felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Винопись - новое изобразительное искусство
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
"Истина в вине!" - писал Омар Хайям, а флорентийская художница Элизабет Рогаи считает, что живописи в вине скрыто не меньше. Всем своим творчеством женщина доказывает, что вино можно не только пить, но и использовать для написания красивых картин. При помощи белого и красного вина художница разработала уникальную технику создания рисунка, которой до этого никто не пользовался.



За всю историю современной живописи было много мастеров, которые пытались работать с вином. Однако ещё ни одному из художников не удалось достигнуть успеха, поскольку работать с вином очень трудно: слишком жидкая консистенция и катастрофически малое количество цветовых оттенков. Для преодоления этих сложностей в искусстве "винописи" Элизабет много экспериментировала с разными техниками, пока не адаптировала под себя систему профессора Роберто Бакини, доцента кафедры органической химии в университете Флоренции.



Винные картины художницы нарисованы белым и красным вином, контуры предметов и фигур очерчены углём. Никаких искусственных компонентов Элизабет не добавляет, но в качестве основы использует не обычное полотно, а джинсовую ткань. Кроме этого, талантливая итальянка изобрела технику закрепления цвета при помощи муки и воды. Такая фиксация позволяет цвету вина не изменяться, препятствуя выцветанию.








promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
И совершенно не правда что она изобрела!
В Краснодарском крае два года назад я видела выставку пейзажей нарисованых вином, и они гораздо лучше чем эти виноляпы.

да уж, я бы, наверное, ни одной картины не закончил )))

А мне действительно понравились работы,выполненные вином.Думаю даже дело не в вине,как говорится "талант на лицо",просто художница удачно соединила составляющие полотен с полетом фантазии."Дорогу осилит идущий".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account