felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
7 самых фриковых музеев мира
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Пока я в Сети коллекционирую фриков и странности, на планете успешно функционируют реальные музеи с самыми необычными экспонатами. Объектом их коллекционирования выступают странные и даже пугающие вещи. Нет, в этой подборке вы не увидите кунсткамер с уродцами и прочей банальностью. Есть вещи на свете куда более интересней и оригинальнее!

1. Музей неудачного искусства



Я придерживаюсь мнения, что судить и оценивать искусство объективно невозможно, однако в Массачусеттс иного мнения. Там функционируют сразу две галереи самого неудачного фрик-искусства, которое только удается сотрудникам музея отыскать. Частенько свои экспонаты они находят в мусорных урнах, на свалках и на распродажах в Интернете. Большинство работ - это необычные картины и скульптуры. Посещение музея абсолютно бесплатно. Слоган висящий над дверью этого странного заведения сразу подготовляет посетителей к ознакомлению с экспонатами: "Искусство — слишком никчемно, чтобы его игнорировать".

2. Международный музей и исследовательский центр НЛО



В музее, находящемся в Нью Мексико, можно увидеть все, что происходило в 1947 году, когда военные обнаружили останки НЛО и инопланетян. Также посетители предлагается ознакомиться с древними культурами и информацией о предполагаемых похищениях людей инопланетянами, вместе с голливудским представлением НЛО. Каждый год музей проводит Фестиваль НЛО с костюмированными шоу, интересными историями об НЛО и фейерверками.

3. Музей Спама



Спам — это не про то, что вы подумали. Изначально слово «Spam» означало консервированный колбасный фарш. В музее в городе Остин, Миннесота, угощают всех посетителей фирменным фаршем. На стеллажах расставлены свыше 3 400 консервных банок Спама, постоянно крутят старые рекламные ролики популярного фарша.

4. Тело-музей



Этот музей — огромная 35-тиметровая имитация человеческого тела, которая позволит вам взглянуть на организм изнутри. Путешествие по невероятно реалистичному экспонату начинается от ноги, и заканчивается в нейронных сетях мозга, именно там, где происходит восприятие и обработка информации, а также управление всей человеческой деятельностью. Любители реализма смогут потрогать и пощупать некоторые внутренние «органы». Звуковое и обонятельное сопровождение в музее реализовано на высшем уровне. Особо впечатлительным рекомендовать сложно, т. к. их реакция будет непредсказуемой. Однако любители острых ощущений и новых открытий будут крайне заинтересованы. Большое количество материалов, которые позволяют взглянуть на процессы, происходящие внутри организма, будет полезно тем, кто пожелает узнать новое о себе.

5. Психиатрический музей Глора



Музей находится в городе Сент-Джозефе, штат Миссури. В конце шестидесятых годов прошлого столетия сотрудник психиатрической лечебницы Джордж Глор стал собирать устаревшие медицинские инструменты, когда-либо употреблявшиеся во врачебной практике. В настоящее время в музейном фонде находится немало «шедевров», созданных душевнобольными, а также устрашающая коллекция старинных приспособлений, призванных «облегчить» страдания «скорбных главою». Самые старые экспонаты датируются шестнадцатым веком от рождества Христова.

6. Музей плюшевых мишек



Это "плюшевое" необычное заведение расположение в южнокорейском городе Жежу и представляет собой настоящую Вселенную плюшевых медведей. Мишки-модели гордо шествуют по миниатюрным подиумам, мишки-купидоны смотрят на вас с фресок, повторяющих потолочную роспись знаменитой Сикстинской капеллы, а двухметровые мишки-гиганты соревнуются с мишками-лилипутами, различимыми лишь через увеличительное стекло, за зрительское внимание. Этот музей на тропическом острове необыкновенно популярен среди влюбленных парочек и молодоженов.

7. Международный музей туалетов



Унитазные экспонаты со всего мира собраны в Нью-Дели, Индия. Доктор Биндешвар Патак посвятил всю свою жизнь такому деликатному делу, как история канализации и сопутствующих предметов. Его внушительная коллекция может похвастаться ночными вазами европейских монархов и ультрасовременными «реактивными» писсуарами. Одной из «жемчужин» собрания является узорный «трон» французского короля Людовика XVI.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
пожалуйста
заходите ещё ;)

Музей тела- это нечто) спасибо за материал, с удовольствием утаскиваем к себе)

усегда пожалуйста)

1. Музей неудачного искусства

интересно

Re: 1. Музей неудачного искусства

для ясности картины: Музей неудачного искусства и неизвестных авторов

Не хватает адресов или хотя бы оригинальных названий :>
Тело-музей - так вообще непонятно, где находится :>

это только для затравочки, хочу по каждому музею отдельный подробный пост сделать

Музей унитазов порадовал!
А Тело-музей - вообще интересно, хотелось бы побывать.

всё впереди)

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваш пост опубликован в LJTimes

спасибо

Очень интересно...

Второй снимок удручает....

Ой,Ой,Ой..страшновато как то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account