felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самая большая монета в мире
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
ЖЖ-сообщество Эпоха Белого Ягуара продолжает радовать интересными публикациями.


Источник: styleofmoney.com

Австралийский монетный двор в городе Перт выпустил самую большую монету. Диаметр монеты 80 см., толщина 12 см. Вес этого «гиганта» составляет 1012 кг, а это означает, что австралийская золотая монета – самая большая в мире. Ее номинал – один миллион австралийских долларов. Однако стоит отметить, что он значительно ниже ее фактической стоимости, которая составляет 53,5 млн. австралийских долларов (примерно 55 млн. долларов США).

До неё самыми тяжёлыми являлись канадская монета номиналом один миллион долларов и весом 100 кг и австрийская монета номиналом 100 тысяч и весом 31,1 кг.
На одной стороне австралийской монеты отчеканено изображение большого рыжего кенгуру как символа Австралии, на другой, как традиция, – портрет британской королевы Елизаветы II.


Источник: libymax.ru

На изготовление монеты, отлитой из золота 999 пробы (золочение), ушло восемнадцать месяцев. Ее выпуск был приурочен к очередному саммиту Содружества наций.
Некоторые люди коллекционируют монеты и это неудивительно – есть очень редкие экземпляры, за которыми стоит история, есть очень красивые монеты. Если говорить о всемирно известных монетах, то самой красивой в мире признана мексиканская монета 2005 года из серебра с изображениями герба Мексики и ацтекского календаря. Это решение принято членами Всемирной конференции монетных дворов в Южной Корее в 2008 году.

Сейчас выпускаются монеты как коллекционные, так и памятные. А иногда монеты используют как средство для инвестирования. Какие еще удивительные монеты будут отчеканены, и будет ли «побит» новый рекорд по весу и размеру – покажет время.
tumblr hit counter


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Хороша деньга! Если бы задаром, я штук 10 взял бы.))

представил, как Вы её катите по улицам Москвы, а люди завистливо смотрят...

Э, с охраной.))

Отличная инвестиция для продвинутого нумизмата...))

цена кусается

  • 1
?

Log in

No account? Create an account