felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Робот человекоподобный, прямоходящий
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В ближайшем будущем армия США обзаведётся человекоподобным роботом по имени Petman. Курирует проект агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA. Главной боевой задачей робота является тестирование униформы солдатов на предмет химической защиты. Petman свободно перемещается в пространстве подобно человеку: ходит, ползает и даже может выполнять элементы художественной гимнастики в то время, как его травят химией и различными газами. Человекоподобный робот идеально имитирует человеческую физиологию, давая показания во время испытаний по температуре тела, влажности, потливости и другим параметрам. Всё это обеспечивает максимально реальные условия тестирования.



Без преувеличений, это первый в мире прямоходящий робот, который двигается динамично, естественно и плавно по образу и подобию человеческому. До его создания, американские военные успели поиздеваться над робо-собаками - Big Dog и Alpha Dog - четвероногими братьями меньшими Petmana. Подробнее об удивительных разработках DARPA под катом.

Роботизированная собака BigDog способна бегать по пересеченной местности со скоростью 8 км/ч и сохраняет равновесие во время ударов, скольжения по льду, когда проходит через снега или вязнет в грязи.



Роботизированная собака AlphaDog рассчитана на переноску тяжелых грузов (до 400 килограммов) в экстремальных боевых условиях. Свой груз всеми правдами и неправдами четвероногий робот доставить на расстояние до 35 километров. Питаться AlphaDog будет дизельным топливом, используя его для двигателя внутреннего сгорания.



Если сегодняшние темпы развития робототехники будут сохраняться на том же уровне, то через 5-10 лет мы получим первых боевых роботов. Войны будущего будут вестись исключительно роботами, как в компьютерных играх. И беда той стране, которая не успеет ими обзавестись...




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Роботы будут воевать, а люди на кнопки нажимать. Общество защиты роботов ещё не появилось???

Скоро появится, будьте уверены. Есть категория людей, которые всегда жалеют больше других, чем самих себя...

(Deleted comment)
люди дешевле? нет, в США военные очень дорого обходятся государству, допустим за погибшего солдата большие деньги выплачиваю родственникам

(Deleted comment)
Это все правильно, но в американскую армии не нанимают из Сомали, берут строго постоянных жителей США

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваш пост опубликован в LJTimes

Спасибо.

Эра терминаторов началась!

Есть маленькая проблема для тех, кто собирается воевать исключительно роботами - бомбы выводящие из строя электронику...

(Deleted comment)
Люди воюют до последней капли крови, а роботы отклбючатся от импульса в радиусе нескольких километров и все, приехали.

электромагнитный импульс имеете в виду?

Пока не созданы искусственные мышцы роботы так и будут жужжать сервомашинками.Интересно, в какой стране произойдет этот прорыв?

А что не так с сервомашинками?

Нервные ,дерганные, кукольные движения,куча механических передач. В одном движении задействовано до 4 машинок.Очень сложный алгоритм управления. Расход электроэнергии .Звук.

Да, до спецопераций этим роботам еще далеко. Но для переноски грузов в условиях боевых действий "собака" вполне сгодится.

" собака" ценою в несколько автомобилей.
Может проще на двух бойцов миномет погрузить?)))

конечно, ведь человек гораздо дешевле!

Так мышца - это по сути то же самое, только на биологической основе.

На самом деле мне вообще не очень понятен интерес DARPA к шагающим машинам. Кому и зачем оно надо?
Машина-испытатель химзащиты - это я еще могу понять. Но сделать боевую шагающую машину ИМХО невозможно и не нужно, т.к. есть куда более экономичный (в плане сложности управление) движитель - колесо или гусеница.
Т.е. боевой робот будущего - это скорее роботизированный танк, чем "огромный боевой человекоподобный робот".

Конечно, никакой человекоподобный робот человека не заменит, особенно в социальной сфере. Да, боевые роботы нужны для грязной и опасной работы.Вооруженные беспилотники прекрасно это показали.Боевой робот будущего скорее не танк, а чемодан (самоходный, не самоходный- неважно).Этакий электронный комплекс " все в одном" отслеживающий ситуацию на поле боя.

Шагающая машина может сама встать на ноги если её перевернуть.
Шагающая машина может может карабкаться по сложным поверхностям.
Боевой робот будущего должен уметь воевать в городе, например зачищать многоэтажки.

биороботы это уже совсем другое, здесь дешевле и проще всего сделать киборга на базе человека

Я не говорю о живом организме с электронными мозгами. Искусственные мышцы для биопротезов.

Реально как живые, даже страшно.

Чего роботов боятся, люди страшнее)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account