felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Дурные суеверия ГИБДД
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Плохие знаки в трудовой жизни сотрудников ГИБДД встречаются не так уж редко. Умудрённый профессиональным опытом гаец, безошибочно определяет по ряду мистических примет какой сегодня будет день - добрый или геморройный. Многим автомобилистам будет полезно узнать некоторые тонкости работы стражей правопорядка на дороге. Сквозь суеверную призму раскрываются тайные секреты ГИБДД.



Если жезл упал на землю, то день будет недобрым

Если упал жезл — все, работы не будет. Хуже этого ничего нет. В особенности, если такое произошло с утра. Тогда можно сразу собираться домой. Сотрудники этого очень боятся — пришивают к одежде специальную кобуру для жезла. А я ничего особенного в целях безопасности не предпринимаю. Просто крепко держу жезл в руках. Кстати, чтобы вы знали, очень уж раздражает, когда слышишь слова «пробка» или «милицейская палочка». Палочка и пробки в других местах находятся. Правильно — жезл и затор.

Саша, полк ДПС СВАО

Если первого нарушителя не наказать, то день будет недобрым

Даже если первый нарушитель попадается на каком-нибудь пустяковом нарушении, его нужно обязательно оштрафовать, иначе работы в этот день вообще не будет. В другое время еще пропустишь не пристегнутых ремнями безопасности или кого-нибудь, кто с грязными номерами в дождь, но только не в первые минуты.

Евгений, ГИБДД УВД ЦАО

Если в первой остановленной машине за рулем сидит женщина, то день будет недобрым

В первой машине женщина — значит, день будет геморройным. А геморройный день — это все что угодно: когда начальник взбесился, когда погода испортилась, когда машина сломалась, когда жена не любит. И когда ДТП больше, чем обычно. В такой день на МКАДе происходит не меньше 90 аварий.

Николай, «сотрудник спецподразделения спецдороги»

Если в первой остановленной машине за рулем сидит сотрудник, то день будет недобрым

Так бывает: выходишь на дорогу, останавливаешь обычную гражданскую машину, а там сидит коллега и показывает корочку. И тут ты понимаешь: все, день будет неудачным. Но люди понимают, переживают. Некоторые даже извиняются — прости, мол, не хотел тебе день испортить.

Александр, 12-й полк ДПС

Пересчитывать деньги в салоне автомобиля — к проверке сотрудниками ГИБДД

Эта примета, скорее, для водителей. Ну или для бывших сотрудников. Ни в коем случае нельзя пересчитывать в салоне автомобиля деньги. Опытный сотрудник слышит шорох купюр на расстоянии 10 километров. Если после этого вы собираетесь продолжить движение на автомобиле, то в этом случае полной проверки не избежать.

Андрей, спецполк

Если сотрудники ГИБДД остановили по дороге на рыбалку, улова не будет

Если коллеги останавливают по дороге на рыбалку, можно разворачиваться, улова не будет. Поэтому, чтобы избежать встречи с коллегами в такие моменты, на рыбалку я стараюсь ехать из города вечером в пятницу, когда машин много. Все время двигаюсь в средних полосах со скоростью потока и никогда не меняю ряд. Как раз на таких мы внимания не обращаем.

Сергей Анатольевич, 1-й батальон спецполка ГИБДД г. Москвы

Если по дороге на работу встречаешь начальника, то день будет недобрым

Идешь на работу, и если на пороге встретил начальника — все, день не задастся. Про эту примету все знают. Кроме нашего начальника. А может быть, он просто в приметы не верит. И поэтому на работу никогда не опаздывает.

Алексей, полк ДПС ГИБДД ЮАО

Если пострадавший в ДТП потерял обувь, то ему суждено погибнуть

Это из опыта нашего понятно: если пострадавший в аварии потерял обувь, то, скорее всего, не выживет. У нас принято считать, что в таких случаях выживаемость не больше 1%. Такие потерпевшие обычно даже до больницы не доезжают, ну или умирают уже в больницах.

Игорь Николаевич, 4-я спецрота

Мочиться на колеса автомобиля — к аварии

Если водитель мочится под колеса автомобиля — к аварии. Надо отходить в сторону. Я сам не особенно верю, но все равно, зачем пачкать машину? Хотя, говорят, птичий помет на кузове, наоборот, к деньгам. И хотя это негигиенично как-то, такую машину нельзя мыть сутки, иначе ничего не сбудется.

Олег, 2-я рота ДПС ЦАО

Свежевымытая машина — к дождю

Помыл машину — жди дождя. Сбывается всегда. Но не мыть нельзя. Вымытая машина тише и мягче идет на выбоинах, быстрее разгоняется. Может, чувствует заботу. Машины же на самом деле — механизмы одушевленные.

Алексей, отдел № 3 ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД г. Москвы
via



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Если жезл упал - это явно не к добру...

надо как гаишники, специальную кобуру пришивать

Так и вспомнила разговор с одним молодым психологом, работавшим тогда в УВД
- Чем Вы там занимаетесь?
- Я на профотборе сижу.
- А что диагностируете? Интеллект смотрите?
- Не-е! Это кто на оперов или следователей идет - там можно посмотреть. А я в ГАИ отбираю. Зачем гаишнику интеллект?

и грустно и смешно

То что чистая машина едет быстрее и тише это точно)) думал только у меня так)

чисто психологически, ага)

Дурные суеверия ГИБДД

Этот список можно дополнить еще таким суеверием, или наблюдением: если нету нарушителей, день будет не добрым. Если есть нарушители, день будет не добрым для них. Если у нарушителей нет при себе денег, день будет не добрым как для инспектора, так и для него. Если у нарушителя есть деньги, день будет недобрым для него, и удачным для инспектора ГИБДД.

Дурные суеверия ГИБДД

Никогда про такое и не слышал. Нет друзей - гаишников, продавцов полосатых палочек (из анекдота про нового русского). И почему такое возмущение вызывают слова "милицейская палочка"? Тоже мне "жезл"! Как будто о своем мужском достоинстве говорит.

Спасибо, очень информативно.) Можно даже психотип описать инспектора ГИБДД ))) Это по принципу во что веришь - то и получишь. )

день полицая

Железная примета - если ты гаишник, значит ты пидарас.

одно радует в гайцах-жены у них шалавы конченные.Бог шельму метит

И где бля надпись, что материал взят из журнала Эскваер?

Вымыл машину - к дождю - это 100%, но только для России, т.к. у нас через день дождь))
А вот к примеру в африке сколько не мой - дождя не будет))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account