felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№80)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Необычные гастрономические новости приходят из Израиля. Главный ашкеназский раввин Йона Мецгер объявил радостную новость для всей иудеев, которые мечтают попробовать на вкус свинину и не нарушить при этом канонов Галахи.



На кулинарной конференции в Реховоте раввин во всеуслышание заявил, что в Испании выведена новая специальная порода гусей, которая на вкус практически неотличима от свинины. Три европейских повара, специалиста по свинине, уже провели первую пробу и подтвердили, что мясо гусей напоминает самую натуральную свинину. После долгих раздумий раввин принял-таки решение признать породу "свино-гусей" кошерной. Своё решение главный раввин обосновал цитатой из Талмуда, "для каждого некошерного продукта Господь создал кошерный с таким же вкусом".



Главный раввинат Израиля уже налаживает контакты с Испанией для импорта "кошерных свино-гусей". Многие ждут с нетерпением первой партии, чтобы впервые в жизни узнать какая же на вкус свинина...

Странная скульптура открылась в немецком городе Дуйсбург. Местный парк обзавелся необычным объектом под названием "Тигр и черепаха - Волшебная гора". Издалека огромная скульптура выглядит как американские горки, но если подойти ближе, то становится ясно - это просто извилистая перекрученная лестница длиною 220 м.

Свое творение немецкие архитекторы описывают как тонкую ироничную игру с публикой: на расстоянии скульптура манит и обещает, а при ближайшем рассмотрении разочаровывает. Аттракцион-скульптура служит не только для розыгрышей, но и является своеобразной смотровой площадкой. Максимальная высота конструкции - 85 метров. Сверху открывается мрачноватый вид на окрестные промзоны.



Шокирующие новости с туманного Альбиона - краска для волос разъела мозг англичанке, которая пыталась покраситься в домашних условиях. Сейчас женщина находится в коме. Доктора считают, что у женщины развилась аллергическая реакция на вещество, содержащееся в краске для волос известной косметической фирмы.



День за днем родственники Джулии Маккэйб по очереди дежурят в госпитале, надеясь на чудо. Вот уже 3 недели женщина находится в коме. Как говорят врачи, шансы, что она придет в себя, ничтожно малы - всего 8 процентов. И даже если это случится, Джулия не будет полноценным человеком, мозг получил серьезную травму.

Трагедия произошла в тот день, когда 38-летняя женщина решила покрасить волосы. Купила в магазине обычный набор фирмы "Лореаль" для домашней парикмахерской, нанесла краску на волосы и уже через несколько минут упала без сознания. Сначала муж Джулии не мог поверить, что все произошло из-за краски. По его словам, жена закрашивала седые волосы раз в 6 недель, и никогда не страдала аллергией. Однако, по мнению врачей, все указывает на то, что проблему надо искать именно в краске - ведь за ней уже закрепилась дурная слава.

Всему виной - вещество со сложно произносимым названием - парафенилендиамин. Оно содержится в 99 процентах всех красок, продающихся в магазинах. Однако врачам парафенилендиамин известен как контактный аллерген и канцероген, вызывающий сильнейшие аллергические реакции. Это вещество запрещено в Швеции, Германии и Франции. На рынки этих стран окислительные красители для волос, содержащие парафенилендиамин, попасть просто не могут. На всех красках, которые там продаются, так и написано - "не содержит парафенилендиамин". Почти отказались от него и в Штатах, там это вещество подозревают в способности вызывать у человека рак мочевого пузыря. Врачи говорят, что аллергия на краску с парафенилендиамином бывает хоть и очень редко, зато обширная. Главное, что она может проявиться не сразу после первого окрашивания волос. Бывает, женщина пользуется краской одной и той же фирмы много раз, после чего случается сильная аллергическая реакция.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
кошерные свиногуси.. АААААААААААА!!!!!

да уж, главное чтобы не "уткой" оказались!

А если люди никогда не ели свинину, то они и не поймут, что их обманули...

Краска разъела мозги!? Ахтунг!

бывает оказывается и такое..

А заглянуть на огонек к гою, куда Яхве не заглядывает, и спокойно поесть свинины не катит? Да и повара-то небось гои, им разве можно верить?? :)))))))))

людям нужно верить,как же иначе жить?

Какая жуткая страшилка про краску для волос!

многие теперь задумаются, а стОит ли....

(Deleted comment)
а чем испанские гуси принципиально от наших отличаются? гусь он и в Африке гусь, если без вкуса свинины)

Гуся захотелось - купить что ль к Новому Году...

а я бы от индейки не отказался)

Судя по всему иудеи мечтают попробовать свинину. Неожиданно.

Запретный плод всегда сладок...

Многие советские евреи ели свинину и сало.

>После долгих раздумий раввин принял-таки решение признать породу "свино-гусей" кошерной.

Странно звучит: чо ему надо было думать? Гусь - птица кошерная, а какой вкус - значения не имеет.

Откуда дровишки? Уж не с какого ли российского сайта Россия-Палэстын-Иран? :)

Мама дорогая. Я купила 2 упаковки такой же краски. Пойду смотреть состав. Лореаль - французская краска и в Германии и в Австриии продается везде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account