felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Пасхальные скандалы: хлеба и зрелищ
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Кому праздник, а кому повод...
Как известно в ближайший понедельник начинается еврейский Песах (или Пасха). Конечно без сканадалов не обошлось. Все таки Израиль - фрик-страна.
Начал правоверный мусульманин Махмуд Мегабда. Он отбывает срок наказания за уголовное преступление, поэтому сидит вместе с евреями.А им на Песах положено питаться мацой. Все квасное из тюрьмы, как из любого еврейского дома тщательно удаляют. Но то для евреев, а Мегабда мусульманин. И времени у него полно. Поэтому Махмуд подумал, подумал, да и подал в Высший суд справедливости (БАГАЦ) иск против тюремной администрации, раввината и всего государства. Требование одно: получение хлеба в период праздника Песах, или внушительной компенсации за моральные мучения от поглощения мацы в течении 7 дней. Мегабда утверждает, что в нынешней ситуации, когда тюремные власти запрещают употребление хлеба в пищу всвязи с вводимом в тюремном отделении режимом кашрута на праздники Песах, он чувствует себя голодным и униженным.
Суд состоялся 18 марта. Выслушав стороны, судьи БАГАЦа постановили перенести вынесение решения по этому иску на более позднее время. Видимо после Песаха.

Продолжили раввины, отвечающие за кашрут. Они вдруг обнаружили 7 тонн фальшивой пасхальной мацы. Что значит фальшивой - т.е. изготовленной без выполнения требуемых еврейской традицией норм. При этом со всеми печатями и сертификатами, где подтверждено, что продукт кошерный. Между тем, задержанных по этому делу нет, поскольку полиция считает, что речь идет о нарушениях религиозной традиции, а не уголовном преступлении. В раввинате настаивают на привлечении владельцев фабрики к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупных размерах.

Раввинов и зеков поддержали контрабандисты. У них изъяли 3200 таблеток "экстази". Наркотики были обнаружены в посылке с 5-ю коробками особо-кошерной мацы из Амстердама. Посылка была отправлена на адрес в Хадере, по которому проживает 90-летняя пенсионерка. Таможенникам показалось странным, что маца прибыла из Амстердама, обычно траффик мацы происходит в обратном направлении...

Так что кому Пасха, кому скандалы...

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account