felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№73)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В преддверии "Евро-2012" по футболу запорожский сапожник Юрко Александров решил удивить весь мир гигантской бутсой. Длина футбольной обувки свыше 5 метров, а масса - около двух тонн! Мастер уверен, что эта бутса станет талисманом украинской команды и принесет удачу на турнире.



На изготовление гигантской бутсы у сапожника ушло 3 месяца. Помогали ему в этом шесть мастеров и даже сварщики, которые приваривали огромные металлические шипы к подошве. Сапожник говорит, что этой бутсе не страшны ни снег, ни дождь, так как она покрыта специальным антиморозным веществом. И хотя город Запорожье не участвует в "Евро-2012", гигантскую бутсу всё равно установят здесь на местном стадионе. Как по мне, то она куда оригинальнее смотрелась бы в Донецке на "Донбасс-АРЕНЕ" рядом с уже имеющимся там мячом-скульптурой большого размера. Получилась бы красивая инсталляция - бутса ударяет по мячу. Думаю, иностранные туристы бы оценили. Но в любом случае, как бы там не было, гигантскую бутсу в ближайшем будущем по достоинству оценят в Книге рекордов Гиннеса. На данный момент это самая большая бутса в мире!

В одной средней школе китайского города Охухан учителя решили бороться со списыванием и жульничеством на экзаменах весьма странным путем. Школьники сдают все контрольные и зачеты на школьном дворе, сидя за одиночными партами на безопасном расстоянии для списывания друг от друга. В большинстве развитых стран, дети и их родители наверняка бы кричали о "нарушении прав человека", если учителя вынуждают посещать занятия на улице, но только не в Китае. Тамошние педагогические традиции позволяют проделывать такие штуки. Тем более ученики этой школы сами виноваты - уж слишком в наглую они списывали, чем и рассердили директрису школы. Теперь каждая более менее серьезная контрольная или промежуточный экзамен проходят на свежем воздухе. У школьников нет возможности дотянуться до парты соседнего ученика или шепотом подсказать друг другу. На протяжении всего экзамена между рядами патрулируют учителя как надзиратели, а директриса наблюдает с возвышенности за каждым подозрительным движением. Удивительно, как там ещё пулеметов и сторожевых вышек не понаставили?







А тем временем в Швейцарии ученые создали супер-мышь. Генетики создали из обычного грызуна сильное, выносливое животное с необычайными мышцами. Секрет успеха кроется в перепрограммировании мышиных генов. Исследователи обещают, что вскоре также можно будет усовершенствовать людей.



Генетически модифицированная мышь перемещать тяжести, во много раз превышающие ее собственный вес, бегает на большие дистанции и легко переносит минусовые температуры. При этом корма ей нужно не больше, чем обыкновенным грызунам. Вдохновленные успехом, ученые провели эксперимент и создали могучего червяка — тот же супер-эффект!

Чтобы вырастить супер-мышь и мега-червяка, ученые изменили только один ген, отвечающий за крепость мышц. Теперь ученые думают над созданием лекарства, которое может победить мышечную старость. Правда, препарат рискует попасть в список запрещенных, ведь им запросто могут воспользоваться спортсмены, чтобы добиться ошеломляющих успехов.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
:)
вспомнились гигантские храмы на Мальте)

на Донбасс-АРЕНЕ

впрочем может так и случится, что она в результате там окажется.

Re: на Донбасс-АРЕНЕ

вряд ли.. Запорожье очень болезненно переживало своё не попадание в список городов на "Евро".. зажмут)

Re: на Донбасс-АРЕНЕ

если представить треугольник "обида-патриотизм- достойный гонорар Мастеру"...)

Что касается списывания – в МГУ на госэкзамене по специальности тоже создали условия, при которых списать было ну никак невозможно. Входишь в аудиторию – три доски – за столами три комиссии. Тянешь билет и идешь к доске. Как на сцене. Ну и изображаешь там всякие уравнения.
Ну а касательно третьей новости – уже сейчас все эти мировые – олимпийские рекорды дело рук медицины. И чем дальше, тем сильнее будет этот фактор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account