felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Странные скульптуры Фрогнер-парка
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В столице Норвегии, городе Осло, есть одна достопримечательность с более чем вековой историей, которая будоражит фантазии сотен тысяч туристов. На огромной площади в 30 гектаров размещен один из самых необычных парковых комплексов мира - Фрогнер-парк. Чтобы описать это странное место просто слов будет явно не достаточно. Здесь потребуются взмахи рук и богатая мимика лица, чтобы выразить весь противоречивый спектр чувств. Как вы уже догадались из названия поста, главной особенностью Фрогнер-парка являются его необыкновенные скульптуры. Их здесь насчитывается настолько огромное количество, что и сосчитать трудно. По одним источникам - 150, по другим - свыше 500. Но самое удивительное в том, что всех их создал один человек - Густав Адольф Вигеланн. Кропотливая работа началась в 1900 году и велась на протяжение 43 лет, практически до самой смерти автора. И вот, спустя десятки лет, необычное творчество норвежского скульптора всё ещё продолжает будоражить умы людей. Все статуи парка подчинены единой идее. Какой? Очень странной и я бы даже сказал, что интимной. Каждый волен решать для себя сам, что именно означают эти переплетения голых тел, причудливые позы стариков и женщин, скульптуры детей и многое-многое другое, что кажется весьма странным, как впрочем, и наша жизнь. Как по мне, автор просто лепил скульптуру-иллюзию жизни, как он её видит и чувствует. Во всём многообразии эмпирического опыта и эмоциональных потрясений. Под катом небольшая подборка избранных мною самых странных скульптур...


















































promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

свидетель

(Anonymous)
Ну, и зря! Очень чудесный светлый парк, много семей с детьми, которым разрешается в этом парке все. Можно гулять целый день с прекрасным настроением. Побольше бы таких парков!!

тяжелые сны у скульптора...

чего он там накрутил себе интересно

что они там в Осло курят???

это ж викинги! они мухоморы едят)

(Deleted comment)
а на последней что они делают? обнимаются и борются? скульптуру можно назвать контакт с инопланетянином или "жаба задавила"

занятно очень

Предпоследняя со смыслом...

покуда смерть не разлучит вас..

Великолепные скульптуры МАСТЕРА. Очень тонко переданы чувства, эмоции, сакральные переживания... Много различных алегорий... Одним словом - "голая правда"... Спасибо за пост, мне понравилось.

групповые композиции напоминают мне горки трупов...

а мне кучу-малу)

(Deleted comment)
в чём сила, брат? в странности)

а еще в норвежских фильмах постельные сцены без всяких приукрас и волшебной романтичной музыки, все как в жизни:)

люблю норвежские фильмы
смотрели из последнего "Охотник на троллей" ?))))

И правда странные фигуры! Явно скульптор плохо ночами спит)

(Deleted comment)
на протяжении 43 лет только и делал что лепил да лепил

моя сестра лет 25 назад была там на экскурсии с хорошим фотоаппаратом. сделала слайды. ещё тогда меня потрясла такая непрекрытость и откровенность человеческих тел разных. мы же больше всего стесняемся своей телесной обнажённости. почему-то.

потому что нечча было запретный плод кушкать)

Первая ...понаделывал детей!

Классная площадка!

?

Log in

No account? Create an account