felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Голова императора Путина (часть II)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
По просьбам читателей выкладываю продолжение антиутопических рассказов про имперское будущее России (cм. начало - Голова императора Путина). Периодически в журнале будет выходить продолжение. Не более 10 000 печатных знаков, дабы не утомлять читателей.

«Благодати, благодати!»

Толпа раскачивалась в унисон дребезжащему голосу Императора и причитала о ниспослании благодати. Гришка заткнул уши. Не помогло. Голос звучал внутри. Тысячный хор громко нараспев просил благодати у Императора, точно нищий на паперти клянчил копеечку.

Толпа верующих раскачивалась всё сильнее и сильнее. Плотным кольцом люди стискивались вокруг подножия пирамиды. Казалось, ещё чуть-чуть и в религиозном экстазе они вырвут её из глинистой неплодородной земли, чтобы забрать к себе на небо. Туда, где они уже находились в дурмане опьяняющего наркотика.

Им слышался звон колоколов, и розовощекие херувимчики парили над головой Путина. Император уже закончил свою пятничную многострадальную речь. Дело было сделано. Пора возвращаться к государственным обязанностям.

Сфера с головой медленно скрылась из виду, погружаясь как подводная лодка под воду. Для Гришки это стало откровением. Покуда другие продолжали качаться в трансе и лепетать про благодать, он единственным заприметил, как испокон веков стоящая на вершине голова Путина вдруг опустилась внутрь.

Патриарх колдовал над сенсорной панелью. Пухлые женоподобные пальцы, осыпанные кольцами, ловко кликали по непонятным символам. Внезапно из недр пирамиды послышался едва различимый гул. Словно заработал гигантский вентилятор.
Гришка почувствовал вибрацию. Плитка у подножия пирамиды загудела и в миг информационно-нейронная сеть сделалась невидимой, будто её и не было. Голова Путина вновь всплыла из пирамиды на вершину. Закрытые глаза Императора свидетельствовали о том, что он опять погрузился в страдания за свой народ и страну.

Верующие начинали приходить в себя. Патриарх торжественно снизошел с пирамиды до них и объявил недельный пост всеблагостного воздержания до следующего снисхождения путинской благодати.

Домой возвращаться Гришка боялся. Там ждали комиссары для контрольного тестирования. Проходить его сейчас всё равно, что подписать себе смертный приговор. Даже хуже. Не умереть, а стать нелюдем. Изгоем без права гражданства. Другим. Мысли греховные путались в голове. Избавиться нельзя. Путинская благодать и та бессильна.

Гришка апатично брёл по Набережному проспекту. Тихо журчал ручей-Москва, закованный в бетонные желоба, и электромобили на магнитных подушках проносились над скоростными магистралями.

Прохожие в серых бесформенных балахонах-мешковинах брели под мерцающим небом. В воздухе крутилась газпромовская социальная реклама. Сюжет был незамысловат. С пирамиды императора нисходил благодатный голубой огонек и дарил людям тепло со светом, намекая на параллели с Прометеем.

Казалось, что от этого газового огонька разрастающегося в небе над Москвой, воздух становился горячим и спёртым, словно горящее газовое облако простиралось в пространстве. И будто весь город находился под огромным стеклянным колпаком вместе с головой Путина, несущей благодатный огонь.

Отравленный воздух держал жителей в страхе и те прятали глаза за капюшонами даже в тёмное время суток.
Вдруг на другой стороне проспекта мелькнул знакомый силуэт.

- Лия, постой! – громко крикнул Гришка девушке с длинными синими волосами, которая торопливо шагала задевая прохожих широкими бедрами.

Высокий рост, уверенная самодовольная походка и шикарные волосы чистого небесного цвета в одну гамму с газпромовской голограммой резко выделяли её из толпы.

Ошибиться невозможно. Это могла быть только она. На фоне сгорбленных силуэтов семенящих в балахонах мелкими шажками Лия казалась богиней. Высокие каблуки отстукивали по дореволюционной собянинской плитке ритмичное «дук-тук» и сердце Гришки в унисон танцевало в груди.

Враз позабылись комиссары. Всё потеряло значение. Только девушка. Девушка с синими волосами.

- Вот она благодать, - прошептал, заворожено глядя на Лию Гришка и как под гипнозом ринулся через оживленную магистраль на противоположную сторону проспекта.

Резкий свет фар, мощный гудок и многотонное чудовище пронеслось в сантиметре от плеча. Чудом увернувшись от огромной фуры, Гришке оставалось преодолеть крайнюю полосу движения. Девушка с синими волосами стремительно удалялась. Боясь её потерять из виду, Гришка бросился вдогонку и не заметил несущийся на огромной скорости болид полицаев. Черная блестящая капсула на магнитной подушке резко затормозила. Гришка успел выставить руки перед собой и смягчил удар, отделавшись вывихнутым запястьем и легким ушибом головы.

- Помилуй мя Путин, что же это делается?!
Запричитала бабка в серой робе, осеняя себя пентаграммой. Начинали стекаться зеваки. Девушка с синими волосами подбежала одной из первых.
- Я его знаю, пропустите, пропустите…
Полицаи в черных комбинезонах с имперскими нашивками уже надевали на Гришку ошейник, когда к ним подскочила Лия.
- За что вы его? Отпустите…
Гришка улыбнулся, признав девушку, и закатил глаза от разряда тока, пущенного через ошейник.
- Люди вы или нелюди, вы же сбили его!
- За порчу императорского имущества и грубое нарушение правил безопасности на дороге полагается арест, - механическим как будто вовсе неживым голосом ответил девушке полицай и поволок на ошейнике Гришку в капсулу.

Лия беспомощно провожала взглядом друга. Влажными глазами она смотрела по сторонам и видела, как люди отворачиваются, не желая иметь проблем. Многие зеваки уже почувствовали напряженность ситуации и начинали расходиться. С полицаями лучше не связываться. Это знал каждый в полицайском городе. В том числе Лия.
- Ещё встретимся…
Просипел ей Гришка на прощание и черныё блестящие створки капсулы сомкнулись над его головой.

Ночь опустилась на город тёмным покрывалом. Заволокла черной пеленой все огоньки ровно в 23:00 и только одна глобальная нейросеть слабо пульсировала в темноте, источая по паутине слабое свечение ещё не отключенных во сне умов.
Голова императора Путина всё также торчала на вершине гигантской пирамиды, однако сознание правителя было далеко за пределами – витало и радело на благо Империи.

Нейросеть давала по истине фантастические возможности. Это для верующих голова являлась символов мученичества, единственной целью которой было возрождение империи – следование священной миссии народа, однако, в самом деле созданная система позволяла сознанию Императора буквально вселиться в любого из подключенных к нейросети комиссара. Мощный информационный поток подавлял собственное «Я» подключенного, выдворяя его в бессознательную область - человек отключался. Вместо него полностью контролировал тело Путин. Руководствоваться телом он мог по собственному усмотрению на благо Империи, не забывая при этом и для себя человеческие радости. То недолгое время, что проводил Путин на пятничном служении в своей собственной голове было самой неприятной частью его нынешнего существования. Именно в эти мгновения Император чувствовал полноту иллюзии своей власти. Кто он? Что он? Всего лишь голова, блуждающий пучок информации, оцифрованного сознания, которое лишено своего собственного тела и вынуждено пользоваться чужими.

В комиссариате высоких технологий Склоаково пытались решить эту проблему бестелесности. Императору предлагали полностью бионическое тело. Но Путин боялся. В последнее время его мучала паранойя. Он подозревал заговор во время проведения операции пересадки головы на бионическое тело. Слишком велик был риск. И хотя каждый из комиссаров находился под тотальным контролем, Императора мучили подозрения. Материя слишком опасна и непредсказуема, считал он. Лучше быть операционной системой установленной на миллионе болванчиков-комиссаров, каждого из которых можно не рискуя пусть в расход.

Чтобы избавиться наконец от старой сморщенной как чернослив головы навсегда и стать виртуалом, блуждающим везде и в каждом, Путин требовал перемен. Лучшие умы Империи работали на него. Первый тестовый режим многопользовательского управления хорошо себя зарекомендовал. Путину удавалось ловко управляться с семью комиссарами сразу. Для того, чтобы не брать на себя ответственность за всё тело при подключении через нейросеть, комиссару позволяли оставаться в подсознательном режиме. Он функционировал в режиме продвинутого зомби: мог самостоятельно передвигаться, жестикулировать и даже натянуто улыбаться. Управление им сводилось к контролю за самосознанием, высшей психической функцией человека. Подключенный находился в измененном состоянии сознания, примитивно думал, но осознавал его существование только Император, замещая человеческое «Я».
Пока к нейросети были подключены только действующие институты власти Империи, новый комиссарский класс, заменивший собой всё чиновничество. На всю стомиллионную страну их было не больше одного миллиона. Послушными и преданными до последней клеточки биочипа внедренного в голову. Путин не хотел распылять высокие технологии на плебс. Гораздо проще было сделать их фанатиками, ниспуская через нейросеть в центр удовольствия мощные точечные импульсы в доказательно своей божественности. Люди ловили кайф, комиссариат церковников называл его Благодатью и все были довольны.

В будущем Император желал создать автоматизированные копии своего сознания, функционирующие без его участия, т.н. «метальное клонирование», чтобы одновременно в режиме онлайн контролировать каждого десятого комиссара. Через каждые 2 часа – перезагрузка. Отключались проконтролированные комиссары и подключались свежие. Таким образом всего за 20 часов можно было проинспектировать всех комиссаров Империи, а четыре часа потратить на сон и отдых.

Для функционирования нейросети такого гигантского масштаба требовалась огромная пирамида, в несколько раз больше нынешней. Площадь под её застройку равнялась 15 футбольным стадионам, а высота пятистам метров. Грандиозную стройку планировали открыть в начале следующего 2079 года. Учитывая гигантские размеры сооружения, было принято решение отказаться от такого дорогостоящего материала как мрамор. В конце концов, истинное предназначение пирамиды заключалось не во внешней помпезности - иллюзии культового сакрального сооружения, а уникальному содержимому. Саморегулирующаяся система ИИ последнего поколения с использованием синтеза квантовых и биокомпьютерных технологий являлась сердцем глобальной нейронной сети. Невидимыми нитями она связывала всех комиссаров Империи с головой Путина, образуя сложную паутину альтернативных информационных потоков по которым и путешествовал император в разум преданных комиссаров.

Черный болид полицаев остановился у серого здания кубической формы без окон и дверей.

"Полицайский участок №76". Стена бесшумно поползла вверх, открывая въезд на территорию участка. Изнутри пахнуло сыростью...




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
вы не спрашивали у автора, что шлёт Вам эти письма, какие наркотики он принимает?)

даже боюсь спрашивать (=

Ну, что сказать.. творчество достойное мозаики странности, весьма и весьма фриково, жёсткий такой футурологический трэш на российскую действительность. Честно! С удовольствием бы посмотрел фильм снятый по мотивам. Жду продолжение!

Ты будешь наказан

за вами уже выехали

чё-то долго едут..

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes http://lj-recommended.livejournal.com/1866896.html

Re: Ваш пост опубликован в LJTimes

спасибо)

Прочитал с большим интересом. Первое впечатление неоднозначное. Очень и очень странно, но в тот же момент проглядывается вполне даже реальный сценарий будущего России. Комиссары в "нашинском комсомоле", имперские амбиции, создание Евразийского союза + развивающиеся семимильными шагами технологии могут действительно дать цифровое средневековье в обозримом будущем. Когда будет следующая часть?

в конце недели

идёт время назад

какая дремучиая фантазия, но что поразительно - почти поверил

не верьте никому

Бред какойто. Автору пора перестать употреблять то что он употребляет

кто знает, быть может то что для кого-то считается бредом сейчас через некоторое время станет вполне реальным) я бы не был столь категоричен

остановись

Курить нельзя курить

Не дай Путин..

закрыть надо к черту этот интернет!

А чо, нормально.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account