felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Из чего делают современную косметику?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Наткнулся тут в Сети на интересные факты, которые, думаю, будут весьма интересны для женщин. Речь идёт о маленьких секретах косметических компаний. Сегодня на рынке косметике большая конкуренция и, чтобы как-то выделиться на фоне остальных компаний, некоторые производители пробуют экспериментальные компоненты. Самые смелые решения были рассекречены в производстве средств по уходу за кожей. Вот несколько самых шокирующих из них:

Помёт соловья



Одно из самых дорогих средств по уходу за кожей производится на основе экскрементов певучей птички. Действие помёта обусловлено наличием в нём активного компонента энзима гуанина и большого содержания азота, которые очищают кожу и эффективно борются с вредоносными бактериями. Так что, когда в следующий раз будете выбирать очередной дорогущий крем-отбеливатель для кожи, то лучше сразу приобрести себе соловья, который будет ежедневно поставлять вам натуральное сырье для вашей кожи.

Растительное масло



Косметологи обнаружили, что при определенной обработке от старого отработанного растительного масла можно получить ценное косметическое сырье. Эта субстанция способствует омоложению кожи за счет стимуляции регенерации клеток.
И сейчас косметические компании активно закупают дешевое отработанное масло в кафе и сетях быстрого питания для переработки и использования в своей продукции.

Рыбья чешуя



В декоративной косметике часто предлагаются средства с заманчивым «бриллиантовым блеском». Так вот, для достижения этого эффекта в косметическом средстве использовали вытяжки их рыбной чешуи. Именно ее составляющие и придают эффект перламутра.

Порошок кошенили



Если даже в составе вашей помады не указан порошок кошенили, то есть карминовая кислота или кармин. Чаще всего кошениль используется в ярких красных составах. А делают этот порошок из мелких жучков – кошенили, которых сушат, потом перетирают в мелкий порошок и извлекают красные пигменты.

Слизь улитки



Она позволяет добиться долгого сохранения влажности косметического средства. Крема, в составе которых входит слизь, улучшают кожу, восстанавливают поврежденные ткани, заполняют морщины, делают кожу удивительно гладкой. Так что теперь улитки идут не только как деликатес, но и как источник протеинов сахара, необходимых для совершенствования современной косметики.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Блеать! Меня, мужика, и то тошнить начинает, как же бабы все это юзают?..

а некоторые даже глотают

а некоторые целуются

нацеленность на результат, о средствах не думают)

у меня вместо соловья попугайчик есть, надо тёще посоветовать каждый день его помёт втирать))

какой вы вредный зять

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваш пост опубликован в LJTimes

спасибо

На четвертом снимке пиявка, а не улитка. Пиявка, впрочем, тоже используется в косметике :))))))))))

то молодая улитка, панцирем ещё не обросла)

Слизняк???? Кошмар, из чего косметику делают ... :)))

А ещё - кошачья блевотина, обезьянья моча, вонючая пиписька носорога. :)

забыли про сперму носорога

Все это херня и выкачивание денег, однозначно. Лучше природы никто не придумал, сметана, растительное масло, огурец, клубника, желток куриный, лимон, лук и т.д. Крем за стотыщпятьсот рублей от какого-нить диора или за сто рублей от а-ля черного жемчуга-однохуйственно (пардон за май френч), только в первом случае преплачивается за бренд. В кремах вообще ничего натурального нет, а дерьмо да, хоть соловьиное, хоть коровий навоз-натура, чо. Есть же дорогущий кофе, зерна которого прошли через ЖКТ зверька (забыла название) И ничего, пьют же, отчего же на морду какшку не намазать. Плацебо никто не отменял..

людям свойственно верить в чудодейственность разного шлака, не отбирайте у них это)

Если уж мочу пьет, то почему же дерьмо на морду не намазать, собссно?;)

Из чего делают современную косметику?

Про бычую сперму в помаде все знают?)))

Re: Из чего делают современную косметику?

это же очевидно!

Re: Из чего делают современную косметику?

Ссылку можно? Это сколько же быков надо подоить?! Или это ноу-хау определенных брендов?

А вот спермацетовый крем-это действительно хорошая вещь:)

Спасибо, интересный пост. Что то в этом есть... Жаль, что соловьи в неволе не живут и не поют. Интересно как удается в даном случае собрать матерьял для косметического продукта... )))

Пост действительно был для меня очень познавательным и интересным,только не пойму откуда столько шума и негодования,ведь предложенные ингредиенты не используются в натуре,а в виде вытяжек,экстрактов.Не знаю насколько их использование эффективно,главное чтобы было безопасно.

Я весь вечер тут у вас гуляю, набрела на этот пост, на самом деле ничего нового в кошенили, чешуе и улитках нет, кошениль, к сожалению, уже давно не используют, используют более дешевые ее аналоги, чешуя отличный заменитель молотого жемчуга, дает чисто поверхностный эффект выравнивания кожи за счет перламутрового блеска, а улитки во Франции используются и в живом виде - есть типа фермы, где женщины принимают процедуры с живыми улитками, их оставляют ползать по лицу в течении определенного времени, говорят что ферменты содержащиеся в их слизи как то сильно омолажвают кожу. Про отработанное масло и дерьмо соловьиное не слышала, но вот аргановое масло получают после того как козы съедают плоды аргана, его переваривают, потом после естественного выхода их собирают и делают из них масло))) Используется оно не только в косметологии;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account