felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Овощной оркестр в Москве
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Овощной привет из Вены! В первых числах декабря российскую столицу посетил очень странный музыкальный оркестр, который вместо обычных инструментов играет на морковке, баклажанах, капусте, помидорах и репе. Для того чтобы овощи зазвучали участники оркестра "колдуют" над ними: просверливают нужного диаметра отверстия дрелью, настраивают звучание усечением размеров плодов, выстругивают трудно берущиеся ноты.



После своего выступления участники оркестра обычно готовят из инструментов вкуснейший овощной суп. Приготовление козырного блюда обычно происходит прямиком на сцене перед зрителями. Затем каждый желающий может подойти и попробовать суп из "музыкальных овощей". Но в Москве от кулинарной традиции оркестру пришлось отказаться, так как Светлановский зал, где проходил концерт, оказался к этому не подготовлен.



Венский овощной оркестр насчитывает дюжину исполнителей. Помимо профессиональных музыкантов в коллективе есть архитектор, журналист, актер и даже один писатель. В репертуаре чудаковатых музыкантов такие направления, как электронная музыка, свободный джаз и хаус-бит. Овощи способны на многое в их умелых руках. Ничего подобного никогда не видел!



Первый концерт коллектива состоялся в 1998 году.



В качестве своих первых музыкальных инструментов участники оркестра использовали помидоры.



За 14 лет своего существования коллектив дал более 200 концертов по всему миру



Сейчас музыканты наловчились изготавливать музыкальные инструменты практически из всех овощей, значительно расширив свой репертуар.














promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Я не понял, а почему самый ходовой овощ, можно сказать, стратегического назначения - КАРТОШКА - не используется?

звучит погано

До чего только не додумаются... Было бы интересно послушать такой оркестр в живую. Наверное, у детишек это всё вызывает шквал эмоций.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account