felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Мясо или бамбук?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Originally posted by Эпоха Белого Ягуара at "Мясо или бамбук?"

Источник: students.ou.edu

Удивительные животные с черно-белым окрасом, большие панды, пятнистые медведи, очень популярны. Фотографии этих без преувеличения милых животных печатают на открытках, школьных тетрадях, а в Китае панда стала своего рода национальной эмблемой.


Источник: fineartamerica.com
Несмотря на то, что панды относятся к хищным животным, их рацион в подавляющем большинстве вегетарианский. Дело в том, что пищеварительная система больших панд приспособлена для переваривания мяса. Но фактически едят они только бамбук.
У них нет специальных ферментов и микроорганизмов, которые способствуют усвоению всех необходимых микроэлементов из пищи травоядных.

Ученые решили отгадать эту загадку: как же так этот вид выживает и в скором времени ответ был найден. Было обнаружено большое количество микробов, похожих на присутствующих на те, которые есть в кишечнике, например, бурых медведей.

Китайские ученые на основе исследования рибосомных РНК определили присутствие тринадцати видов бактерий, которые расщепляют целлюлозу, причем семь из них отсутствуют у других млекопитающих, и обнаружили тысячи генов микробов. Скорее всего, именно они способствуют максимальному усвоению питательных веществ из бамбука.

Однако, теоретически, панды могут поесть и мясо, и даже…падаль. Вот такие они странно-всеядные животные. Но всё же единственной пищей для них считается бамбук.

Сейчас ученые работают над следующей загадкой: а что же заставило больших панд «перейти» на бамбук (известно, что этот переход произошел достаточно давно)?


Источник: allentrywallpapers.blogspot.com


Источник: meaningfuldistractions.wordpress.com


Источник: pileofphotos.com
tumblr hit counter



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
На Украине украли памятник Тарасу Шевченко
http://www.lenta.ru/news/2011/10/23/symbolofnation/

один позитив, спасибо

гурман вы однако

А меня больше всего интересует почему у них такая странная расцветка,ведь по идее она должна маскировать их в природе.Те же бурые теряются на фоне леса,впрочем как и белый на фоне снега,а отчего панда так раскрашен?

всё объясняет очень просто - панды на самом деле инопланетные существа и оторваны от эволюционных процессов на Земле)

не обижайте панд))

А Ань-Аня в Московском зоопарке кашей и капустой кормили, я где-то читала, а бамбук только по праздникам. Чтобы не объедал китайский медведь советских рабочих.
Альберт, я этот пост сразу к себе утащу, ладно? Очень уж люблю этих зверей.

Я думаю никакой загадки нет,основная причина отказа панд от плотоядной пищи обыкновенная лень,ведь мясо еще догнать нужно,а так сиди себе неторопливо грызи бамбук.

Это точно!А догнать мясо не так то просто!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account