется для изготовления теплых сапог, а гениталии являются основным ингредиентом исландского национального блюда под названием "hakarl".>>>

НЕлюди проклятые.
лично бы казнил таких уродов за ЭКОЦИД.


традиции, что поделаешь

как он выжил???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account