felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№94)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Группа чилийских ученых объявила алкоголизму войну. Лечить алкоголиков они собираются чудо-вакциной, которая уже прошло успешное тестирование на крысах. В будущем году действие экспериментальной прививки изучат на людях и препарат поступит в продажу.



Действие вакцины основывается на нейтрализации фермента, усваивающего алкоголь. В частности, удар будет нанесён по группе альдегиддегидрогеназов, которые ответственны за переносимость алкоголя и кайф возникающий от опьянения. После вакцинации пьющий человек не сможет физически переносить алкоголь. Даже маленькие дозы будут вызывать сильнейшую рвоту, нервозность и тахикардию. С этой прививкой снизится самое желание употреблять алкоголь, поскольку он перестанет приносить удовольствие. На данный момент вакцина успешно протестирована на крысах, предварительно доведенных до алкогольной зависимости. Грызуны сократили потребление алкоголя на 95 процентов, что уже можно считать победой. Преодолевая чувство отвращения, они могут изредка выпивать без боязни уйти в "запой".

А в США два фриканутых изобретателя - Фриц Гробе и Стефан Вольт - сконструировали одноместный ракетный автомобиль. В качестве двигателя использовалось 54 бутылки "Кока-Колы" и 324 мятных леденца Mentos, которые взаимодействуя друг с другом вступают в бурную химическую реакцию. На таком уникальном топливе автомобиль проехал аж целых 239 метров, побив прошлый рекорд в несколько раз. Не пытайтесь повторить это в домашних условиях!



Тем временем японцы спустили 10 миллионов иен в унитаз. В прямом смысле этого слова. Тамошние дизайнеры на протяжение месяца делали из обычного унитаза чудо-туалет, украсив его в конечном итоге 72 тысячами блестящими камушками от "Сваровски".



В 2011 году японцы многое пережили и надеяться, что следующий год станет для них светлым и ярким, как этот унитаз. По крайней мере, так считает менеджер компании Lixil, выставившей напоказ сверкающий туалет. Почему удача в следующем году ассоциируется у японцев с унитазом, лично мне непонятно. Может кто знает?




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Лучше бы не сральники делали, а за реакторами своими следили.

209 feets - это далеко не 239 метров. раза в 3-4 меньше

Для обычного японца сортир - чуть ли не единственное место, где он может остаться наедине с самим собой. Плотность населения очень высока... Вот потому к сортирам у них совершенно особое отношение - это Личное Пространство, пусть и временно.

А что это учёные вечно на крысах издеваются. То пить приучают, а потом от алкоголизма лечат. Лучше бы над собой эксперименты ставили, в их среде любителей выпить не мало.

Не, ну и как жить после этого???

(Deleted comment)
* наливает Симбамбёнку бокальчик мартини:) Ну...за свободу выбора!

сволочи!!!:) Дайош британских и голландских ученых!!!!:)

Прошу прощения, но не "альдегиддегидрогеназов", а "альдегиддегидрогеназ". Там женский род.

Борьба с алкоголизмом черевата последствиями. Без относительно безобидно алкоголя люди могут обратится к другим способам разрядки.

Представляю как это будет способствовать развитию суицидальных наклонностей!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account