felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самое необычное нарушение сна
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Наткнулся в одном медицинском справочнике на очень странный недуг, который называется болезнь Клейнс-Левина. Связано заболевание с серьезными нарушениями сна и глубинными изменениями в психике. Встречается недуг очень редко, как правило, в молодом возрасте. В основе болезни лежат два проявления: периодическая спячка и неукротимая прожорливость в период пробуждений. Спячка продолжается до нескольких месяцев, по типу сомнолентной. Больные спят большую часть суток до 18 часов, а иногда и по несколько дней и недель.

В период пробуждения больной становится крайне агрессивен и пытается всё время есть. Появляется повышенная возбужденность, эмоциональная напряженность - больной ест всё, что попадется под руку. Если попытаться отобрать у него пищу, то можно поплатиться здоровьем и даже жизнью. Та же реакция наблюдается, если не давать больным спать. Наблюдается спутанность сознания, дезориентация и упадок сил. При этом у большинства больных развивается компульсивная гиперфагия - постоянный жор без чувства насыщения. Мужчины в периоды редких пробуждения, раз-два в неделю, также проявляют признаки гиперсексуального поведения.

Человек, по сути, превращается в животное с примитивными инстинктами - поспать, поесть, размножаться. Болезнь Клейнс—Левина возникает в юном возрасте 13-19 лет, чаще у мужчин. Обострения наступают каждые 3-6 месяцев и обычно длятся 2-3 дня, максимально до 6 недель. В промежутках между эпизодами пациенты выглядят вполне здоровыми и не предъявляют никаких жалоб. Причина болезни Клейнс—Левина неизвестна. Ученые пока не выявили никаких отклонений в генах больных, при этом не доказано, что она передается по наследству. Заболеть странным недугом может любой человек подпадающий в группу риска.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
жестокое заболевание, похуже летаргического сна! там хоть нормальным просыпаешься и молодым)

зато вскоре быстро стареешь

самое дрянное нарушение сна - бруксизм

не перевариваете скрежет зубов?

А Вы паролончиком между зубов...

Заболевание можно расценить как следствие органического поражения мозга что, возможно, связано с перенесенной или вялотекущей нейроинфекцией. К синдрому Клейне –Левина считается междисциплинарной проблемой , включающую в себя изучение не только неврологических, но и психических, а возможно эндокринологических нарушений и скрытых инфекций. Благо, что по мировым статистическим данным это состояние преходяще. Главное не пропустить прогрессирование органического поражения мозга.

похоже на кадавра профессора Выбегаллы

Причина болезни Клейнс—Левина неизвестна. Ученые пока не выявили никаких отклонений в генах больных, при этом не доказано, что она передается по наследству. Заболеть странным недугом может любой человек подпадающий в группу риска.
Очень оптимистичное завершение статьи. Да же страшновато стало, а вдруг всё-таки передаётся по наследству. Жуть.

Любопытно! Спасибо )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account