felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
7 фриковых изобретений
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В эпоху iPad-ов и глобальной виртуализации перед изобретателями встаёт непростая задача - удивить потребителей оригинальной задумкой, привлечь их внимание и обеспечить коммерческий успех товара. Порою доходит вовсе до смешного. В погоне за "революционностью" на свет появляются фриковые устройства, которые вызывают недоумение у потребителей. Кто-то покупает эти дурацкие изобретения просто ради прикола, (если есть, конечно, лишние деньги), но повальное большинство крутит пальцем у виска и посмеивается с разработчиков. Некоторые концепты, в самом деле, поражают своей "экстравагантностью". Вот 7 самых необычных из них:

1. Солнечные часы на электричестве



От одного названия изобретения уже смешно. Сделанные под античную "старину" часы имеют электромеханический привод и встроенные электронные часы, которые в синхронной работе с приводом двигают лампу по кругу таким образом, чтобы отбрасываемая тень показывала точное время. Самое прекрасное, что у этих часов имеется также наручная версия. Они немного громоздкие, зато представьте реакцию прохожего, интересующегося который час...

2. Плита-ноутбук



Как правило, идиотские изобретения – плод трудов энтузиастов-одиночек или маленьких групп, сплоченных общим безумием. Данный случай – редкое исключение. Знаменитая компания Electrolux решила создать инновационное устройство, объединяющее в себе кухонную плиту, разделочную доску и ноутбук с сенсорным экраном. В компании всерьез считают, что эта штуковина будет развлекать и помогать с готовкой. А как ее, точнее, ее сенсорный экран очищать от неизбежных жирных брызг и как обеспечивать охлаждение электроники – не подумали.

3. Дверная цепочка Артемия Лебедева



Пройти мимо творчества «Студии Артемия Лебедева» я не смог. Среди их изобретений есть немало таких, которые достойны этой подборки, но давайте остановимся на «Дефендиусе» - устройстве, чья бессмысленность бьёт все рекорды. Чтобы закрыть или открыть дверь, необходимо провести цепочку через лабиринт. Изобретение начисто лишает человека в смятенных чувствах или просто выпившего шансов выбраться из помещения. Такую цепочку только на пожарных выходах ставить. Конечно, и в самой студии к данному предмету относятся с долей иронии... Я надеюсь.

4. Кепка с кинотеатром



Идея, паразитирующая на современных смартфонах. Кепка-кинотеатр! Матерчатое «забрало», отделяющее счастливого обладателя от внешних раздражителей, наушники, увеличительное стекло и конструкция для внутреннего крепления iPhone’а. Говоря проще, бюджетный (чуть больше $30) аналог шлема виртуальной реальности. Увы, совсем недавно сайт, который занимался распространением чудо-девайса, перестал работать. Кинотеатры, похоже, не опустеют.

5. Чашка-браузер



Кружка с подогревом, экраном и интернетом – мечта каждого любителя чаепитий и кофейных церемоний. Существует пока только в качестве концепта. Оно и к лучшему. Неизбежно, что для того, чтобы прочитать особо интересный твит, кто-нибудь обязательно инстинктивно наклонит кружку – как мы наклоняем телефоны, книги, экраны ноутбуков – и получит ожог второй степени.

6. Фонарик на солнечных батареях



Да, это классика, известная нам еще по старым анекдотам! Но, в отличие от предыдущего «изобретения», это не шутка. В продаже можно найти множество самых интересных моделей с разным функционалом и на любой кошелек. Есть и настоящие хайтек-версии с футуристичным дизайном, как, например, этот фонарик на LED-элементах за $29,95. Зарядная система на солнечных батареях продается отдельно ($19,95) и подключается через USB.

7. "Фобос - грунт"



Включать этот космический аппарат в список самых идиотских изобретений было тяжелей всего. Но, скрепя сердце и отдавая должное труду множества профессионалов, нужно признать: «Фобос-Грунт» – идиотское изобретение. Не во всех своих компонентах, конечно. Но даже локального идиотизма и разгильдяйства хватило для того, чтобы 5 млрд рублей и 15 лет работы сгорели в атмосфере.

Создатели умудрились поставить на него только те антенны, которые предназначены для связи в дальнем космосе, а не поблизости от Земли.

Да и те были закрыты не отделившимся от аппарата разгонным блоком. Судя по всему, именно поэтому с ним и не удавалось установить связь.

«Никто не предполагал, что такое может случиться», – говорят теперь источники в космической отрасли.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Хочу такую цепочку-лабиринт))), где можно достать это чудо?

что, опять ручка поломалась на двери в туалет?

Удивили.
Фриковые изобретения можно использовать в качестве прикольных и самых оригинальных подарков (те у которых цена не запредельная).

смеха ради)
а лучше деньги подарить...

К"Дверная цепочка":В одном из узких дворов Антверпена есть дверь,на ней старинный бронзовый замок с канавками-направляющими.Куда ни ткнёшь ключ-он съезжает в скважину!По легенде это замок для крепко пьющего хозяина.Однако это
получается не фрик,а вполне нужная вещь.

Больше всего забавляют солнечные часы на электричестве, интересно было бы посмотреть на наручную версию вживую.

А мне вот больше всего понравились цепочка на дверь и ноутбук с плитой. В принципе замок, если чуть доработать, можно превратить в действительно нужную вещь. А ноутбук-плита... Слишком уж навороченное изобретение, но наверняка тоже можно до ума довести. Вообще всё прикольно, если не относиться слишком серьёзно. Если есть деньги - почему бы и нет? И себе настроение поднять, и другу можно подарить, чтобы реально удивить.

подарите другу "Фобос - грунт")

Вот это изобретения, очень порадовали меня. Дверная цепочка, с такой цепочкой нужны наверняка стальные нервы, а чашка браузер это супер хочу себе такую.

обжечься не боитесь? да и как можно одновременно из неё пить и сайты листать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account