felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Танцы под стенами Освенцима
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Недавно Адолеку Корману, бывшему узнику концлагеря Освенцим, исполнилось 90 лет. Свой юбилей дедушка решил отметить по-особенному - что бы запомнилось на всю жизнь. Он собрал всех своих взрослых внуков и привез в Польшу, где в день своего рождения под стенами Освенцима решил записать клип на знаменитую песню Глории Гейнор "I will survive". Перед воротами концлагеря и возле печей крематория, на фоне печально известной надписи "Работа делает свободным" он зажигательно отплясывал вместе со своими внуками. Перед этим Адолек провел экскурсию по тем жутким местам, где боролся за жизнь и чудом выбрался на волю. Разъяснив потомкам все тяготы пребывания в Освенциме, дедушка нарядился в кофту с надписью "Я выжил!" и отпраздновал своё 90-летие танцами у стен концлагеря. Видео снимала его дочка, художница из Австралии Джейн Корман, которая и выложила видеоролик на Youtube. Если внимательно смотреть видеоклип, то можно заметить, как внуки аккуратно и бережно поддерживают своего дедушку. Они в самом деле гордятся его потрясающим жизнелюбием, смелостью и силой. Кажется, что Адолек Корман во время своих зажигательных танцев плачет и смеется одновременно...





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

У меня аж слезы потекли, когда клип смотрела

сильно, сам растрогался..

трогательное видео, дедушка большой молодец!

когда первый раз смотрела - просто душили слёзы.
вот он мой народ, выживший, восставший, танцует на ошмётках памяти своих палачей. что поделать, цепляет гордость, хочется быть еврейкой)

видео действительно трогает, жизнь она такая...

как бы мне так высказаться чтобы не обидеть никого - евреи со своими людскими потерями носятся как с писаной торбой, и все бы ничего они молодцы, герои, но такое ощущение возникает иногда, что в то тяжелое время погибали и героически выживали только они, а мы, русские, просто так там были, почти 27 миллионов потеряли. На мой взгляд они похожи на разбалованных детей, которые всему миру с хвастовством каким-то в лицо постоянно этот выставляют.

Да нет, просто они помнят и забыть не дают. Кто нам мешает то же сделать? Никто. Но вы лучше будете злобствовать по поводу евреев, вместо того чтобы не дать забыть самим же русским о русских жертвах, что уже практически произошло.

(Deleted comment)
и видео - насмешка какая-то над историей, над этим старым, больным человеком и над местом, где он выжил, но погибли тысячи и тысячи. ПРотивоестественно это как-то. Спорить дальше не буду - только моё мнение.

танец во имя самой Жизни, какой бы она ни была (а не только в честь выживших и в память погибших).
Сильно.
Кросспост.

Не Освенцим

Аушвиц.

(Deleted comment)
Дедушка приехал сюда с внуками. Если бы он тогда погиб, детей и внуков бы не было...Это - танец жизни.

комок в горле...

Думаю смысл не в том что он танцует на костях, на поминках, а в том что он выжил! и танцует! со своими потомками! детишками и внуками, теми кого не должно было быть.

Это продолжение первого видео...

Дедушка просто молодец - уважуха ему!!! И за то, что выжил, и за то, что детей- внуков нарожал и за креативность!!! Правильно - это танец жизни

Спасибо! часто нам нужны такие напоминания...

Спасибо, тронуло!

?

Log in

No account? Create an account