felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в глиняный город
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
ЖЖ-сообщество Эпоха Белого Ягуара продолжает радовать интересными публикациями.



В городе Таншань (Tangshan) провинции Хебей (Hebei) с недавнего времени появилась достопримечательностью – парк глиняных скульптур. Парк уникальный. Уникальный потому, что в мире нет аналогов, выполненных в таких масштабах из такого материала, кроме того количество скульптур достигает нескольких тысяч.

Габариты территории уместились в 60 на 300 метров, все фигуры, будь то люди, лошади или строения, выполнены из глины в пропорции 2/3 от натуральной величины.





Автором этого проекта стал современный, талантливый скульптора Цинь Шипина (Qin Shiping). Вдохновение к нему пришло после просмотра серии картин «Вдоль реки» художника династии Сун Чжан Зеру (Zhang Zerui). На картинах изображена многоликая китайская жизнь с всем возможным колоритом.



Идея пришла в голову Циня в 2005, но реализация плана началась только в 2008. Открытие планировалось к началу фестиваля Цинмин (Qingming Festival), что и случилось. Все это время над скульптурами работали трое человек (включая автора), финансирование «стройки» осуществлялось самим автором.

Цинь надеется заработать за счет посетителей, что абсолютно естественно, да и в желающих обозреть достопримечательность отбоя нету. Зрители могут свободно перемещаться по улице в окружении глиняных фигур и, включив воображение, переносится в далекие времена династии Сун.






Все изображения, источник: kmhouseindia.blogspot.com
tumblr hit counter


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
познавательно! китайцы уже целые города подделывать научились из глины)

то ли ещё будет...

Действительно, очень уникальное и необычное произведение искусства. Представляю, сколько времени было затрачено автором. Сколько нужно терпения, таланта и мастерства. Не удивительно, что эта достопримечательность пользуется таким успехом.

наверняка каждая минута потраченная на создание этой красоты того стоила

Впечатляет!
У нас в городе после выставки тоже было много скульптур из глины, но увы, - практически ничего не уцелело, все разбили :(

Удивительная выставка. Такая тщательная и огромная работа всего лишь трех человек...

да, не верится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account