felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Заморские деликатесы
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Гастрономические традиции за рубежом серьезнейшим образом отличаются от наших. То, что в нашем понимании кажется отвратительным и несъедобным, где-то за пару тысяч километров считается вполне сносной едой. С таким же непониманием и кислым выражением лица смотрят, в свою очередь, иностранцы на нашу еду. Как говорится, всё относительно. В каждом регионе есть свои причуды и национальные особенности. О них и пойдет речь в этой подборке.

Куй




Национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо.
В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.


Балут



Откуда: Филипины 

Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а
потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это
и в Камбодже. 


Пача



Откуда: Ирак
Просто вареная овечья голова. 
В Казахстане её тоже подают к столу, и разделывает её самый уважаемый член семьи! 


Вино из мышат

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.


K.Лютефиск



Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь. 

В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения
сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают,
что лютефиск вполне съедобен. 


Эскамолес




Откуда: Мексика 
Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в
агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи
ядовиты и не любят людей. 

По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с
соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике
что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись
муравьиных яиц.

Тарантул 



В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению. 

Летучая мышь



На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося. 

Как есть: Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув
за крылья. После этого одним молниеносным ударом повар отрубит ей
голову. Кровь из раны сцеживается в бокал, естественно, ее пьют. 

Вкус: мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое. 

Чем полезно: вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу.

Гусеницы 



Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые. 

Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой. 

На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят. 

Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
просто вареная голова...
аппетитно выглядит!

посмотрел бы я, как ты уплетаешь её)

Пожалуй, из этого всего я бы не смогла съесть только лютефиск. Хотя....

не делаем из еды культа)

да ладна. лютефиск очень даже ничего. причем каустика туда добавляется очень мало. но, собственно, без гарнира (как правило горошек и бекон), как отдельное блюдо - ни о чем просто

Лучше картошку пожарить.

вкусно, но вредно блин...

Русское название животного "морская свинка" происходит от того, что во времена парусных флотов их держали на кораблях в качестве живых консервов.

нащот вареной овечьей головы - там все нормально)
по-моему, многие из нас ели головы разных животных и рыб, это реально вкусно...
хотя Маркеса если вспомнить - ну, тогда да, конечно...((
*...и все увидели выдающегося деятеля, генерала дивизии Родриго де Агилара во весь рост, на серебряном пордносе, обложенного со всех сторон салатом из цветной капусты* и т.д.
)))

вместо фоток только красные крестики, жаль. интересно было взглянуть

Эскамолес я ела, вкусно. Только дорого по мексиканским меркам. Так что незаметно для себя его попробовать крайне сложно. И бывают они только в сезон, 2 раза в год по нескольку недель

самая почетная часть

головы барана -- глаза
их-то и подают старейшине или гостю

фу! отвратно!
так и тянет с белым другом пообниматься

Присутствовал при разделке головы барана. Получил глаз. Заныкал, а после выбросил.

вот еще всякую дрянь есть.

Фубля, дануна...

Паштет из содержтмого оленьего желудка

- деликатес у чукчей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account