felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Трижды проклятый остров
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Если посмотреть на карту мира и проштудировать все самые известные проклятия в истории, то ваш взгляд несомненно устремится на небольшой о. Чарльз, расположенный на северо-западе США. Площадь этого клочка суши, омываемого водами пролива Лонг-Айленд, действительно невелика. Всего лишь 5.7 гектара, которые ко всему прочему ещё трижды прокляты по местным поверьям. За островом давно закрепилась слава одного из самых невезучих в мире. И хотя до побережья штата Коннектикут не больше 1 километра, на острове уже давно из людей никто не живет.



Даже во время отлива, когда между островом и побережьем штата образуется узкая перемычка, которая позволяет добраться до него пешком, люди сторонятся проклятого места и строго настрого наказывают своим детям не ходить туда. А вдруг проклятье перенесётся на континент?

С островом Чарльз, известным европейцам с 1614 года, связано несколько страшных историй, в которые местные очень даже верят. По преданию, в течение ста лет остров был трижды проклят и неоднократно подтверждал свою дурную славу.



Первое проклятие на остров было наложено индейцами в 1639 году. Местное племя Паугусет во главе со своим вождем Ансантауэ считали его священным и перед передачей европейским колонизаторам наложили на него проклятие, которое действует на любую постройку и любого человека, поселившегося там.



Второе проклятие связывают со знаменитым английским пиратом Уильямом Киддом. Хотя корсар сам сдался властям в 1699 году, спустя пару лет всё равно был казнен. Во время своего последнего путешествия по пути в Бостон, пират решил спрятать на этом и без того уже проклятом острове несколько сундуков с сокровищами, а после наложил проклятие "тысячи чертей" на каждого, кто вздумает искать эти сокровища или чья нога по неосторожности вступит на проклятый остров.



Третье проклятие традиционно связывают с пятью английскими моряками, которые в 1721 году нашли в одной из мексиканских пещер сокровища мексиканского императора Гуатмозина и перевезли их в Милфорд. После этого четверо из них умерли страшной смертью, а пятый решил избавиться от проклятых сокровищ и перевез их на "невезучий остров", наложив таким образом третье проклятье на такой маленький клочок суши.

В разные годы предпринимались неоднократные попытки использовать остров для различных целей. В середине XVII века некто Чарльз Дил безуспешно пытался заработать здесь деньжат на открытии табачной плантации. Предприятие провалилось с огромным треском и группе рабочих пришлось в срочном порядке ретироваться. Именем первого человека, рискнувшего благоустроить проклятое место, и был назван остров.

Чуть позднее на острове также пытались создать предприятие по производству удобрений из рыбы, но и эта затея выдалась неудачной. После тринадцатилетнего запустения на острове решили создать гостиничный комплекс, однако проект был очень быстро свернут, так и не успев открыться. Затем очистить проклятое место взялся орден монахов-доминиканцев, там они пытались организоваться приют и молитвами очистить остров от скверны. После десяти лет функционирования борьба была проиграна вчистую. Монахи бежали с острова и с тех пор за ним окончательно закрепилась дурная слава "острова невезения".

Сегодня весь остров Чарльз (кроме береговой кромки) покрыт густой растительностью, а от прежних времён остались только развалины монашеского приюта 1920-х — 1930-х годов. Внутренняя часть острова закрыта с 1 мая по 31 августа. Официально для защиты гнездовий птиц семейства цаплевых, но люди уверены, что именно в это время года на острове активизируется проклятье и власти решили таким образом обезопасить людей.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваш пост опубликован в LJTimes

спасибо за внимание

Как известно есть Бог, а есть дьявол и всякого рода проклятия, это действие демонических сил. Если на этом острове реально есть подобные проблемы, значит местные жители когда-то поклонялись идолам, умершим и подобного рода явлениям. Как результат - полная непригодность для жизни.

ага, там было индейское кладбище домашних животных

Нужно на Рублевке рекламный щит повесить, с распродажей дешевый участков в Америке. Все скупят.

вот куда надо всех политиков)

И я независимо от первого комментарияподумала, что надо туда наших запустить. Никаких проклятьев не испугаются. И столько сокровищ.

маленький ведь, не поместятся все

Если имеется в виду остров, входящий в состав Коннектикута - то это - северо-_восток_ Штатов...

остров сокровищ совершенно другая история)

И тем не менее - на приведенной в посте картинке показан именно коннектикутский остров.

Да и в тексте написано - штат Коннектикут.

Я бы все же заменил "северо-запад США" на "северо-восток США"... ;+))

судя по описаному, там давно все что-то курят. но вот что?

да, открытие табачной плантации в XVII в. с огромным треском провалилось...
но какая-то густая растительность на острове есть...)

Чарльзу они целый мешок своего кайфа в дорогу дали, чтобы он его там посеял. как видите, успешно

ну, хоть с этим не провалилось)



)ага. а что касается его проклинания - после "нехуйово" всегда хуйово)

о, святой януари...

наоборот иногда тоже - хоть не всегда и не сразу)
но тут же еще остров трижды проклятый

наблюдаем элемент явления, нечуждого нашему человеку, а точнее - "сам напоролся, пусть и другие отведают"

но может, нашему человеку просто влом каждый раз писать на чем попало "сюда не надо"...

а может едят, грибочки никто не отменял)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account