felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№60)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Японская компания Neurowear изобрела очень странный прибор в виде пушистых кошачьих ушек, который помогает выражать своё настроение и состояние души без слов. Называются симпатичные ушки Necomimi и в последнее время они пользуются большой популярностью у японских девушек. Принцип действия изобретения основан на чтении мозговых волн. Специальные датчики в кошачьих ушках способны определять в каком состоянии находится ваша мозговая активность. Если вы сконцентрированы и заинтересованы чем-то, они будут торчать вверх. Если же вы расслаблены и не в духе общаться - они сложатся вниз.



Компания Neurowear описывает своё изобретение весьма трудным в использовании: "Сперва люди могут чувствовать себя довольно странно, однако со временем они привыкают контролировать свои новые уши мозговыми волнами, если продолжают их использовать. В этот момент Necomimi может стать полноценной частью вашего тела".

В Нью-Йорке проходит парад собачьих костюмов на Хэллоуин. Хозяева нарядили своих питомцев в пугающие наряды и выставили на всеобщее обозрение.



А в Италии создан робот с 19 пальцами, который играет на пианино быстрее чем средний выпускник музыкальной школы. Кроме того робот Teotronico одновременно может бить в барабаны и петь. Автор музыкально-икусственного разума Мамео Суззи безумно горд за своё творение. Помимо музыкальных талантов, у Teotronico развиты коммуникативные навыки. Машина способна взаимодействовать с аудиторией. Его глаза - две видеокамеры - отслеживают присутствие человека, а высокочувствительный микрофон различает человеческую речь и робот начинают говорить. На создание Teotronico у итальянца ушло больше четырех лет. Стоит отдать должное создателю, эти 4 года были потрачены не зря. Только посмотрите как этот кусок железа играет Моцарта!






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Ушки будут выдаваться студентам на время лекций. ))

Мне понравилась идея с ушками. Совсем недавно я думала о том, что было бы, если люди в обычной жизни использовали что-то наподобие этого. Интересно попробовать.

можно заказать из Японии, стоит что-то около 200 долларов

Вроде и цена нормальная )) точно закажу, очень уж понравились ))

Ушки для выражения эмоций....... японцы окончательно сошли с ума)) они уже по моему просто не знают чем бы себя занять)) а вот работой итальянца просто восхищена, это же просто талант нужно иметь, чтоб самому создать такого робота!

талант технаря)

Уши... Еще хвост нужно, он еще лучше эмоции выражает!
Робот потрясающий, только как теперь убедить детей учиться играть?

никак, скоро одни роботы и будут играть

Япончики - как дети...

Хэллоуин интригует загадочностью, своей мифической значимостью. Этот праздник - попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами. Хэллоуин - это переход, ворота из одного мира в другой. Эти ворота, как и любые другие, парадоксальны. Находясь между двумя мирами, они принадлежат в одно и то же время им обоим - и ни одному из них. Древний языческий праздник. Для современного человека отличное время повеселиться и прикоснуться к невидимому и не совсем понятному. И чтобы насладиться всем происходящим в полной мере лучше наряжать не собачек, а кошечек… ;-)

кошечек попробуй наряди)

как мне нравятся эти ушки, просто прелесть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account