felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Мини-библиотека
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Если вы решите обновить свою бибилиотеку, то не спешите выбрасывать старые книги. Они могут еще пригодиться.

Лучше возьмите старый и тоже ненужный шкаф. Сделайте для него небльшой навес или покатую крышу, чтобы вода не повредила книги. Поставьте его где-нибудь в людном месте и наполните ненужными вам книгами. Напишите на боку шкафа, что любой человек может взять почитать книгу при одном условии: взамен оставить другую книгу.

Нечто подобное уже некоторое время делает австриец Франк Гасснер. Такие шкафы-библиотеки уже установлены в крупных городах Германии - Берлине, Бонне, Майнце, а также в родном городе Гасснера - в Вене.



"Все открытое пространство в Вене по большей части наполнено всякой коммерческой чепухой", - рассказывает Гасснер. По его словам, проект является своеобразным ответом подобному "городскому вздору".



Каждая "библиотека" расположена прямо на тротуаре и "работает" 24 часа в сутки. На трех полках размещается около двух с половиной сотен книг.



Не все книги в шкафах принадлежат лично Франку. Например, для того, чтобы с самого начала избавить "библиотеку" от всяких легкомысленных книг, одна "пожелавшая остаться не названной" организация пожертвовала весьма внушительную коллекцию, в которой нашлось место и "Введению в серфинг", и "Экологическому балансу Австрии".

На всякий случай - логотип:


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Одна френдесса упоминала, что вроде и у нас такое есть - если я правильно понял.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account