felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Покойники или нарочно
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

История полна документальных фактов о людях, которые умирали понарошку, чтобы избежать ответственности за совершенные преступления, скрыться, получить страховку или проверить своё окружение на верность. Несколько занимательных историй из реальной жизни показывают, что затея выдать из себя покойника ни к чему хорошему не приводит.

Тимоти Декстер

Мертвые понарошку
Колоритная личность этот Тимоти Декстер. За свою бурную жизнь он успел прослыть чудаком, лордом самозванцем и аферистом. Родом Тимоти из американского штата Массачусетс. Его яркая, почти анекдотичная, биография - это отражение  непростого времени в Америке. Будучи малообразованным, но крайне самоуверенным типом с отлично подвешенным языком, он сумел достичь очень многого в американской жизни второй половины XVIII столетия.

Тимоти любил писать. И не беда, что знаний не хватало, да с правописанием проблемы. Выход для ситуации нашелся гениально и просто: он издал книгу без знаков препинания, зато с грамматическими ошибками. Внезапно для всех книга стала бестселлером и разошлась по стране большим тиражом. Примечательно, что во втором издании, книга была дополнена только страницами со знаками пунктуации. Как пояснил автор в примечании, "чтобы каждый мог их разместить по собственному разумению".

В один прекрасный день Тимоти загорелся желанием узнать, как станут о нем отзываться друзья и родственники после его кончины. Он подстроил фиктивный несчастный случай, организовал похороны и сам на них скрытно заявился. Попрощаться с чудаком собралось очень много людей. Вот только жена не была особо расстроена и даже ни разу не всплакнула, за что была позже сурово наказана писателем. На самом деле Тимоти скончался в октябре 1806 года. Как свидетельствуют документы того времени, жена и в этот раз не проронила ни одной слезинки.

Мертвые понарошку

Супружеская пара, Джон и Энн, задолжала огромную сумму денег и решила заработать на выплате страховки. Все, что необходимо было сделать, так это сфальсифицировать смерть Джона. 12 марта 2002 года он вышел из дома, сел в каноэ и не вернулся. 22 марта, этого же года, в ходе розыска было найдено разбитое каноэ Джона. Уже в феврале следующего года его объявили погибшим, что дало право Энн получить страховой полис и рассчитаться с долгами. Денег хватило и на то, чтобы уехать в Панаму и начать новую жизнь.

Но этим дело не закончилось. В 2007 году Джон обратился в полицию, сославшись на потерю памяти, и выдал себя за пропавшего без вести. Начали расследование и раскрыли уловку. Удалось доказать, что все это время Джон был вместе с Энн.

Мертвые понарошку

Американский писатель Кен Кизи известен своей экранизированной книгой ”Пролетая над гнездом кукушки”. Он добровольно участвовал в экспериментах по изучению воздействия на организм ЛСД и других наркотиков.

В 1965 году Кен был арестован за хранение марихуаны. Пытаясь ввести в заблуждение полицию, он сфальсифицировал самоубийство, попросив друзей оставить его грузовик на отвесной скале на берегу моря, вместе с замысловатой предсмертной запиской. Кизи сбежал в Мексику в багажнике машины друзей. По возвращении в США восемью месяцами позже, Кизи был арестован и отправлен в тюрьму в Редвуде, Калифорния, на пять месяцев.

Мертвые понарошку

У Бенни Винта была тяжелая жизнь, связанная с наркодилерской сетью Южной Каролины. Он решил начать все сначала. Единственным выходом было сделать так, чтобы другие поверили в то, что он мертв. В сентябре 1989 года, отправившись с невестой на курорт, Бенни пошел искупаться и не вернулся. С новым именем, Билл Свит, он обосновался в
Северной Каролине, заключил фиктивный брак и стал отцом. Все бы ничего, никто ни о чем не догадывался, но в январе 2009 года Бенни остановили за нарушение правил дорожного движения. Взяли отпечатки пальцев и обнаружили, что они принадлежат мертвецу. Пришлось сознаться и вернуться назад.

Мертвые понарошку

В ноябре 1974 года британский политик Джон Стоунхаус, узнав, что проверкой его деятельности заинтересовалось министерство торговли и промышленности, перевел свои сбережения на чужие имена. Затем сфальсифицировал самоубийство, оставив груду одежды на берегу, для того, чтобы решили, что он утонул. А сам тем временем был на пути в Австралию с надеждами на новую жизнь. Но вскоре обман был раскрыт проницательным банкиром, обратившим
внимание на подозрительные переводы. Джона опознали по фотографии и арестовали.

Мертвые понарошку

Алекс Бейкер – американский композитор и клавишник. Играл со многими музыкантами. Он также сторонник теорий заговора самого страшного теракта в Нью-Йорке, произошедшего 11 сентября 2001 года. Теорииотрицают реальность произошедшего события и его трактовку органами власти. Теория же самого Бейкера основана на эффекте Хатчисона (сгибание и разрыв металла). По его мнению, самолеты на видео – ненастоящие. В январе 2009 года Бейкер симулировал самоубийство в прямом эфире. Он позвонил на радио, где в это время проходила встреча с защитниками
правдивости теракта, обвинил их в дезинформации, попросил прощения у жены и дочери и тут же прозвучал выстрел. Позже сам Бейкер назвал эту выходку игрой на публику.

Мертвые понарошку

Австралийский пианист Фридрих Гульда признан одним из лучших в двадцатом веке. Прославился своими интерпретациями Бетховена, но его любимым композитором оставался Моцарт. Ему удавалось смешивать разные стили, такие как классика и джаз. За это его прозвали безумным пианистом. Своим характером и выходками Фридрих его оправдывал. В 1999 году
Гульда спровоцировал слухи о собственной смерти. В действительности же он умер от инфаркта годом позже, причём это произошло в день рождения Моцарта — о чем он страстно мечтал.

Мертвые понарошку

Филипп Сессэрэго служил в Королевской артиллерии, но стремился попасть в войска SAS. Одно противоречило другому. Чтобы достичь желаемого и стать вторым Джеймсом Бондом, он подстроил взрыв и обрел новое имя – Том Кэрью. Произошло это в 1993 году. Прошли годы, и о нем заговорили, как об авторе нашумевшей книги о террористах. От журналистов не было отбоя и во время очередного выступления на публике в 2001 году Филиппа узнали его дети. Позже в
прессе возникли сомнения, а служил ли он вообще в SAS или все это, включая книгу, выдумка?

Мертвые понарошку

Артур Беннет был военно-морским сержантом. После обвинения в сексуальном домогательстве, трейлер, в котором он жил, сгорел дотла. Внутри обнаружили труп, который приняли за Артура и похоронили со всеми военными почестями. Тем временем, Артур направлялся в другой штат под именем Джона Бенсона. В целях конспирации он перекрасил волосы и изменил цвет глаз с помощью линз. Но и это не помогло ему. Его личность была установлена по отпечаткам пальцев в ходе расследования уже нового дела все по той же причине. Его вновь обвинили в домогательстве. Артур был арестован, а позже он сам признал себя виновным и, не дождавшись суда, повесился в камере заключения. Труп, найденный в его трейлере, не было возможности опознать, так это и осталось загадкой.
via




promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
А я и так знаю, КАК будут реагировать мои родные.... если я умру. Вот же у Тимоти Декстера приколы. А как же, интересно, он разоблачился после похорон?

пришел такой и говорит: "Я пошутил"

а ему говорят: "ничего не знем, умер, так умер. наследство тебе не отдадим"

Да уж, с Моцартом шутки плохи, - не однозначная фигура. Моцарт, смерть и шутки со смертью всегда где то рядышком. Вот и Фридрих Гульда пошутил, и через год помер. Кстати, Бетховен, которого так любил Гульда, ученик Сальери, но это уже, совсем, другая история.

с этим лучше не шутить, вы правы

Про мнимых покойников

(Anonymous)
А еще популярно было в Бухенвальде меняться робой с покойниками.Татуированные номера,конечно,оставались прежними,ну так без особой необходимости их никто не проверял,сверялись с номером на робе.Так что обнаружив соседа мертвым можно было сменить и имя и статью и даже национальность,что давало определенные бонусы вплоть до права посещения внутрилагерного борделя..

Re: Про мнимых покойников

а если тебя разоблачат, то внеочередном порядке можно было присоединиться к покойнику...

Мне кто-нибудь скажет, наконец, ГУФ УМЕР ИЛИ НЕТ???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account