felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фоторепортаж из белорусского мотеля
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Из соседней республики Беларусь всегда поступали противоречивые новости. Одни говорят, что всё очень плохо и бацька Лука ведёт страну к пропасти, другие яростно защищают правителя и утверждают, что в стране царит порядок. Самым популярным и, наверное, единственных аргументом последних является то, что якобы Лукашенко не дал разворовать диким капиталистам постсовковой волны национальное добро и сохранил таким образом производственные мощности страны. Не буду углубляться в экономические дебри лукашенковской политики, хочу показать только один показательный пример. Туристы судят по стране не только по чистым ухоженным улицам и строгому порядку, но и в большей части по гостинице. Давайте заглянем в самую обычную белорусскую гостиницу и посмотрим, что ожидает людей решивших поселиться в ней за 15 долларов в сутки.



С виду обычная совковая гостиница. Название продублировано на белорусском и русском языках.



Заходим внутрь. Холл довольно ухоженный. Красивые подвесные потолки розового цвета, чистота и порядок. Наверх к номерам ведёт лестница стилизованная под дерево.


Поднимаемся, выходим на коридор. Здесь уже не так всё идеально. На полу отлетевшая плитка, капельки краски и вонь как в общественном клозете.



Решаемся заглянуть в уборную. Тихий ужас. No comments.



Это что-то типа душа:



В номер заходить уже боязно, однако преодолевая чувство отвращения распахиваем двери и видим следующее:











Мне кажется то что мы увидели очень символичным. Со стороны поверхностным взглядом кажется, что в стране порядок и есть уверенность в завтрашнем дне. Но эта все та же совковая модель, прогнившая изнутри и нелицеприятная как эта гостиница. Красивый холл, более менее опрятное здание снаружи и тихий ужас при детальном знакомстве.






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ужоснах. Тока не говорите, шо там кто-то живет. Похоже на заброшенную студенческую общагу во время летних каникул 15 лет назад

видали сколько машин припаркованных возле гостиницы? все там живут, точнее, выживают...

а на тумбочке раньше телек стоял...

над тумбочкой зеркало висело

и под тумбочкой раньше тараканы не бегали

за 15 долларов в сутки.

В 2001 г. был в командировке в Минске. С меня, как гражданина союзного государства, брали $ 35 в сутки, а со своих только $ 8.
Не знаю, как сейчас, а тогда поесть было негде. С кафе/ресторанами полный напряг был. Ближайший МакДональдс - 3 квартала. И более ничего не было.

Re: за 15 долларов в сутки.

по тем временам 35 баксов с гражданина союзного государства это грабеж!

Кстати, сегодня День Интернета в России. А у Вас ничего нет.
Нехорошо!)

ещё не вечер ;)

Я в августе как раз ездил в Белоруссию со всем семейством, и останавливался в гостинице в трех городах (Брест, Гродно, Лида). Как ни удивительно, но никаких ужасов я не заметил, все было очень цивилизованно и комфортабельно. Что я делаю не так?

скорее всего Вы, как и я, останавливались в отелях, а не придорожных мотелях =)

это к вашему приезду просто приготовились)

Платите гроши и будет вам щастье. А что вы хотите за 15$?

хотя бы нормальный туалет!

С связи с профессией много езжу по стране ( и в Минске бывал неоднократно). В россии таких гостиниц тоже хватает,особенно в провинции. И как показатель состояния государства сей образ и к России применим. А также состояние промышленности, сельского хозяйства ( ау?!! Белорусскоое сало у нас в городке в лет идет а Росиийское не очень..)Ю образования и коррупции..и много еще чего за что известных двух лилпутов утопить мало.
В Америке, откуда их и прислали, чтобы здесь не воняло.

Путин вроде наоборот против Америки народ настраивает, или это он так - для отвода глаз?

это у него политически ходы такие- как только срок к концу- Америку хаять и себя лидером\отцом отечества изображать. - Сказочник!
Хватит делать дураком из российских мужиков!
Денжка у него там, и у второго дама тоже там, и у сурковича-там, и у..тьма их- тоже там!!!И едтишки на мелочишку там обучаются и их нравы перенимают - новое боярство готовится - я ясно излагаю, что мне вчера дядя Коля-дворник наш в подъезде изложил?
Уж ежели дяд Коля это знат - уж Вам -то с высшим-то образованием не след верить российской газетенке которую в нагрузку к селедке уже не дают и первому каналу тв с шавкойэрнстом, у которого денежка тоже там..в штатах...
Во как.

И всё Лукашенко виноват. И до гостиниц дотянулся проклятый.
З.Ы. А лучше не сношать мозг докинуть 10 баксов и снять очень даже приличну квартиру недалеко от метро.

это кстати выход... а в квартирах там нормальнО?

Смотря чего вы требуете от квартиры. Чистая однушка. Чистые ванна туалет присутствуют :) Кухня с набором посуды. А да, атм был один момент - была радиола, если помните такие. Я чтото подобное лет 15 назад у бабушки в последний раз видел :)))

чудное местечко, парадиз какой-то. а что с названием, как правильно понять - это мотель "Гостиница", или гостиница "Мотель"? ))

Не нужно сгущать краски ни в какую сторону. Не сомневаюсь в наличии таких гостиниц, аналогичных же турбаз и прочего. 15 баксов такое проживание не достойно стоить и близко, действительно проще найти квартирку за 20--40 баксов в сутки (в зависимости от города и качества жилища). Есть гостиницы более аккуратные, хотя по сути не менее совковые. Думаю, туристы в такой дешёвый антураж попадают редко в любом случае, а в местах подороже всё будет приличнее. Экономить на таком проживании скорее будут местные командировочные. А туалеты, например, будут такими же в неотремонтированных универах, общагах, детских лагерях, школах, госучреждениях, домах культуры, больницах и тп, а то и пострашнее. С тем же запахом в коридоре. Всё это да, символично, но не имеет прямого отношения к политико-экономической ситуации в стране. Т.е. это конечно следствие, но слишком далекое и слишком мелкое. Думаю, независимо от политики, последствия совка всё равно виднелись бы ещё долгое время. И я уверена, что в России действительно не лучше. Всмысле, что есть хуже, есть лучше, а есть ровно такое же. Россия ж большая.

Какое безобразие!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account