felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№95)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Прогнозы погоды для жителей английского города Ковентри в начале этой недели не предвещал ничего сверх ординарного. "В понедельник возможны кратковременные дожди, будет облачно.. " - передавали синоптики. Каково же было удивление людей, когда вместо обещанного дождя с неба посыпались яблоки.



По рассказам очевидцев, столкнувшихся с яблочной стихией, плоды средних размеров летели с неба кучей. Красные, зеленые и спелые яблоки бомбардировали дорогу и многим автомобилистам пришлось не сладко. Чудом удалось избежать серьезных ДТП. На участке дороги длиною в 20 метров все было сплошь усеяно целыми и раздавленными яблоками. Некоторые были целыми, но другие выглядели так словно падали с очень большой высоты. Часть яблок попало на небольшие палисадники рядом с домами, что очень удивило проживающих там людей. Местное метеорологическое бюро придерживается версии, что сильный вихрь сорвал яблоки с деревьев в соседнем саду, поднял на приличную высоту и после обрушился фруктовым градом. Мне кажется это версия очень сомнительной. Может быть, какой-то "шутник" из пролетающего гражданского самолета решил угостить жителей Ковентри яблоками и высыпал им на головы мешок фруктов?



Необычную находку обнаружили крымские рыбаки из Алушты. В сети им попалась диковинная рыба, напоминающая ерша, но совершенно неожиданной раскраски. Ярко-оранжевый цвет рыбины совершенно нехарактерен для этого морского обитателя. Ерши обычно бурого цвета, под цвет морского дна, чтобы хорошо маскироваться, а этот экземпляр абсолютно уникален своей раскраской.



Рыбаки сфотографировали рыбу на память и отпустили обратно в море, побоявшись употреблять в пищу. Специалисты по фотографии определили, что яркий окрас больше свойственен для ершей, обитающих в теплых водах Средиземного моря. Как попала рыба к берегам Крыма - загадка. Ершам не свойственна длительная миграция на такие большие расстояния, ёрш - рыба оседлая.

И последняя странная новость на сегодня из американского штата Коннектикут. Научиться читать и писать оказывается никогда не поздно. Рыбак Джим Арруде Генри освоил грамоту в 92 году, а спустя шесть лет написал книгу. Свою безграмотность мужчина ловко скрывал от близких до самого преклонного возраста. В третьем классе он был вынужден бросить школу и заняться рыболовным промыслом, чтобы помогать родителям.



"Если мы были в ресторане, он всегда ждал, прежде чем кто-либо сделает заказ первым и затем просто говорил: "Звучит неплохо, пожалуй, я буду то же самое". А если ему приносили счет, он переспрашивал: "Так сколько я вам должен?", - рассказала внучка Арруды Марлиса. Однако в 2005 году пожилой мужчина решил научиться читать и писать. "Его безграмотность причиняла ему очень много неудобств. Ему пришлось подписать бумагу для дома престарелых, а он даже не понимал, где ему предстоит жить", - поделилась Марлиса.

Занятия настолько увлекли Арруду, что он начал записывать свои воспоминания. В ноябре этого года он написал книгу, которую назвал "На языке рыбака". "У каждого есть история. Моя жизнь научила меня одной простой мудрости - никогда не сдаваться", - сказал писатель, которому сейчас уже 98 лет. Воспоминания пожилого человека оказалась популярной. Сейчас кинопродюсеры обсуждают с автором возможности скорой экранизации книги. Арруде даже пришлось нанять агента, который помогает ему разобраться во всех тонкостях различных контрактов.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
большой респект дедуле, скоро стольник стукнет, а он не только в маразм не впал, так ещё получается учится!

сильный вихрь сорвал яблоки с деревьев в соседнем сад

в декабре ?

Re: сильный вихрь сорвал яблоки с деревьев в соседнем с

вот такая у них фиговая зима))

Какая хорошая новость про дедушку, порадовало, спасибо.

Насчет рыбы похожа на жаренного морского окуня. Но, в любом случае вроде Черное и Средиземные моря соединены проливом? так оно могло переползти.

Какой то любитель аквариумов выпустил средиземноморского ерша в Черное море, а он бедняга и попался...:) Джим Арруде Генри освоил грамоту в 92 года и таким образом, тренируя свои мыслительные функции, продлил себе жизнь. Есть с кого брать пример!

Страшно представить себе, какие последствия будут у дождика который выпадет после того как торнадо пройдет над складом метизов и крепежа Оо

Хорошие новости, спасибо! А можно заказать земляничный дождь, сырный и еще немного конфетного?

> Может быть, какой-то "шутник" из пролетающего гражданского самолета решил угостить жителей Ковентри яблоками и высыпал им на головы мешок фруктов?

"За такое у нас бьют подсвечниками" ©
Собственно, почему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account