felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Муамар Каддафи - всё
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Только что представители Переходного национального совета Ливии сообщили, что Муамар Каддафи скончался от полученных ранений, которые были нанесены ему в ходе боёв за родной город Сирт - последний оплот сторонников ливийского лидера. Последний штурм города был начат утром и продлился около двух часов. Загнанные в ловушку остатки армии Каддафи пытались вырваться из окружения на автомобилях, однако натовская авиация взорвала машины. По данным информационных агентств Каддафи получил ранения несовместимые с жизнью при авиационном ударе. Остававшийся верный лидеру до конца главнокомандующий вооруженными силами Джамахирии Абу Бакр Юнис Джабер также погиб вместе со своим лидером. Военные эксперты в недоумении и явно удивлены решением Каддафи сражаться до конца. У него были все возможности для того, чтобы бежать, но он предпочёл остаться и биться до конца. Такое нечасто сегодня увидишь. Надо отдать должное ливийскому лидеру, он стоял насмерть и проиграл. Какой будет жизнь в Ливии после его смерти? Многие специалисты предрекают "тёмные времена". Достаточно благоустроенная тирания Каддафи сменится нестабильностью и экономической, политической зависимостью от войск союзников, поддерживающих мятежников. Демократия в очередной раз восторжествовала. На очереди Сирия.

Тем временем в Сирте солдаты Переходного национального совета Ливии празднуют смерть Каддафи, гражданская война закончена:



UPD: Солдат, который захватил Муаммара Каддафи в интервью ВВС сказал, что перед смертью полковник успел крикнуть: «Не стреляй!». После казни Каддафи, солдаты ПНС стреляли в воздух, и скандировали «Аллах акбар» («Бог велик»). Сейчас под их контролем находится 90% города Сирт.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
«Отчеты о смерти или захвате в плен нашего лидера Каддафи, которые предоставляют лакеи НАТО, являются необоснованными», – говорится на сайте телевидения, поддерживающего режим Каддафи.
Отмечается, что полковник на данный момент находится в добром здравии, передает Agence France-Presse.

Ранее в четверг ряд мировых СМИ распространил информацию со ссылкой на представителя ПНС, что Муамар Каддафи ранен и захвачен близ Сирта.

глава правительства Нидерландов Марк Рютте на пресс-конференции по итогам переговоров в Кремле подтвердил президенту России Дмитрию Медведеву захват свергнутого лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи.

последние новости - http://rt.com/news/gaddafi-captured-sirte-wounded-289/comments/

"Военачальника ПНС Ливии Бел Хадж подтвердил, что полковник Каддафи был убит. В частности, скончался от ран, полученных во время штурма г. Сирт. Ранее сообщалось, что Каддафи был взят в плен и ранен в обе ноги"

Достойный конец.

а мог ведь ещё пожить...

ВЫбрал смерть бегству.

Надо отдать должное ливийскому лидеру, он стоял насмерть и проиграл.
==
Не так. Он проиграл в тот момент, когда была принята резолюция 1973. Он мог сдаться, минимизировать потери своих граждан, но предпочел драться за власть, и утащить с собой кучу народу.

ЗЫ. Не было в Ливии Никакой "благоустроенная тирания" не было. Это дешевая пропаганда совков.

ну зато сейчас люди вздохнут с облегчением и жизнь сразу наладится

Не наладится. Еще будут межклановые разборки, которые проявились "в процессе". Одно бесспорно: нефига сидеть столько на троне и воровать.

вся печалька в том, что никто и не пытался решить эту проблему цивилизованным путём.. взять хотя бы для сравнения белоруссов, ведь там тоже де-факто аналогичная ситуация, но никто туда не лезет - ибо нефти нет

К Белорусам никто не лезет по одной причине: это вотчина России.

Виктория Нуланд от лица Государственного департамента США только что официально заявила, что у властей США нет подтверждения информации об аресте или гибели Муаммара Каддафи: «Государственный департамент США не может в настоящий момент подтвердить сообщения СМИ о захвате или уничтожении Муаммара Каддафи».

можно ссылку?

было бы удивительно, если бы первыми узнали о смерти Каддафи в США, а не солдаты ПНС...

Ничего б удивительного в этом не было б, кстати)

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes http://lj-live.livejournal.com/18549167.html

Re: Ваш пост опубликован в LJTimes

спасибо

аддафи, похоже, убили. Нет полковника - нет проблемы.

Странная была личность, слишком экстравагантная. 42 года потешился властью, поэкспериментировал вдоволь. Был ли он ужасным тираном и деспотом? Более-менее, как и все правители такого рода государств. Там иных не бывает. Никакой демократии в европейско-американском смысле этого слова в Ливии не будет никогда, а бардак будет, после которого к власти придет очередной Каддафи, только, наверное, прозападный.

Собственно говоря, и этот Каддафи бывал и анти, и прозападным, и Запад это устраивало, Тони Блэр, Саркози, Берлускони, Обама и все-все-все не брезговали иметь с ним дела. А потом вдруг побрезговали. И такой финал был неизбежным, хотя Муаммар долго оттягивал свой конец.

Вроде бы, погиб с оружием в руках. Достойно. Но он был обречен. А жителей Ливии очень жаль, им можно только принести соболезнования, так как очень многие еще погибнут.

Николай Троицкий
http://www.echo.msk.ru/blog/troitsky/822500-echo/

в принципе как-то так... уважение этот человек вызывает

Какое уважение? Что при явном проигрыше бросил людей под бомбы?
Странно как-то.

да, дрался до конца,это вызывает уважение к противнику.. не бежал с золотишком, не бросил соратников, не откупился, не застрелился, не отравился, а был убит в бою.. разве это не достойно?

Достойно спасение жизней своих сограждан. Мужество в этом. А дрался он только за себя, свою власть, клана, но не за свой народ, коему надоел за 42 года правления.

Какой там воин в 70 лет да еще изнеженный?

Сбежать он не мог с золотишком. Кстати, помните, как шаха Ирана гоняли по планете, пока не залечили? Он был неформальным лидером. В переводе - паханом.

Эдуард Багиров

В общем, сбежал я от мамалыжного правосудия. Находиться с серьезной физиономией в этом зоопарке я больше не смог. Тут на днях пресс-секретарша генпрокуратуры ляпнула в прессу, что меня посадили под домашний арест, потому что я хорошо себя вел, кушал кашку, переводил через дорожку старичков и старушек, и эффективно сотрудничал с органами следствия.

дохуя чот этот ПоНоС сообщает всякого удивительного, то чот через неделю оказывается , что все это хуйня.
Где пруф что эти долбоящеры находятся именно в г Сирт на видео ??


Не только я так думаю

Каддафи всегда был экстравагантным властителем, упразднял свое собственное государство, правительство и парламент, отказывался от титулов и должностей. Поселился в хижине, то есть бедуинской палатке, изображал из себя философического аскета, глубоко чуждого грязным, низменным мирским политическим страстям.
...
Каддафи всегда был экстравагантным властителем, упразднял свое собственное государство, правительство и парламент, отказывался от титулов и должностей. Поселился в хижине, то есть бедуинской палатке, изображал из себя философического аскета, глубоко чуждого грязным, низменным мирским политическим страстям.
Сочинил «Зеленую книгу», где объяснил всему миру, что такое правильная демократия, бороздил просторы мировой литературы, желал узурпировать даже ее, объявлял Шекспира тайным ливийцем. Заодно призывал всю Европу немедленно срочно принять ислам, себя называл «царем царей Африки», гремучая помесь самозванца-пророка и взбесившегося Наполеона, ходячий шарж на тоталитарного вождя, завесившего свой мундир немыслимо фантастическими орденами. Все это было бы смешно, когда бы не было так гнусно. И все эти джамахирические фокусы за 42 года смертельно надоели ливийцам, даже армия отвернулась от озверевшего лидера революции, у которой, похоже, никогда не будет конца. Приходится покупать наемников.

Смертельно – совсем не случайное слово. Каддафи – такой властитель, который готов истребить любое количество подданных, лишь бы удержать свою власть. И снова отдать понарошку ее народу, оставшемуся в живых? Увы, это будет внутренним делом Ливии, если полковник сохранит свое место в бедуинском шатре.

У Каддафи есть нефть, она оправдывает все преступления. Он уже побывал изгоем и покровителем террористов, но отцы мировой демократии его простили – согласились сделать своим сукиным сыном, и никакие санкции ему не страшны. Слишком больно они ударят по тем, кто сегодня грозится, что их введет.

Каддафи правильно говорит, что не занимает поста, с которого мог бы уйти как ушли Мубарак и Бен Али. С его позиции не уходят в отставку, а только прямиком в ад, чтобы пятками лягнули небеса, как писал Шекспир, зачисленный полковником в ливийцы.

http://echo.msk.ru/blog/troitsky/822472-echo/
Больше таких длинных постов не будет.

Надо было написать"Муаммар Каддафи-НАШЕ всё"

Долго сопротивлялся народ Ливии Натовским бомбардировкам, действиям наземного спецназа Запада и частных военных корпораций

Бункер Каддафи


а мне его искренне жаль

Им еще долго идти...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account