felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№89)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Американка корейского происхождения, Миру Ким, под влиянием буддийских учений решилась на весьма странный эксперимент. В специально оборудованном стеклянном свинарнике, расположенном в Майами, она провела 4 дня в компании свиней. Художница назвала свою задумку "Я люблю свиней и свиньи любят меня". По мнению девушки, это новая форма эстетического искусства. Раздевшись догола в чём мать родила, она хотел прочувствовать на себе, что все живые существа связаны друг с другом циклической жизненной силой. Ким желала пообщаться с животными, влиться в их ряды и почувствовать своё существование как-никогда наполненным.



На протяжение четырех суток она спала и ела вместе со свиньями, пытаясь проникнуться гармонией свинячьей жизни и буддистским просветлением на уровне животного. Подтолкнула девушку к столь необычному эксперименту книга французского философа Мишеля Серра "Пять чувств: философия смешения тел". Миру Ким считает, что все живые существа, когда соприкасаются кожей вступают в контакт и обмениваются энергиями. По словам художницы, ей понравилось быть свиньей на ментальном уровне, но сложно было привыкнуть к неприятному запаху и грязи в свинарнике. Свой эксперимент женщина намерена повторить с другими живыми существами...



Тем временем во Вьетнаме открылся крупнейший фестиваль пива, главной закуской к которому выступают жаренные, вяленые, запеченные и просто хорошо замаринованные собаки.



Это один из крупнейших фестивалей во Вьетнаме. Ежедневно фестиваль пива в Ханое дает работу более чем 30000 человек, но при этом многочисленные туристы приходят в шок от местного колорита - в качестве закуски тут выступают собаки, приготовленные на самый изысканный вкус. Странная привычка употреблять домашних животных все еще сохраняется во Вьетнаме, Китае и Корее. Мясо считается деликатесом, особенно богатым белком. Тем не менее, вареное мясо собаки, доступно только в специализированных ресторанах. Летом в Южной Корее поедание собак должно оказаться под запретом. В Китае запрет уже вступил в силу. Только во Вьетнаме собаки в качестве еды это еще общепринятая норма.

А в Британии, украденный пять лет назад, пёс умудрился самостоятельно сесть на автобус до дома. Водитель автобуса, который обнаружил четвероногого пассажира, обратился в ветеринарную службу. У собаки оказался вживлён микрочип с информацией о владельцах, поэтому доставить собаку по адресу не составило труда.



Пять лет назад, во время отключения электроэнергии, с подъездной дорожки перед домом британки Пэт Оутс, живущей в городе Солихулл, был украден стаффордширский бультерьер по кличке Ти-Боун. Женщина и трое ее детей отчаялись найти собаку и боялись, что животное попало в руки бандитов, которые могли использовать его для собачьих боев. Каково же было их удивление, когда на днях им позвонили из ветеринарной службы и сообщили, что Ти-Боун нашелся. Как выяснилось, пес сел на автобус, следующий из Бирмингема в Солихулл. Обнаружил безбилетного четвероногого пассажира водитель, который и вызвал ветеринаров, а те нашли у собаки микрочип с информацией о владельцах.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Книгу Мишеля Серра "Пять чувств: философия смешения тел" лучше не читать, вдруг тоже какая то странная идея придет в голову. Не понятно, зачем Мира Ким это делала, что из этого вынесла? Может она так хотела прославится.

новое современное искусство

Ну вот, со свиньями пожила, теперь пусть с мужчиной попробует. впрочем, согласится ли мужчина?

ей с человеками не интересно, не тот уровень

  • 1
?

Log in

No account? Create an account