felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Клонированы клетки человека
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Друзья, свершилось! На протяжении долгих пятнадцати лет многие надеялись на это, многие боялись и взывали к небесам... Но! Уже поздно.

На фотографии вы можете видеть чудо появления первой в истории человечества эмбриональной стволовой клетки. Учёные всего мира бились над этим с эпохального 1996-го года, когда впервые была клонирована легендарная овечка по кличке Долли. Триумф той победы быстро растерялся, ибо оказалось, что тот же фокус с половыми клетками приматов не срабатывает. В течении мытарств человека к клонированию себе подобных было всякое - и дутые сенсации учёных из Кореи, неэффективные попытки переноса ядра, суррогатные способы получения индуцированных клеток, однако всё впустую.

И когда казалось, что клонирование человека так и останется несбыточной мечтой на радость ортодоксальным верованиям, американским учёным таки улыбнулась удача. Не буду вдаваться в тонкости эффективного метода клонирования человеческих клеток, но факт остаётся фактом - полученные по их методу стволовые клетки смогли развиваться во все ткани организма без всяких побочных явлений, которые присущи всем другим ранее задействованным подходам. То бишь сделано невероятно! Самые настоящие стволовые клетки получены из взрослых клеток взрослого организма. Ученые уверены, что в скором будущем полностью отпадёт необходимость использовать человеческие эмбрионы для получения стволовых клеток и более того, наука встала на прочные рельсы для выращивания и трансплантации органов из наших собственных клеток. Как понимаете, это автоматически снимает все проблемы донорства и совместимости. Через 10-15 лет любой человек среднего класса сможет позволить себе вырастить из своих клеток любой орган (кроме мозга разумеется) и заменить его. Таким образом, продолжительность жизни можно увеличить в 1,5-2 раза. Да здравствует наука!

Оригинал новости читайте на английском - news.sciencemag.org



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Покайтесь! Ибо грядёт!

свят-свят-свят, попы себе первыми будут печень и сердца выращивать

да скоро нас будут кланировать как кроликов

клонировать будут сперва органы, до человека еще далеко

ну в любом случае из нас скоро сделают тупых роботов

Прорыв!
Кто-нибудь мне внятно наконец скажет, чего он боится и нафига нас клонировать?!

Ну, можно будет бухать, а после приобретения цирроза выростить и пересадить себе новую печень

Так и я о чем! Полезное дело.

ну как чего боятся люди? конечно же ПЕРЕМЕН.. особенно религии, которые весьма и весьма консервативны

клонированию себе подобных

...как Ботаник, скажу - это возможно..., как Человек, скажу - осторожно...!

Re: клонированию себе подобных

что плохого в выращивании органов? можно спасти миллионы жизней

Опять восторги, через 15-20 решим проблему донорства, да не будет этого. Как и сейчас возможность решить проблему серьёзных заболеваний будет стоить очень больших денег. И тот у кого их нет будет умирать.

пессимист вы однако батенька

Скорее реалист.

смотрел это кино, весьма унылое(

Ну унылым я бы его не назвал. Очень аллегоричное. Не о пересадке органов, конечно. Экзистенциальное.

Я почему-то очень осторожно отношусь к таким открытиям. Лечение страшных болезней - это, конечно, благо, но не послужит ли клонирование человека основой для создания какого-то нового вида оружия?

создание и разрушение всегда идут рядом

Что касается меня, братцы, то мне мой мозг нравится и менять его я не собираюсь, даже по гарантии. Он ещё как новый, да толком и не работал ещё. Так что процент износа - минимальный. А вот некоторые другие части тела порядком сработались, и во избежание внезапного отказа я бы их, конечно, поменял. Наример, желудок и весь моче-половой тракт в сборе. Слишком много прокачано пива и шашлыков, не справляются фильтры и катализатор. А хочется увеличить пробег организма, до конечной станции ещё далеко (как я надеюсь).

Вот-вот, и я о том же. Этак можно и за 100 лет перевалить активной жизни. Главное было бы желание и, конечно, смысл

А смысл обязательно будет....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account