felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Женщина с лицом трупа
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Данный пост настоятельно не рекомендуется для просмотра беременным женщинам, впечатлительным людям и подросткам до 16 лет.

«Это не мое лицо, но я за него благодарна»
Конни Калп (c)



В 2004 году в сорокапятилетнюю жительницу американского штата Огайо выстрелил в упор свихнувшийся муж. Пуля разворотила лицо и чудом не задела мозг. Врачи спасли Конни жизнь, но её лицо было чудовищно обезображено. Нос, небо, глаз, обе щеки, губы пришлось вырезать вытаскивая пулю.



Так выглядела Конни после операции. Она благодарила Бога, что осталась жива и всё так же по прежнему любила неадекватного мужа. Спустя несколько лет после трагедии лучшие пластические хирурги Америки взялись ей помочь. Речь шла об уникальной для США операции - полной пересадке лица.



На первом этапе было совершено 28 подготовительных операций. У Конни брали фрагменты костей из других частей тел и пытались смоделировать разрушенное лицо, делая каркас для главной операции. Из рёбер женщины сформировались скулы, верхняя челюсть - из кости ноги. Частично пересаживалась кожа с бёдер на скулы, однако решающая операция откладывалась постоянно на потом. Врачи ждали подходящий биологический материал - труп женщины примерно таких же лет как Конни с одинаковой группой крови и резус фактором.



9 декабря 2008 года подвернулся удобный случай. В местный морг поступило тело женщины идеально подходящей для Конни.



У мертвой женщины срезали лицо с разрешения родственников и пересадили его Конни. Операция длилась 22 часа.



Бригада из восьми пластических хирургов и дерматологов справилась с поставленной задачей, проведя в первые в истории США сложнейшую операцию по полной пересадке лица.



Благодаря этой уникальной операции женщине разом заменили 80% лица с нервами, костями, мышцами, кровеносными сосудами и кожей.



Уже через пару месяцев после операции Конни впервые за последние пять лет самостоятельно жевала гамбургеры, пиццу и любимое блюдо - цыплёнка табака в гриле. Кто стал донором для Конни, не сообщается, однако членам ее семьи показали фотографии женщины до операции и после нее.



Всю оставшуюся жизнь она будет принимать специальные препараты для того, чтобы избежать отторжения организмом трансплантированного лица.



На днях 52-летний супруг женщины, чья неуравновешенность стала причиной трагедии, вышел из тюрьмы, где провел семь лет. Мисс Калп вспоминает: «У меня осталось в памяти, как он поднял пистолет, что он мне сказал и как выстрелил. Это воспоминание никогда не покинет меня, оно останется со мной на всю оставшуюся жизнь. Это момент, когда все изменилось навсегда».



Несмотря на то, что сотворил с женщиной ее бывший муж, Конни утверждает, что она все еще любит его: «Я, наверное, всегда буду любить его, потому что он отец моих детей. Но оставаться с ним рядом я не могу». Хотя мисс Калп по-прежнему ходит с тростью, она старается как можно больше времени проводить на свежем воздухе, в том числе на прогулках с внуком.



Женщина бесконечно благодарна врачам, которые вернули ей активную жизнь и возможность чувствовать себя полноценным членом общества.






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ужжас то какой!

ага, реальная жизнь похлеще любого хоррора

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes http://lj-recommended.livejournal.com/1807451.html

Re: Ваш пост опубликован в LJTimes

спасибо

Ипануцца... КРУТЯК!

удивительная женщина, всё таки любовь великая сила

До операции было лучше.

Евгений Ваганыч, залогиньтесь!

да ну, предвзято судите

Это совершенно два разных лица...

жеско..тетка молодец..могла бы в петлю залезть..вот что воля к жизни с людьми делает..

как воля скрутит, так и не отпустит..

С новым лицом тоже плохо(

с каждым годом будет всё лучше и лучше

я бы не хотела так жить.

Не думаю, что вы бы согласились умереть.

умереть ещё страшней

когда читаешь такое, поневоле задумаешься, насколько незначительны собственные проблемы.

Бля, это охренеть как ужасно.

в мировой практике пластической хирургии кроме этой ещё 3 подобных операции, но они не так драматичны как история этой женщины

Надо было принять ислам и ходить в хиджабе.

шутка-юмор-Петросян

Потрясающая воля к жизни! Она молодец, тут рехнуться было впору! И хирурги молодцы, более или менее.

Там еще до нормального лица работы поле не паханное

лучше чем было

Я видел такую же жесть живьём (общался по деловым вопросам) - женщину взрывали несколько раз гранатой, но в последующем выстрелили в лицо дробью.....
Страшно. И дышит она как французский бульдог.

да, человека не так просто убить..

Я бы не согласилась на такую операцию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account