felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Шнобелевская премия - 2011
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
На днях вручалась Шнобелевская премия - фрик-версия Нобелевской. Награды вручаются самым фриковым открытиям, изобретениям и людям. Награждение проходит в торжественной обстановке в Гарварде. Как говорят учредители, это премия, которая сначала вызывает улыбку, а после заставляет задуматься. Сомнительные достижения в науке тоже имеют право на премию...



В области химии премию получила пожарная сигнализация с ароматом японского хрена. Изобретатели из Японии решили оповещать глухих людей об угрозе пожара через нос - распылением сухой эссенции вассаби.




Среди лауреатов оказались многочисленные предсказатели конца света. Всего "Шнобелевскую премию" вручили в 10 категориях.



Премию мира получил литовский предприниматель и мэр Вильнюса Артурас Зуокас. Политик придумал способ борьбы с неправильно припаркованными автомобилями на городских улицах, а именно - с помощью бронетранспортера.



В области общественной безопасности награду получил канадец Джон Сендерс из университета Торонто. Он исследовал, как влияет на езду по хайвею такие раздражители, как закрывающее глаза забрало шлема.



По достоинству оценили труд норвежца Карла Халвора Тейгена из университета Осло за исследование причин того, почему люди вздыхают.



Премия по биологии досталась ученым из Австралии, США и Канады. Группа исследователей выяснила, что самца жучка златки привлекают бутылки австралийского пива, которые на сленге называются stubbies.



Антинобелевская премия была учреждена Марком Абрахамсом, редактором юмористического журнала The Annals of Improbable Research в 1991 году. Эта награда вручаются незадолго до того, как становятся известны лауреаты Нобелевской премии.






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
==самца жучка златки привлекают бутылки австралийского пива==
=
Реально важная работа.)

на самом деле важная. Они эти бутылки трахают вместо своих жучиных баб и того гляди вымрут

Карршмарр! (с)

Очень позитивная церемония!

да уж) и важная!

Шикарно, а то я не мог понять, почему меня все раздражает когда я в шлеме с закрытым забралом еду. прсто бесит, что остальные без шлема. Теперь я знаю.
А рассыпал сухую эссенцию вассаи повар в ресторане и можно будет видеть, как глухонемые выводят людей из горящего помещения.

это почти одно и тоже что слезоточивым газом в лицо

(Deleted comment)
конечно, догонят и ещё раз дадут

(Deleted comment)
Что прекрасно?

(Deleted comment)
А! А то действительно было не понятно!

распылением сухой эссенции вассаби.

... вполне нормальное открытие... лучше быть с эссенцией в носоглотке, чем головешкой на пепелище...японцы - большие гуманисты...

Re: распылением сухой эссенции вассаби.

а можно было положиться на другие органы чувств... к примеру, осязание.. что-нибудь вибрирующее создать

А ведь правильно подметил.)))))

Не совсем понимаю, в чем именно курьезность воняющей японской пожарной сигнализации. Эта штука может реально спасти чью-то жизнь...

она не только воняет, но и причиняет серьезный физический дискомфорт

Шнобелевская премия - 2011

(Anonymous)
А меня интересует шнобелевская премия предусматривает денежные знаки или это просто развлекательное шоу, демонстрирующее, какой фигней иногда занимаются будущие лауреаты. Хотя, если у людей есть деньги и свободное время, то пусть "делают открытия"

Re: Шнобелевская премия - 2011

точно

А мне понравилась идея борьбы с неправильно припаркованными автомобилями:) А если серьезно, то нужно к ним наш народ заслать, все премии заберем:) Вот, я уже в номинации. Идея, как поднять экономику страны;)

Не сомневаюсь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account