felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Выставка доктора Смерти
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Самый известный анатом в мире Гюнтер фон Хагенс представил в Риме шокирующую коллекцию человеческих тел. Выставка называется "Body worlds" и пользуется большой популярностью у туристов. Экспонатами необычной выставки являются человеческие тела и разнообразные их части, которые сохранились благодаря технике пластинации.



За 15 лет существования выставки экспозиция побывала в пятидесяти музеях по всему миру. Каждая экспозиция представляет собой 25 тел, а также отдельные фрагментарные части, которые были любезно предоставлены добровольцами в рамках официально разрешенной донорской программы.



Сохраненные при помощи новаторский технологии пластинации тела живут своей жизнью. Оголенные без кожи и мёртвые они изображают играющих людей в футбол, в теннис, атлетов на спортивных тренажёрах. Уникальную сохранность трупов обеспечивает биополимер, которым они пропитаны при помощи вакуума.






























promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Корршмарр! (с)felbert ))
=
Дарю эфемизм от Венедиктова:
Новый эфемизм в русском языке для воспитанного человека - вместо грубого "Иди на х"й" - теперь вежливое "Я посоветуюсь с премьером".

Путин знает, что он будет президентом, а Медведев уже знает, что президентом он не будет и не знает точно будет ли он премьером.

Edited at 2011-09-29 08:31 am (UTC)

спасибо за подарок, Вы сегодня подозрительно добры и щедры

Я знаю, что не смогу вас переубедить, а потому сразу перехожу к оскорблениям. (с)
)))
День такой смехабельный.)

Кудрин - Я посоветуюсь с премьер-министром.
Медведев - Пока я президент, я решаю. Так что я сам посоветуюсь с премьер-министром.

я бы сходила!=))))вживую интересно посмотреть на свои очучения!

и не страшно?

ну вроде они не кусаются=)))

они будут щипать ваше сознание, являясь после посещения выставки во сне и молить, чтобы их похоронили по-человечески..бууу)

Не страшно. Совсем нет ощущения,что это некогда живые люди. Как пластиковые фигуры. Хотя, бывают моменты, когда мурашки по коже. Но в целом, я думала будет более жутко. Хотя, может это я черствый человек? :)

Интересно, а младенцы тоже успели перед смертью оформить письменное разрешение на использование своего тела, или это родители подсуетеились?

Младенцев, как правило, берут мертворожденных, умерщих в родильных домах (мало ли нарушений при родах). А т.к. младенец не может распоряжаться своим телом после смерти,то да, это делают родители ( в случае отказа родителей от ребенка - решается, наверное, на внутреннем больничном уровне)

здесь скорее идёт речь о нерожденных

Если речь о фото с беременной женщиной с младенцем в чреве, то тоже можно взять в расчет летального исхода матери и ребенка при родах, различных аварий, в крайнем случае, ничего не сказано о том, что эта женщина действительно была беременна этим малышом, возможен такой вариант, как совмещение экспонатов.

В СПб есть научная выставка "Тело человека. Мертвые учат живых". Идентичная этой. Если не ошибаюсь, там представлены препараты Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова.
Так что у кого есть желание и возможность - сходите. Мне понравилось. Очень познавательно, наглядно.

Спасибо за наводку.

да спасибо огромное, буду в питере обязательно схожу

Кому интересно, сайт выставки - www.telocheloveka.ru

Кстати, парочкой этажей выше выставки "Тело человека" есть детский интерактивный музей. Тоже всё очень наглядно и ооооочень интересно. Там и взрослым интересно. Музей хоть и является детским, но взрослых там тоже пускают и впечатлений после посещения - масса. :) Мы там пробыли часа 3, наверное. Наигрались и насмотрелись всяких физических "фокусов". Так что сходите, после выставки с мертвыми очень полезно отвлечься на живое, веселое, интересное :)
Честно говоря, мне было приятно окунуться в атмосферу детства.

Они три раза были в Сиэтле и мне все не удавалось пойти посмотреть - очень хочется...

если три раза уже были, то обязательно ещё навестят.. не пропустите!

Ну тут не так уж все и страшно, посмотрите вот эти альбомы из группы вконтакта

http://vkontakte.ru/album-29716377_142739878
http://vkontakte.ru/albums-29716377

была на этой выставке в Копенгагене - очень впечатляет!!!

жуть какая то, не пошла бы наверное на эту выставку, последнее время страшилки не смотрю, на работе хватает острых ощущений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account