felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Гетерохромия - уродство или красота?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Когда деревья были большими, а я был маленьким, в соседнем доме жила девочка по имени Маша. Она очень редко выходила на улицу и всегда сторонилась других детей. Дети отвечали ей взаимной неприязнью. Дразнили отшельницей и очкарихой, потому что в те редкие моменты, когда она появлялась во дворе, была неизменно в солнцезащитных очках. Даже в пасмурную погоду. Мы с пацанами всегда спорили, почему она никогда не снимает свои очки. Самые нелепые версии выдвигали - вплоть до того, что у неё огромные лягушачьи глаза, которые обладают гипнотическим эффектом. Стоит только раз посмотреть в них и пропал! Интуитивно каждый из нас чувствовал, что она не такая как все остальные. Мы считали её фриком, который скрывает свое уродство, и хотели вывести на чистую воду. Ну, знаете, дети бывают жестоки. Иногда даже чересчур. Но, слава богу, у нас не дошло дело до жестоких издевательств. Никто не срывал с Маши очки и не тыкал пальцами, смеясь, в глаза. Как-то она пропала совсем из виду. А появилась лет через пять уже цветущей красивой девушкой. Мы тогда заканчивали школу, повзрослели и приоритеты в жизни как-то поменялись. Помню, как она появилась своей легкой воздушной походкой во дворе. На улице благоухал май и солнце слепило глаза, но Маша шла без очков. Я заметил её светящиеся глаза и обомлел от красоты. Почему раньше она скрывала ото всех во дворе такое сокровище? Один глаз отливал зеленым изумрудным цветом, а второй был похож на голубую-голубую лагуну. Изумительные глаза! Ничего подобного я больше не видел. Мне этот момент почему-то запомнился на всю жизнь. Необычайная дивная красота, которая, впрочем, кому-то может показаться уродством...






















promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
или восхищает наоборот)

Гетерохромия - уродство или красота?

(Anonymous)
У меня есть один знакомый у него та же болезнь.
Но у него она выражается немного по-другому. Глаза у него зеленого цвета. Но когда он начинает сильно нервничать или злиться у него один глаз становится светло-голубого цвета. Страшно, но факт=)

Re: Гетерохромия - уродство или красота?

глаза-хамелеоны или ваш знакомый берсерк..

(Deleted comment)
весьма впечатляет, ага

такую девушку видела - очень красивая девушка и глаза один светло-зеленый, второй голубой - красавица, но так необычно.

во времена инквизиции этим людям было бы худо, но сейчас всё изменилось и слава богу

Гетерохромия – это мутация, которая происходит после оплодотворения яйцеклетки. Но бояться гетерохромии не стоит. Она никак не сказывается на здоровье человека, у которого разного цвета глаза. Человек с гетерохромией видит и воспринимает цвета так же, как и обычный человек, но только он обладает своей индивидуальной изюминкой. Кстати, гетерохромия чаще встречается у женщин, чем среди представителей сильного пола. Бывает случается и так, что гетерохромия становится приобретенной. Из-за травмы или заболевания ( Болезнь Гиршпрунга, Синдром Ваарденбурга) человек приобретает уникальный феномен.

спасибо за справку)

Мне тоже понравилось, очень необычно и красиво. Люди всегда боятся того, чего не понимают. Непривычное всегда их отпугивает и заставляет быть, наверное, даже жестокими. Но в этом, я считаю, ничего плохого нет. Наоборот, очень красиво.

необыкновенная красота, особенная - не каждый готов её воспринимать

Красиво, хотя согласна, может кто-то и назовет это уродством. Но, идеальной красоты не бывает, и она всегда граничит уродством.

наверное вы правы

На провессиональным фото - красиво может быть, но в жизни как-то мне не по себе!

частенько встречали людей с гетерохромией?

у нас белый кот с левым голубым и правым зелёным глазом, такой красавец. раньше жила такая же белая кошка, только у неё наоборот глаза были - правый голубой и левый зелёный. по глазам их и различали.

да, у кошек это довольно часто встречается

у моей бабушки один глаз был карий, а второй серо-голубой

класс, значит есть вероятность повторения гетерохромии в роду

У славяно-ариев ведется такое, что цвет глаз определяет откуда твои предки... Тут получается, что мама и папа с разных солнечных систем ))) Вот такая вот любовь "Межгалактическая Красная стрела".

А у меня борода трехцветная!

У меня частичная гетерохромия. Глаза зелено-серые, иногда основной цвет меняется, но часть радужной оболочки левого глаза всегда коричневая. Никого из моих знакомых это не пугет, и я никогда этого не стеснялась )

у моего папы гетерохромия. он крутой. я ему даже завидовала какое-то время.

Среди моих знакомых - трое с разными цвета глазами. Русский, голландка и немка...Мне очень нравится. А им нравится, что мне это нравится...

Ходила на курсы перед институтом, там с девчонкой одной сдружилась.
Блондиночка (при чем естественная, не крашеная), такой красивый-красивый блонд... и Глаза... Один серо-голубой, другой серо-зеленый... Красиво! И имя редкое - Томила)))

А у меня сами глаза серо-зеленые, но ближе к зрачку глаза карие. А когда злюсь - глаза становятся желто-зелеными.
Не знаю нормально ли это, но пока ни у кого из друзей такого не видела, у всех цвет глаз чистый, без вкраплений подобных.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account