felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Новое поколение андроидов
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Жест "коза" в японской культуре означает - "Я тебя люблю". Новое поколение роботов-андроидов пока всё ещё любит людей...

Если бы японцы не изобретали роботов и разной другой высокотехнологичной продукции, то они не были бы японцами. Уж прочно закрепилась за ними репутация самой прогрессивной в технологическом плане нации. Вот и вчера после презентации нового поколения роботов-андроидов New Asimo в Токио у меня отвалилась челюсть: "До чего же техника дошла!".

Больше всего меня поразило, даже в какой-то степени напугало, насколько плавные, четкие и выверенные движения у нового Азимыча. Эта уже не та старая рухлядь первого поколения, которая скорее напоминала усовершенствованный тамагочи-трансформер на батарейках... фактически - это полноценный автоматизированный андроид.



Андроид стал легче, сильнее и быстрее - эволюция на лицо. Сбросив 6 килограмм, новый Азимыч весит нынче 48 кило. Скорость передвижения робота составляет 9 километров в час, а количество степеней свободы достигло 57, увеличившись практически в два раза! Горды за своё детище японцы трубят на весь мир, что "ASIMO прошёл путь от автомата до автономной машины".

В первую очередь, улучшился интеллект андроида. Мозг нового Азимыча способен собирать и оценивать данные от многочисленных сенсоров, которые заменяют ему человеческие органы чувств - зрительные, слуховые и тактильные. Вкуса и обоняния робот пока лишён, но это только вопрос времени, заверяют японские ученые.



Алгоритм функционирования андроида напоминает человеческий. Новый Азимыч оценивает текущую ситуацию в окружающей среде - распознает и анализирует действия людей - реагирует на действия людей, выбирая соответствующее поведение. Робот способен узнавать людей одновременно по лицу и голосу, а также распознавать голоса нескольких человек, говорящих наперебой.



Также новый ASIMO способен на основе пространственного анализа предугадывать направление, в котором человек пойдёт в течение ближайших секунд, и быстро находить пути обхода, чтобы избежать столкновения с ним.



Новый Азимыч также стал настоящим путешественником, не боящимся движения по пересеченной местности. Разработчики снабдили андроида инновационным укреплением для ступней ног с расширенным диапазоном движения. Кроме стандартной ходьбы и легкой пробежки теперь робот способен делать рывки, ускоряться, бегать спиной, прыгать на одной и двух ногах, а также гибко адаптироваться к изменяющимся ситуациям, чтобы, например, переходить на неровную поверхность, сохраняя при этом равновесие.



Страшно даже представить, каким будет следующее поколение роботов-андроидов... Смогут ли люди составить им конкуренцию в целом ряде профессий? Когда-то уже технический прогресс лишал сотни тысяч людей работы, что-то подсказывает мне нечто подобное может случится еще раз. К примеру, роботы-андроиды могут полностью заменить весь обслуживающий персонал: уборщиц, официантов, таксистов, барменов и многия-многия других. Не спровоцирует ли это войну озлобившихся безработных людей против андроидов? Если учесть тот факт, что разгонять протесты будущего станут робополицейские, то всё может закончиться печально...




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
даешь каждому по андроиду в рабство?! вот тогда бы наступил рай на Земле...

а губа не треснет? кто работать будет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
сценаристов и фантастов уже в пророки записали)

Японцы запихнули маленького китайца в костюм робота?

Вообще конечно потрясает!

странно японское понимание козы

да там всё странное...

писать романы и программировать их всё равно не научат

главное соблюдать три закона робототехники

Не могу отделаться от ощущения, что внутри сидит человек... И, похоже, не я один.
Очень интересно. Спасибо.

Ой ! Что нас ждет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account