felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
7 технологий будущего
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Что день грядущий нам готовит? Обзор современных технологий и перспективы их массового внедрения в нашу повседневную жизнь. Через 10-15 лет люди будут ездить на машинах с полуавтоматическим управлением, пользоваться умными смартфонами, которые понимают всё с полуслова и смотреть объемные голографические фильмы, не отличающиеся картинкой от реальной жизни.

Новое поколение интерфейсов



В ближайшем будущем человечество совершит качественный скачок в компьютеризации. Речь идёт в первую очередь о слиянии человека и компьютера. Хотя о повсеместном внедрении чипов-имплантов в мозг говорить пока рано, управление существующими компьютерными устройствами будет идти в сторону упрощения. Человек будет управлять ими жестами и даже силой тренированной мысли, не ограничиваясь сенсорным экраном, мышкой и клавиатурой. До сих пор сенсорные системы распознающие движения использовались преимущественно в играх. Взять хотя бы Xbox Kinect и Wii Remote, которые фактически разрушили привычный виртуальный мир, заставив человека двигаться, а не только нажимать пальцами на кнопки. Подобные технологии в усовершенствованном виде буду доступны и при работе с компьютерами, что позволит работать по-новому и находить просто-интуитивно язык с машинами.

Голограммы



Интерактивные голографические дисплеи создаются для того, чтобы люди могли видеть реальные и виртуальные объекты в настоящем 3D. Не создании иллюзии, как в кинотеатрах IMAX или современных телевизорах, а по-настоящему объемного изображения как в жизни, с той лишь разницей что это проекция, несуществующий на самом деле объект.

Сегодня эти технологии позволяют архитекторам работать с моделями, которые существуют только в виде модели. В будущем технологии голограммы проникнут во все сферы жизни. Студенты-медики будут изучать тело человека по ним, не ковыряясь в настоящих трупах, а покупатели в виртуальных магазинах примерять одежду, не выходя из дома. С развитием голографических технологий и удешевлением производства голограммы появятся в рекламе. Под небом закрутятся объемные логотипы и незамысловатые сценки, а дальше произойдёт голографическая революция в кинематографе. На огромных сценах-театрах будут транслироваться первые эпические фильмы-голограммы, где перед зрителями будет разворачиваться уже не кино, а целая смоделированная жизнь в виде сложной голограммы.

Параллельные вычисления



Когда-то экспериментальная технология, которая позволила компьютерам выполнять несколько заданий одновременно, повсеместно встанет на поток. Она позволит создавать супермозные машины миниатюрных размеров, а также способствовать прорыву в области графики, переводов и распознаванию лиц.

Точные навигаторы



Ряд новых спутников GPS, разработанных учеными Boeng, способны не только провести вас в нужную точку города, но обеспечить точную навигацию в любом здании где вы находитесь. Кажется, что это фантастика? Тогда спросите своих родителей, могли ли они мечтать в прошлом веке о мобильной видеосвязи, GPS-навигаторе, фотоаппарате, телевизоре, магнитофоне и компьютере в одном устройстве, которое помещается в руке...

Программное обеспечение, которое идентифицирует пользователя



Исследователи с Дартмута провели тестирование программного обеспечения способного анализировать звуки выходящие с микрофона смартфона и идентифицировать голоса, музыку и даже места, которые посетил хозяин устройства.

Как прогнозирует представитель компании Berkeley спонсировавшей исследования Par Lab в будущем умные девайсы смогут "изучать" поведение своего владельца, запоминая куда он ходит и что покупает в Интернете.

Дополненная реальность



Программное обеспечение, которое объединяет данные GPS про местонахождение человека с данными про его окружение. Благодаря этому смартфон сможет самостоятельно увидеть названия улиц и другую информацию в живом видео.

Наполовину автоматические машины



Автомобили с полуавтоматическим управлением могут работать самостоятельно фактически без контроля человека и делать проще нашу жизнь. Исследования в сфере автономных машин уже далеки от примитивных роботов и первые прототипы хорошо зарекомендовали себя.

Например, самоуправляемые автомобили Google применяют специальное программное обеспечение для распознавания образов, уровня освещённости, а также GPS и Radar, которые определяют расстояние до объекта. Все это позволяет почти полностью заменить живого водителя.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
А в России все так же будут производить калину, беломор - и не выбрасывать старые холодильники, а складывать их на балконе...

Будем верить в лучшее

Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди в стране в советской есть!

Re: Будем верить в лучшее

страна давно уже не советская, а светская

ага, вдруг пригодится..

7 технологий будущего

(Anonymous)
Очень понравилась тема про полуавтоматические машины. Интересно через сколько лет это будет доступно?

Re: 7 технологий будущего

первые прототипы уже появляются сейчас, в серийное производство поступят в течении 5-10 лет

на тему голограмм - советую посмотреть
Это проект Hatsune Miku, по ходу Sega, живые музыканты и голограмма на сцене =)


Очень забавно, спасибо!

давно уже видел, это только малая часть возможностей, дальше будет гораздо круче

(Deleted comment)
то ли ещё будет ;)

и ничего принципиально нового(((

или точнее сказать, фундаментального.

не все же такие умные как ты, для многих и эта информация стала откровением)

информация то новая, но изобретения... ну вот сравните изобретение телевизора - это же был разрыв всех шаблонов, а тут((

(Deleted comment)
10-20 лет максимум

это иллюзия одностороннего прогресса. Биотехнологии тоже на месте не стоят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account