felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Птицы с хорошей памятью
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Originally posted by Эпоха Белого Ягуара at "Птицы с хорошей памятью"



Ворон считают самыми умными птицами, а потому ученые постоянно проводят их изучение. Но исследование, которое провели недавно в Японии, стало скорее необходимостью. Одна из компаний Японии, заказала его, так как руководство очень обеспокоено проблемами, связанными с увеличением вороньих гнёзд на опорах линий электропередачи.


Все изображения, источник: agatov.com
Известно, что вороны имеют хорошую память, а японские ученые выяснили, что эта память у них еще и «долгосрочная». Они доказали, что вороны могут помнить цвета, по крайней мере, в течение года. Ученые подготовили два контейнера, один с красно-зеленой крышкой, который содержал еду и другой с желто-синей крышкой, который был пустой.

Двадцать четыре вороны «участвовали» в этом эксперименте. Сначала они добывали себе еду из этих контейнеров, после освоения этой задачи птицы были разделены на группы и протестированы на предмет того как долго они помнят данную информацию. Их проверяли через месяц, два, шесть месяцев и через год при тех же самых условиях. Было определено, что даже те птицы, которые не видели эти контейнеры с разноцветными крышками в течение года, могли правильно определить, в каком именно контейнере они смогут найти пищу

Сотрудники корпорации, заказавшей исследование, полагают, что накапливая подобные данные о жизни ворон, в будущем смогут решить проблему с вороньими гнездами, так как птицы запоминают информацию на такой длительный период.
tumblr hit counter

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
а ещё они живут долго...

всего несколько лет...

в неволе, в комфортных условиях и с нормальным питанием - до тридцати.

Один знакомый строитель рассказывал мне как вороны раскалывают орехи- берут в клюв , взлетают и с высоты кидают на оранжевые каски. Такие вот умные и немного злопамятные птички.

Вот только какая связь между проблемами на опорах линий электропередач и памятью ворон? )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account