felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самые плохие парни в кино
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Согласитесь, наверное, каждого из нас периодически тянет на сторону зла. Частично, из-за того, что там есть печеньки, но больше, всё же, из-за того, что плохие парни зачастую гораздо привлекательней хороших. Почему? Сколько-нибудь внятного ответа на этот вопрос, очевидно, не знает никто, но абсолютно алогичная придлекательность сильных, властных, циничных антигероев неоспорима.
Рейтинг самых-самых кинозлодеев, который я представляю на ваш суд, составлен Entertainment Weekly, а я лишь взял на себя смелость напомнить вам о том, почему же так привлекательны эти антигерои из популярнейших фильмов. А в каком порядке расположили бы их вы?

1. "Кожаное лицо"



Фильм: "Техасская резня бензопилой" (The Texas Chain Saw Massacre, 1974)
Исполнители роли: Гуннар Хансен
Кто есть кто:


Кожаное лицо - олицетворение тупой, грубой силы, практически полного отсутствия хотя бы зачатков разума и интеллекта, и постоянного желания убивать. В оригинальном сериале у Кожаного Лица не было ни имени, ни человеческого лица, ни прошлого – он просто путешествует по семьям каннибалов, где его, впрочем, не воспринимают как личность и постоянно притесняют, используя его силу и ярость для собственных целей. Лишь в ремейке 2003 года у Томаса Брауна Хьитта появилась и собственная внешность, и прошлое, и даже семья. Впрочем, это не делает его историю более радостной - страдающий от собственного уродства, абсолютно неразвитый Томас изначально не имел абсолютно никаких шансов на иную жизнь, поэтому неудивительно, что кроме ужаса и отвращения, у многих зрителей он вызывает жалость.


2. Ганнибал Лектер



Фильм: "Молчание ягнят" (The Silence of the Lambs, 1994)
Исполнители роли: Энтони Хопкинс, Гаспар Ульель
Кто есть кто:


Прототипом этого персонажа считается реально существовавший серийный убийца Роберт Модсли, имеющий свои, крайне неоднозначные представления о добре и справедливости. По большому счёту, ироничный, чрезвычайно образованный Ганнибал, безумие которого граничит с гениальностью, является одним из самых привлекательных злодеев, в чём, впрочем, усматривается немалая заслуга генивльно сыгравшего Энтони Хопкинса.
Согласно экранизированной трилогии Томаса Харриса, жизнь Лектера сделала крутой поворот ещё в детстве, в момент ужасной смерти его маленькой сестры. Детская травма и одержимость жаждой мести и сделала из маленького Ганнибала злодея, которым восхищаются миллионы.


3. Амон Гет



Фильм: "Список Шиндлера" (Schindler's List, 1993);
Исполнители роли: Рэйф Файнс
Кто есть кто:


Этот кинозлодей отличается тем, что его прототип (вернее, не прототип, а сам Амон Гет) существовал в реальности, и если у ранжировать наших антигероев по количеству пролитой крови, то он оставил бы и Вейдера, и Лектера далеко позади. О Гете не хочется говорить много, ведь его, пусть и реалистичный, образ, показанный в фильме, сложно рассматривать обособленно от его кровавого прототипа. Поэтому, коль скоро, я не могу с верностью сказать, стоит ли рассматривать отдельно Гета-киношного или Гета-реального, ограничимся только напоминанием о том, что такой кинозлодей действительно был.

4. Норман Бэйтс



Фильм: "Психо" (Psycho, 1960)
Исполнители роли: Энтони Перкинс
Кто есть кто:


Этот один из самых узнаваемых кинозлодеев мирового кинематографа тоже имеет вполне реальный прототип – Эд Гейн, один из самых известных серийных убийц Америки дал Хичкоку прекрасную основу для создания убийцы, страдающего раздвоением личности. Привязанность Бейтса к родителям была настолько сильна, что, не выдержав «измены» матери после смерти отца, он идёт на двойное убийство, совершение которого окончательно погружает его в пучину безумия. Сцены общения с мумией и перевоплощения Бейтса в свою жестокую, властную мать, неуловимо притягательны и столь же ужасны и отталкивающи, что вполне объяснимо, учитывая талант Хичкока и Энтони Перкинса, блистательно сыгравшего маньяка.

5. Дарт Вейдер



Фильм: "Звездные войны" (Star Wars, 1977-2005)
Исполнители роли: Хейден Кристенсен, Джеймс Эрл Джонс, Дэвид Проуз, 2
Кто есть кто:


Дарт Вейдер, он же Энакин Скайуокер, без сомнения, самый одиозный из всех кинозлодеев мира. Энакин – наибольшее средоточие Силы в живом существе, который, согласно пророчеству должен был принести баланс в Силу. Мальчик, имеющий острый ум и поразительные познания в технике с детства был обуреваем страхом и ненавистью, а эти чувства - путь к тёмной стороне Силы. Пройдя через множество испытаний, Энакин всё же перешёл на Тёмную сторону, получив имя Дарт Вейдер, но Светлая сторона всё же осталась в нём, и только перед смертью Вейдер вернулся к ней.

6. Кайзер Созе



Фильм: "Подозрительные лица" (The Usual Suspects, 1995)
Исполнители роли: Кевин Спейси
Кто есть кто:


Главный злодей культового фильма девяностых – личность загадочная и в высшей степени непонятная. Существует ли он на самом деле, или является плодом вымысла одного из героев. Или сам герой - одна из личин Кайзера? Кто он – маска, надеваемая время от времени, или реальная личность, настолько изворотливая и коварная, что вычислить его невозможно? Властный, сильный, волевой Кайзер Созе, благодаря гениальной игре Кевина Спейси и особой атмосфере фильма, снятого в жанре нуар, действительно заслуживает шестого места в этом топе.

7. Фредди Крюгер



Фильм: ""Кошмар на улице Вязов" (A Nightmare on Elm Street, 1984)
Исполнители роли: Роберт Энглунд
Кто есть кто:


Фредди – один из самых страшных, но в то же время - горячо любимых кинозлодеев. Реального прототипа он не имеет, и это, видимо, только к лучшему – имея способность убивать людей в их же снах, он несёт смерть и леденящий ужас. При всей кровавости истории Фредди, Роберту Энглунду удалось сделать свой персонаж ироничным, циничным и невероятно привлекательным. Образ душки Крюгера широко используется в современной массовой культуре, и это неудивительно - несмотря на то, что киносерия «Кошмар на Улице Вязов» и её главный злодей действительно способны напугать любого, особый шарм Фредди не оставляет равнодушным никого.

8. Волан-де-Морт



Фильм: киносерия «Гарри Поттер»
Исполнители роли: Рэйф Файнс
Кто есть кто:


Долго рассказывать о «Том, кого нельзя называть» вряд ли имеет смысл, ведь сейчас не то, что только ленивый не имеет понятия о том, кто такой «Мальчик который выжил», и что от него нужно главному злодею. Действительно, сейчас даже те, кто не знает, и знать не хочет всех этих тонкостей, всё равно в курсе того, какой безграничной тёмной силой обладает главный чёрный маг. С самого детства Том Марволло Реддл показывал впечатляющие способности, экспериментируя с магией, но никакие способности не могли оправдать его властность и жестокость. С годами тёмная сторона его натуры стала только сильнее, превратив его в сильнейшего из всех чёрных магов. Именно нездоровая амбициозность, жестокость и жажда власти сделали Волан-де-Морта тем, кем он стал в итоге - чудовищем, одержимым жаждой мести и разрушения.

9. Хан Нуньен Сингх



Фильм: "Звездный путь - 2: Гнев Хана" (Star Trek II: The Wrath of Khan, 1982)
Исполнители роли: Рикардо Монтальбан
Кто есть кто:


Хан Нуньен Сингх – жаждущий мести генетически усовершенствованный сверзчеловек, жаждущий мести после того, как Капитан Кирк с командой оставили его и приспешников на необитаемой планете. Целых 15 лет прошло, прежде, чем он смог освободиться, и теперь он делает отомстить команде команды звездолета «USS Enterprise».

10. Голлум



Фильм: трилогия "Властелин колец" (The Lord of the Rings, 2001-2003);
Исполнители роли: Энди Серкис
Кто есть кто:


Голлум - просто прелесть какой кинозлодей. Точнее, кинозлодейчик. Неизвестно, задумывал ли Джексон его именно таким, но неподражаемая мимка Энди Серкиса сделала этого злодея самым милым и очаровательным из всех, несмотря на то, что в оригинале Голлум - редкой мерзости существо.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
наверное вы правы

"придлекательность" очепятка

есть такое, куда ж без них родимых)

В одном ЖЖ только что вычитал, что Медведев - Народный тролль.))

награда нашла героя

Путина Голлума вот в кино сняли, а Медвед как же отстал?!

Просто сработала цензура

Путин кстати больше похож на домового из Гарри Поттера, помнится даже скандал был

По-моему, они все трое близнецы-братья.

возможно..возможно.

"сверзчеловек" очепятка

да что ж такое)

facepalm.jpg

блин ну как дегенерата из резни бензопилой можно сравнивать с Лектором? Безобразие блин.

Шаббат Шалом, прости меня Б-г!

тот же дегенерат, только интеллектуальный, но суть одна - зло)

А где Джокер? Ерунда какая-то. Чувак из стар трека вообще мимо, горлум зря. Вместо него должен быть Саурон.

дельные замечания, на будущее учтём

(Deleted comment)
половины "героев" не знаю.
но не согласна с автором статьи,
ни все из знакомых мне персонажей являются совершенным злом.

и моя тоже...)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account