felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Живой сыр для гурманов
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Господа, если вы давненько не баловали себя кулинарными изысками, то рекомендую познакомиться с итальянской сырной кухней. Пожалуй, самым экстримальным блюдом для настоящих гурманов и адептов изысканного необычного вкуса является живой сыр касу марцу.



Всё дело в том, что уникальности этому древнему итальянскому сорту сыра придается живая начинка. Готовят касу марцу долго, выдерживая больше времени на стадии ферментации. Люди, знающие толк в лучших сортах этого необычного сыра, ждут пока тот не начнёт подгнивать. Как только процесс гниения пошёл, значит можно запускать личиной особого вида сырной мухи.



К столу сыр подаётся вместе с личинками, которые в длину не превышают одного сантиметра. Всем желающим отведать живого сырка я советую закрывать глаза, так как личинки сырной мухи невероятно прыгучие и могут с перепугу, что их пожирают, подскочить на 15 сантиметров и угодить прямо в глаз. Приятного аппетита!


















promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

как-нибудь обойдусь без такого сыра

мм.. аж слюньки потекли)

Какая гадость! :)

Кажется,я читала ,что он официально запрещен...делают, наверное понемногу и для себя, а вообще в Италии все такое вкусное, может и этот сыр хорош...если и правда закрыть глаза

Происходят и всякого рода накладки в процессе употребления сыра. Бывает, что личинки преодолевают препятствие в виде желудочного сока и проникают в кишечник. Все бы ничего, но они с легкостью могут просверливать слизистую оболочку внутренних органов. Случаи были. В общем, если вы не хотите, чтобы ваш желудочно-кишечный тракт стал похож на решето, сыр этот лучше не пробовать.
Во-вторых, это опасность кишечного отравления. «Касу марцу» буквально напичкан ферментами, многие из которых не несут для человеческого организма ничего хорошего, так как являются продуктом жизнедеятельности милых червячков. Результатом может стать многодневное несварение желудка, сопровождающееся всем неприятным набором проявлений. Вполне возможно и возникновение аллергии, сопровождающейся появлением кожной сыпи.

личинки мухи называют опарышами, получается сыр с опарышами

Это точно...Пусть сами кушают...такую гадость.

В 2008 году на Сардинии я ела этот сыр. Его полагается запивать сухим красным вином... Нямка, очень понравилось, после этой трапезы у меня еще неделю адреналин в крови бушевал))) Еще хочу повторить эту дегустацию!!!

в 2011 такой уже там не нашелся... или наверное плохо искал

Меня только от одного вида уже стало передергивать.

Фу,какая гадость!Меня только от одного вида уже стало передергивать.Какой же идиот добровольно станет запихивать в себя эту мерзость!

Вот этого поста... я тебе его никогда не прощу!

Вот уже и угрожают...

страшненький какой сыр

не к столу будет сказано, но вспомнился один гинеколог, который советовал делать маски из био йогурта ))

(Deleted comment)
Спасибо, поблеваль)))

Сыр касу марцу - мечта гурмана... Странное свойство гурманов - приписывать изысканность, шик продукту, который испортился или вообще не вписывается в каноны питания. Всегда это удивляло...

Куколок тутового шелкопряда ела. Жареных кузнечиков ела. Гадов ползучих пробовала. А вот это французское извращение не понимаааааю.

Это точно! Итальянское извращение...

?

Log in

No account? Create an account