felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самые богатые правители государств
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Довольно часто бывает так, что главы государств используют свою власть для приумножения собственного богатства. Наверное, будет даже сказать правильней - в той или иной мере используют этот колоссальный административный ресурс используют ВСЕ. Кто-то меньше и по скромному, а кто-то на полную катушку...

Россия, Владимир Путин



Официальное состояние бывшего и будущего президента Российской Федерации колеблется что-то на уровне 150 000 долларов. Однако, ни для кого не секрет, что у Путина под контролем находятся активы в нефтяных, газовых и других компаниях на сумму свыше 40 миллиардов евро. Называются также две основные компании, где крутятся деньги Владимира Владимировича - это Газпром и Гунвор. Естественно, что от такого огромного богатства Путин отнекивается, строя из себя образ борца-мученика за счастливое будущее России. Эти заявления никогда не были официально подтверждены или опровергнуты через соответствующие инстанции. Сам Путин на недавней встрече с писателями России заявил, что не имеет никакого отношения к бизнесу владельца крупнейшего нефтетрейдера Gunvor. Задавший каверзный вопрос писатель Захар Прилепин тут же попал в немилость. После разговора с премьер-министром его сняли с заранее запланированного эфира на телеканале "Москва 24".

Катар, Хамад бин Халифа Аль Тани



Шейх Хамад изначально пришёл к власти, сместив с трона своего отца, в ходе бескровного дворцового переворота в 1995 году. Эмир Катара представляет свою страну в ходе государственных визитов и отвечает за координацию её развития в сфере запасов нефти и природного газа. Результаты наглядно видны по его 2.4 миллиардному счёту в банке. Милитаристски настроенный эмир, обучавшийся в английской Сэндхёрстской военной академии, он прежде служил Министром обороны своей страны, и на этом посту провёл в жизнь программу интенсивной модернизации катарских вооружённых сил. А ещё у него три жены и 24 ребёнка. К счастью, у него достаточно денег для оплаты услуг детских сиделок!

Марокко, Мохаммед VI



Король Марокко Мохаммед VI обрёл свои миллиарды в виде финансового наследия своей семьи, и обширных национальных запасов фосфатов. В роли правителя собственной страны он обладает мощной исполнительной властью, которую он использовал, чтобы ослабить священный ореол монархии, и усилить позицию премьер-министра. Он также провёл некоторые реформы, направленные на то, чтобы сделать наиболее склонные к коррупции части правительства более подотчётными народу – хотя некоторые считают, что этих про-демократических мер всё же не хватает. Мохаммед также обладает весьма внушительным банковским счётом: судя по отчетам, он владеет 2.5 миллиардами долларов, а также имеет солидный костюм, чтобы это подтвердить. Некоторые люди должно быть просто рождаются везунчиками.

Лихтенштейн, Ганс-Адам II




Помимо того, что он является главой крохотного европейского государства Лихтенштейн, Ганс-Адам II также один из богатейших правителей мира, и попросту самым богатым правителем Европы. В этом он легко обходит более знаменитых монархов, например королеву Великобритании Елизавету II и королеву Нидерландов Беатрикс I, что вероятно достаточно унизительно для них. Несмотря на то, что он является наследником большого семейного состояния как член королевской семьи, Адам немало потрудился для того, чтобы заработать свои деньги: он не только владеет банковской группой «LGT», но и был также назначен ответственным за финансовые дела своей семьи в возрасте 27 лет, и показал настолько хорошую хватку, что на сегодняшний день их совокупное семейное состояние превышает 7 миллиардов долларов. В 2004 году он формально передал бо́льшую часть королевских полномочий своему сыну, Принцу Алоизу. Будем надеяться, что парень покажет такой же класс, как и его папочка.

Италия, Сильвио Берлускони



Существует шутка, что официальная мера для измерения политической коррупции называется «Берлускони». Тёмные махинации (среди прочего, Берлускони обвинялся в растрате, налоговом мошенничестве, и подкупе судей) несомненно помогли итальянскому лидеру и предпринимателю оказаться впереди планеты всей: он не только официально является пятым богатейшим главой государства в мире, но также и самым долго-служащим лидером Большой Восьмёрки, владельцем итальянского футбольного клуба «Милан» – и это не считая инвестиционной компании, контролирующей крупнейшие итальянские частные телекомпании – а также того, что его постоянно наблюдают в объятиях женщин на десятки лет моложе его. Если это плохо, то мы не уверены, что хотим быть хорошими. Смотрите, со списком прегрешений, который включает подписание законов, направленных на замедление судебного следствия против самого себя, упоминания Обамы, как «загорелого», и сравнение немецкого члена Европарламента с охранником нацистского концентрационного лагеря, возможно, находиться на его месте не стоит 9 миллиардов долларов.

Бруней, Хассан аль Болкайя



Состояние султана Брунея оценивается в 20 миллиардов долларов. С богатством, основанном на обширных запасах нефти и природного газа в его стране, он имеет позади себя династию, которая считается, возможно, древнейшей из существующих на планете. Абсолютный монарх использует свои несметные богатства, чтобы обеспечить гражданам своей страны полное отсутствие подоходных налогов, бесплатное образование, и повсеместное здравоохранение – что делает его самой настоящей национальной службой здравоохранения в одном лице.

Таиланд, Бумибол Адулйадеш



С состоянием в 30 миллиардов долларов на 2009 год, Король Бумибол Адулйадеш официально считается богатейшим главой государства на планете. Король Тайланда почитается как полубожество в своей собственной стране – где он считается фактически «неприкосновенным», и любая критика, направленная в его адрес, может привести к продолжительному заключению в тюрьме. Личное состояние короля внушительно: он владеет большими пакетами акций в нескольких частных компаниях – включая «Sammakorn», «SCG», и «Thai Insurance PLC» – а также имеет обширные землевладения (хотя правительственные чины подчёркивают, что последнее не учитывается при подсчёте его личного богатства). В 2008 году «Форбс» оценил личное состояние Адулйадеша в 35 миллиардов долларов, но падения на рынке недвижимого имущества и акций понизили это число на 5 миллиардов в течение следующего года. Доказательством того, что король возвращает часть любви, которую он получает от своих людей, служат его пожертвования различным тайским проектам развития, в различных областях – от сельского хозяйства и общественного здравоохранения до водоснабжения и социального обеспечения. Видите, он не только берёт.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Путин оказывается мстительный, специально позвонил на телеканал "Москва-24" и сказал, чтобы отменили интервью с Прилепиным))

как-то так получается, мелко - но похоже на правду

Из выше перечисленных правителей государств самым идеальным является султан Брунея. У него есть все предпосылки для этого - имеет позади себя династию,древнейшую из существующих на планете,обеспечивает гражданам своей страны полное отсутствие подоходных налогов, бесплатное образование, и повсеместное здравоохранение. Прямо как Аристотель рекомендовал. Не верится, что так бывает.

оказывается бывает, нам их правда не понять - ментальная пропасть

а туркменбаши на каком месте ?

в рейтинге не участвовал

Наш в в "зачОте". :)))
Никто не сомневался.

Впечатляет!

(Anonymous)
Очень рад,что представитель РФ присутствует в этом списке.Статься очень познавательная,я даже не знал,про некоторых персонах упомянутых в статье.Мне очень нравится Путин как политик,он видит наш мир не "чёрно-белым" цветом,а разноцветным и красочным.

Re: Впечатляет!

да уже весьма разноцветый политик, как хамелеон

Какие они все угрюмые...

счастье не в деньгах, вы разве не знали?

Отуда тогда Бруней собирает бюджет?
Зачем мы платим налоги, когда нас не охраняют, детей не учат, хорошо не лечат?

Да мы им и на ...ер не нужны!

у монарха казна, которая никакого отношения не имеет к нашим реалиям

забыли про покойного каддаффи

а сколько там у него на счетах?

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

От тюрьмы и от сумы на Руси еще мало кому удалось уйти...Сколько веревочке не виться, а конец будет.

Политика не должна пересекаться с бизнесом

Я лично знаю довольно богатого человека, который практически во всем отказывает себе и близким и мания накопительства у него превратилась в манию. Во много кратно опасно, когда человек использует власть для приумножения капитала. В этом случае страдают тысячи, а иногда и миллионы обычных граждан.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account