felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
На планете проснулся супервулкан
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Комрады, ахтунг! В Боливии проснулся супервулкан Утурунку, высотка которого уже сейчас достигает 6 километра и он продолжает с неимоверной скоростью расти. Учёные бьют в набат - это может вызвать глобальную катастрофу и "ядерную зиму".



Вулкан очень быстро растёт, накапливая магму в десять раз быстрее других вулканов. По прогнозам ученыхр, в ближайшем будущем это может вызвать появление гигантского супервулкана, извержение которого приведет к климатической и демографической катастрофе. Если Утурукну начнет извергаться, то это будет настоящий коллапс. Извержение Эйяфьякудля в Исландии покажется "цветочками". Будет не только перекрыто всё авиа сообщение в мире, солнечные лучи просто не смогут пробиться из-за вулканических выбросов. Когда пепел и серные газы при извержении достигнут стратосферы, они плотным покрывалом накроют земной шар. Лучи солнца перестанут поступать в нижние слои атмосферы и на землю, что станет причиной сниижения температуры. Газы станут превращаться в серную кислоту, которая будет выпадать кислотными осадками на нас. Подобный эффект может вызвать и массированная ядерная бомбардировка, поэтому название для этого сценария постапокалипсиса называют "ядерная зима".



Ученые напоминают случай, чем закончился подобный катаклизм 70 тысяч лет до н.э. Тогда извержение супервулкана на о. Суматра вызвало страшнейшую демографическую катастрофу в истории всего человечества. На протяжении 6 лет лили серные дожди и огромное облако пепла полностью скрыло солнце. На планете осталось в живых не больше 10 000 людей.

И почему большинство людей склонно считать, что человечеству больше всего угрожает враждебный космос, а не сама планета, которую оккупировали люди? Ведь в любой момент она может сбросить их с себя как назойливых мушек, уничтожив навсегда все упоминания о нашей цивилизации. Будто бы никогда и не было...



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

супервулкан Утурунку


Вот те на!
А народ суетиться.Кризисы, выборы,Президент,Единая Россия,Дума.
А тут оказывается уже пора найти беленькую простынку,да успеть исповедаться !

А еще есть супервулкан Йеллоустоун, что в США, если он активизируется, то тогда ядерная зима на несколько лет будет обеспечена. Учёные за ним тоже присматривают.
Книжка у меня была - "Ядерная зима" изд-во "Мир", но куда-то подевалась.

Мы все умрём! ИЧСХ, ни тушёнка, ни калаш в схроне, ни даже заучивание ПСС Беркема наизусть не помогут

Нотка оптимизма. Умрем когда-нибудь. Какая разница, раньше или позже? )

я, конечно, понимаю, что если он совсем мощный - то всем достанется, но больше всего пострадает Южная Америка, а это значит, что подорожает продовольствие, что, в принципе, нам на руку, главное - воспользоваться удачным случаем

... эх, может и северная исчезнет еще. мечты-мечты.

зачем ей исчезать? не надо, пускай живут ))
были уже малые ледниковые периоды и т.п., просто надо этим с умом воспользоваться

Если под продовольствием понимать консервированную человечину, то Китай обогатится.

а я читал где-то, что "ядерная зима" - выдумка (страшилка).

Дык, я ж не ледниковых периодах говорю, а о ядерной зиме (пепел годами не пропускает солнечные лучи) - холод, голод и пиздец.

Ну, так там же написана одна из причин малого ледникового периода - "усиление активности вулканов, пепел которых затмевал солнечный свет", та же ядерная зима в Вашем понимании.
А привел я ссылку на него для того, чтобы показать реально имевший место быть "песец", показать, что это не выдумки.

Ааа.. Ок Ок! Не вчитывался)

не читайте перед завтраком советских газет(c)

дэк других то нет

а вы никаких не читайте(с)

Мы все умрём

Кометой промазали, решили значит вулканом накрыть

то потепление, то похолодание, но каждый раз - глобальное!

Да этот наделает делов!

Да! Держись планета вся!

всем нам гореть в аду

  • 1
?

Log in

No account? Create an account